2015年09月13日

延期のお知らせ

9月28日(月)に第18回エイトマン営業【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】を開催予定でしたが、延期させていただくことになりました。
第18回エイトマン営業は10月8日(木)に開催させていただきます。
尚、HOPMANは通常通り営業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

FullSizeRender (1).jpg


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【塩茹で落花生】
【もずく酢】
【甘長唐辛子の揚げ浸し】
【チーズの味噌漬け】
【秋刀魚のクロスティーニ】
【冬瓜のオムレツ】
【牛すじ大根】
【子持ち鮎の炭火焼き】
【鰆の味噌漬け炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】
【ヴァイスブルスト】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、10樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
●うしとら×UETAKE #034 Second Impact  (うしとら)
●うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●伊勢角屋麦酒 モザイクIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
●ハビタス ダブルIPA (マイクヘス/アメリカ)
●ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
●ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、8樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・アマリロver (わかさいも本舗./北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)  
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 


今日コロナドからHOPMAN初登場のビールが1つ、エピックからお久しぶりのビールが一つ登場です。
インポーターさんからの案内です。


Coronado For Days IPA
コロナドフォーデイズIPA
STYLE: Session IPA / ABV: 5% / IBU: 50
ブリュワーシリーズの1つ。以前は4.8%で醸造されていた。このセッションIPAはMosaic、Sorachi Ace、Nuggetを使用し力強いホップのアロマとフレイバーを誇る。かといって苦みは強すぎず、ドリンカブルかつセッショナブルで毎日飲んでも飲み飽きない仕上がり。Dankなシトラス、ライム、トロピカルフルーツが複雑に混ざり合った味わいが楽しめる。


ブレインレスオンピーチ
Brainless on Peaches
ビアスタイル バレルエイジドベルジャンスタイルエール
Beer Style Barrel Aged Belgian Style Ale
醸造所エピック・ブルーイング/ユタ州
Brewery Utah, EpicBrewing
ABV10.2%
IBU10
二度金賞受賞したエピックのブレインレス・ベルジャンゴールデンエールをベースに、オーガニックのピーチピューレを加えフランスのシャルドネ樽で熟成。シャンパン酵母を使用することで、よりフルーティーでワインのような味わいに。桃を使っていますが決して甘くなく、後味ドライ。アルコール度数を感じさせないスムーズな飲み心地。熟成由来の高貴なアロマでリッチなひと時を過ごせます。


是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗./北海道)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール (熊澤酒造/神奈川)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)  
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー。


10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



18回エイトマン営業は17時〜26時でやっちゃう予定です。 田代


posted by HOPMAN at 14:55| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする