1Fの姉妹店である一房一献が休業してから2ヶ月ちょっと経ちました。
早いものです。
10月に営業を再開できたらと考えていたのですが、なかなか難しい状況です。
今まで、HOPMANウェイティングルームやエイトマン営業、うしとらコラボイベントをやりました。
いろいろ見えたものがあったり、また悩んだり…。
とりあえず10月は7日間、一房一献店舗スペースを使うことにしました。
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
大村男爵には私がいないHOPMANをしっかり守ってもらって、他のスタッフと交代で営業いたします。
マッチャンと私の二人で『和食×クラフトビール』、
“Ti amo” 棚木と私の二人で『イタリアン×クラフトビール』、
パンカイと私で『串揚げ×クラフトビール』とエイトマン営業、
合わせて4つの顔をもつことになります。
ビールラインアップは、10月前半は限定醸造ビールがいくつか入ったので大山Gビール特集、10月後半はCOEDO特集です。
早速五十音訓ルールを破ることになってしまいましたが、柔軟にやっていきたいと思います。
11月には、一房一献店舗スペースで、イベントをやりたいと声をかけてくれてたインポーターさんもいるので、またおもしろいことができそうです。
HOPMANと共にクラフトビールと食事を楽しんでいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【無花果とモッツァレラチーズ】
【鶏肉と冬瓜の煮物】
【豚肉のリエット】
【南瓜のオムレツ】
【モツ煮】
【烏賊と大根の煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ 味噌漬け 炭火焼き】
【牛ロース 味噌漬け 炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
是非、ご賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
本日のビールメニューでは志賀高原ビールの採れたて生ホップを使った限定醸造【ポーター Harvesu Brew リアルエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ホップの効いたラインアップのなかで、どちらかというと地味な存在。
でも、こうしてみるとラベルは一番格好いいかも。
(※ゆるブル参照→ http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-3079.html)
ホップが主張するビールじゃないってことで、生ホップ版はつくってこなかったのですが、ちょうど仕込の日が収穫のタイミングだったということで、急遽実現したはじめての生ホップ版。
ホップは、もしかしたら今年が最後の栽培となるかもしれないゴールディングスが主体。
なにせ、元々つかってるホップの量が、他のラインアップよりも少ないので、主張は控えめです。
でも、いつもよりちょっとだけ華やかで、みずみずしくて、きれいな仕上がり。
わかるかなあ?
わかると思います。
さらにヤッホーブルーイングの限定商品【月面画報】も登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
『ベルジャン酵母とアメリカンホップが織りなす個性的な味わい』
ベルジャン酵母独特のエステル香と、アメリカンホップのカスケードのアロマが織り成す、バナナやトロピカルフルーツ、アプリコット、スパイシーな柑橘を思わせるフルーティで華やかなアロマが特徴。
雑味を抑えたクリーンな仕上がり。
苦味は弱め。
モルトのやさしい甘さが全体をまとめてます。
『秋の夜長にしっとりと飲みたいベルジャンペールエール』
月の出る夜は、どんな想像をしたっていい。
普段とは違うもう一人の自分を投影しながら、ゆったりと愉しむ、大人のためのビールです。
豊かなコクが秋の季節にぴったりなビール、ぜひお試し下さいね。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
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<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
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昨日の名言「(筋トレにおいて)腹筋はデザートです。」
勉強になりました! 田代