2015年09月16日

エイトマンTシャツ

エイトマンなんちゃって一周年記念ということで、Tシャツ作成を考えています。
Vネックが好きなのでVネックで左胸にシンプルに文字を入れようかと。

IMG_1197.JPG

お客さんに意見を聞いていたら、ナイスアイデアが。
カッコいいTシャツができそうです。

あ、HOPMAN5周年記念Tシャツの追加作成をお待ちの方、もう少々お待ち下さい。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【豆とポーチドエッグのサラダ】
【もずく酢】
【チーズの味噌漬け】
【豚肉のリエット】
【砂肝のコンフィ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【豚バラ軟骨辛味噌煮】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】


今日は【豚バラ軟骨辛味噌煮】をご紹介。

DSC04255.JPG

柔らか〜い豚バラ軟骨、トッポギ、大根、をキムチを使ったピリ辛味噌で。
美味しいよっ!
その他、仕入れ次第で追加がありかもしれません。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)


今日は湘南ビールの限定醸造【セッションIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


セッションビールとは、伝統的なスタイルに該当するが、アルコール度数だけがそのスタイルの基準より低いビールをさしています。
シトラス系ホップがもたらす驚くほどクリーンで華やかなアロマ、低アルコールならではの柔らかな口当たりと爽やかで何杯でも楽しめる飲みやすさが特徴です。


是非、ご賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川) 
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール ソルティーホップ (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)  
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川) 
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) 
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー


10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー


10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



『8』ってたこ焼きが2つくっついているみたいだよね。 田代

posted by HOPMAN at 01:57| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする