2015年09月29日

スーパームーン

こんばんわ!男爵です。
皆さん、昨晩はスーパームーン御覧になりましたか?
茅ヶ崎は天気も良く、雲も少なかったので
ものすごく綺麗に見えましたね!
まん丸でした!
そう、まん丸でした…。

…それで、なのでしょうか。
なんだかふと、思いついてしまったんです。
今日はハムカツを揚げよう、と。
ほら、ハムってまん丸じゃないですかー(馬鹿)

でもね!
なんてことはないのだけど
みんな大好き、ハムカツ!
ビールに合うぜ、ハムカツ!
今日はチーズも挟んじゃうぜ、チーズハムカツ!
まー、そういったところでですね。
今日は少し暑いくらいの良い天気でしたので、
さくっと揚がったハムカツで美味しいビール!
なんてのは、いかがでしょう?


DSC_1360.JPG


もちろん、本日も他に色々とご用意しております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で49品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
    

【玉葱のバルサミコロースト】
【揚げ茄子のパルミジャーノ風味】
【ツナとディルのディップ】
【鳴門金時芋のオムレツ】
【モツ煮】
【カマスのフライ】
【サワラの南蛮漬け】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【おつまみ生しらす】
【海老ワンタン】
【チーズハムカツ】
【牛サーロインの味噌漬け 炭火焼き】
【生しらす丼】

本日、生しらす入荷できましたー!


美味しいよっ!


樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎) 
●うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)


本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨) 
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○月面画報 (ヤッホー/長野) 
○うしとら×UETAKE #044 ギャラクシーセッションIPA (うしとら)
○シトラセッション (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○エル カミーノ (ピッツァポート/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew  (玉村本店/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー


10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月の一房一献店舗スペースでの営業について

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/




たかが、ハムカツ。されどハムカツ。ハムカツに替わるものなし。   ハムカツ大好き男爵。
posted by HOPMAN at 17:03| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする