2015年09月09日

エイトマン追加情報

昨日は一房一献店舗スペースにて第16回エイトマン営業を開催致しました。
なんちゃって一周年に相応しく(?)、沢山の方が来てくれました。
お越しいただいた皆さん、どうもありがとうございました。
新作トッピング【生姜醤油】もなかなか好評。
これ、かなりの自信作です。

第17回エイトマン営業は9月28日(火)を予定していましたが、スタッフ体制が作れたので9月18日(金)に開催することにしました。
時間も金曜日らしく、

19:00 OPEN
25:00 FOODラストオーダー
25:30 DRINKラストオーダー
26:00 CLOSE

どうぞよろしくお願いいたします。
ということで9月の残りのエイトマン営業は下記の通り↓

9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー。

9月28日(月)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。

たこ焼きLoverな皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!

FullSizeRender (1).jpg



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【笹身味噌ポテトサラダ】
【胡瓜の炭火焼きマリネ】
【烏賊と茸の香草マリネ】
【茄子の揚げ浸し】
【秋刀魚のクロスティーニ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【カマスのフライ】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒  (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)


今日はコロナドの【コートヤードペールエール】がHOPMAN初登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Coronado / Courtyard Pale Ale (コートヤードペールエール)
STYLE : Pale Ale / ABV : 5.2% / IBU : 30
攻撃的とまではいかないが、Cascadeのフローラルでシトラスの味わいが確かに感じられる。
クリスタルモルトのクリーンな甘みと相まって、ついついもう1パイント飲み進めてしまうようなドリンカブルなペールエール。


是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○インキーパー・ビター・ラガー (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール (熊澤酒造/神奈川)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
◯うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー  (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 モザイクIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 SNOW IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ハビタス ダブルIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー。


9月28日(月)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



たこ焼き作りまくった後のビールもまた格別。 田代
posted by HOPMAN at 01:07| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする