金曜日ですね。
今日も一房一献店舗スペースを“HOPMANウェイティングルーム”として開けます。
19:00 OPEN
22:30 FOODラストオーダー
23:00 DRINKラストオーダー
23:30 CLOSE
今日は私とパンカイで営業します。
明日9月26日はパンカイの誕生日。
9月26日0時にはHOPMANでカウントダウンをしてお祝い出来たらと考えています。
閉店時間がいつもより早いのでご注意ください。
HOPMANは通常通り25時ラストオーダーです。
フードは串揚げをいくつか用意しました。
@ 蓮根・カレーソース
A エリンギ・チーズ
B 生麩 蓬・田楽味噌
C 数の子・山葵
D 鶏トロ・柚子胡椒ソース
E 海老・紅生姜タルタルソース
F 豚角煮・辛子マヨネーズ
ビールラインアップは【京都醸造】のビール4種類。
ラインアップはこちら↓
一期一会
一意専心
夏の気まぐれ
京の真夏
ビール以外にも、日本酒(船中八策 純米純米ひやおろし)とハイボールを4種類用意しました。
ウェイティングルームと謳っていますが、目的はHOPMANのウェイティングではなくても良いので普通に使って下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【キャロットラペ】
【ピーマンの肉詰め ロメスコソース】
【カマスのフライ】
【鯖味噌】
【秋鮭と茸のホイル焼き】
【秋刀魚のコンフィ】
【よだれ鶏】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏手羽先炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サルシーチャのペンネリガーテ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●パンクIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
●鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗./北海道)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○ジャイブセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew リアルエール (玉村本店/長野)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
昔はこんなに可愛かったんだよ。 田代