2015年09月22日

残りニ日

シルバーウィークも残り二日ですね。
昨日はビール関係のイベントが沢山あったのでHOPMANは暇だろうと半ば諦めていたのですが、まさかの今までで一番忙しい日となりました。
なかには第一子誕生の報告をしに茨城から遥々来てくれた方も。
嬉しくて、ついつい朝まで一緒に飲んじゃいました。
今日はどんな夜になるのかな?
HOPMANオープンだよ〜。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  
   
【キャロットラペ】
【インゲンのトマト煮込み】
【無花果とモッツァレラチーズ】
【鶏肉と冬瓜の煮物】
【豚肉のリエット】
【鶏ハツのコンフィ】
【南瓜のオムレツ】
【烏賊と大根の煮込み】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【牛ロース 味噌漬け 炭火焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】


今日は【キャロットラペ】【インゲンのトマト煮込み】【鶏ハツのコンフィ】の三品が登場。

DSC04272.JPG

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
●フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
●鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗./北海道)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)


本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川) 
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野) 
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○志賀高原ビール ペールエール Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○月面画報 (ヤッホー/長野) 
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド) 
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)  
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー


10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月の一房一献店舗スペースでの営業について

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



シルバーウィーク中に、なんだかお腹がポッコリしてきたような…。 田代


posted by HOPMAN at 15:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする