昨日は、一房一献店舗スペースにて私と棚木くんの二人で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業致しました。
お越し頂いた皆さん、どうもありがとうございました。
前半はのんびり営業でしたが、19時過ぎから満席に。
時間帯によって入店できなかった方も出てしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今月は一房一献店舗スペース初の試みとして、【イタリアン×クラフトビール】営業、【和食×クラフトビール】営業、【串揚げ×クラフトビール】営業を行いました。
※10月24日(土)にも【和食×クラフトビール】営業やりますよ。(15時オープン/22時ラストオーダー)
企画の成功を実感したところと、新たに生まれた課題と。
それを踏まえて、11月も一房一献店舗スペースを使った営業を考えました。
11月6日(金) おでん×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土) おでん×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日) たこ焼き×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 牡蠣×オレゴンビール (営業時間未定)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
以上の企画を予定しています。
また詳細は随時アップしていきます。
どうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鎌倉野菜のサラダ】
【蛸とセロリの柑橘マリネ】
【ひよこ豆とシーフードのサラダ】
【野沢菜のポテトサラダ】
【醤油豆】
【鯵のリエット】
【豚モモの香草ハム】
【五種の茸のクロスティーニ】
【鯵の南蛮漬け】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き 白レバー】
【チキンと白インゲン豆のクリーム煮】
【手羽元と大根の煮込み】
昨日【イタリアン×クラフトビール】営業で出していたものの一部を、今日もHOPMANでお出しいたしますので是非、是非。
【鎌倉野菜のサラダ】
【蛸とセロリの柑橘マリネ】
他にもいろいろ。
美味しいよっ!
写真提供してくださったSさん、どうもありがとうございま〜す。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
●大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
●与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
●ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
本日はうしとらブルワリーの【#040 TAP 72】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
#040 TAP 72
ABV : 10.4%
IBU : 70
スタイル : インペリアル・ヴァイスIPA
Malt : Pilsner, Wheat, Crystal Pils
Hops : Aurora Extract, Mosaic, Motueka, Saphir, Galaxy
Yeast : Weihenstephan Weizen Yeast
クラフトビアチャレンジ2015で作ったビールです。
一般の方からのアイデアを元に仕込みをしました。
恐らくヴァイツェンイーストで達成できるギリギリのアルコール度数、そして大量のホップを放り込み、かなりエクストリ〜ムな仕上がりになっています。
完熟南国フルーツのような濃厚のアロマとホップの苦味、香味が爆発するモンスタービールです。
仕込み量が極少量なため、ほとんど出回りません。見かけたら即飲むべし!!
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
11月の一房一献店舗スペースでの営業
11月6日(金) おでん×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土) おでん×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日) たこ焼き×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 牡蠣×オレゴンビール (営業時間未定)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
いつか【ハンバーガー×クラフトビール】やりたいな。 田代
2015年10月22日
2015年10月21日
イタリアン×クラフトビール2回目
10月21日(水)。
本日は、一房一献店舗スペースにて私と棚木くんと二人で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業致します。
フードメニューはこちら↓
アンティパスト
・鎌倉野菜のサラダ
・自家製ドライトマト
・米茄子のオレガノ風味
・五種の茸のクロスティーニ
・烏賊と帆立のタルタル
・蛸とセロリの柑橘マリネ
・ひよこ豆とシーフードのサラダ
・生ハムメロン
プリモ・ピアット
・秋茄子のボロネーゼ
・秋栗と茸のラグービアンコ
セコンド・ピアット
・フィレンツェ風トリッパの煮込み
・骨付き鶏もも肉のキャンティ風煮込み
ドルチェ
・ティラミス
今回は、ビールやワインと一緒に色々つまんでいただくことを意識して、棚木くんがメニュー構成を考えてくれました。
もちろん、アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェをコースとして召し上がっていただいても。
ビールラインアップはCOEDOビール特集です↓
定番ビール
・瑠璃
・白
・伽羅
・紅赤
・漆黒
・毬花
限定醸造ビール
・星月夜
ビール以外には、イタリアワインを棚木チョイスで5種類用意しております。
営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは通常営業ですので、梯子酒も是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【野沢菜のポテトサラダ】
【醤油豆】
【鯵のリエット】
【豚モモの香草ハム】
【鯵の南蛮漬け】
【スルメイカのワタ焼き】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【豚スペアリブと豆の煮込み】
【チキンと白インゲン豆のクリーム煮】
【手羽元と大根の煮込み】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ハロウィン衣装作成、全然進まなかったぁ…。 田代
本日は、一房一献店舗スペースにて私と棚木くんと二人で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業致します。
フードメニューはこちら↓
アンティパスト
・鎌倉野菜のサラダ
・自家製ドライトマト
・米茄子のオレガノ風味
・五種の茸のクロスティーニ
・烏賊と帆立のタルタル
・蛸とセロリの柑橘マリネ
・ひよこ豆とシーフードのサラダ
・生ハムメロン
プリモ・ピアット
・秋茄子のボロネーゼ
・秋栗と茸のラグービアンコ
セコンド・ピアット
・フィレンツェ風トリッパの煮込み
・骨付き鶏もも肉のキャンティ風煮込み
ドルチェ
・ティラミス
今回は、ビールやワインと一緒に色々つまんでいただくことを意識して、棚木くんがメニュー構成を考えてくれました。
もちろん、アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェをコースとして召し上がっていただいても。
ビールラインアップはCOEDOビール特集です↓
定番ビール
・瑠璃
・白
・伽羅
・紅赤
・漆黒
・毬花
限定醸造ビール
・星月夜
ビール以外には、イタリアワインを棚木チョイスで5種類用意しております。
営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは通常営業ですので、梯子酒も是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【野沢菜のポテトサラダ】
【醤油豆】
【鯵のリエット】
【豚モモの香草ハム】
【鯵の南蛮漬け】
【スルメイカのワタ焼き】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【豚スペアリブと豆の煮込み】
【チキンと白インゲン豆のクリーム煮】
【手羽元と大根の煮込み】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ハロウィン衣装作成、全然進まなかったぁ…。 田代
2015年10月20日
盛り沢山
昨日はさすがにバスツアーに参加された方は、一人も飲みに来ませんでしたねぇ。
皆さん、お疲れ様でした。
ちなみにぼくも休肝日にしました。
そろそろ体がビールを欲してくる頃ではないでしょうか?
今日は私、お休みを頂きますが、ビールを飲みながらハロウィンの準備をしようかな、なんて。
10月31日(土)のHOPMANハロウィンパーティー、もしかして自分が一番楽しみにしているんじゃないかな?
HOPMANハロウィンパーティー詳細はこちら↓
Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月後半は、他にも一房一献店舗スペースにて企画が盛り沢山です。
10月21日(水)は、私と“Sei tutto per mi”棚木で【イタリアン×クラフトビール】営業。
10月24日(土)は、私とマッチャンで【和食×クラフトビール】営業。
10月28日(水)は、私とパンカイで【たこ焼き×クラフトビール】営業。
バスツアーで休んだ分、頑張るぞぉ〜!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【醤油豆】
【松きのこ炭火焼き】
【鯵の南蛮漬け】
【アジフライ】
【鰯と茄子の香草パン粉焼き】
【スルメイカのワタ焼き】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【豚スペアリブと豆の煮込み】
【チキンと白インゲン豆のクリーム煮】
【手羽元と大根の煮込み】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●志賀高原ビール ミヤマブロンドHarvest Brew (玉村本店/長野)
●伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
今日はHOPMAN初登場のビールが2つ。
ブルワリーさん、インポーターさんからのからの案内です↓
アウトサイダーブルーイング
グレープサイダー
アルコール度数:4%
ワイン造りに使われる山梨県甲府産アジロンぶどうをふんだんに使いフルーツサイダーを醸造しました。
アジロン独特なフルーティーなアロマ、酸味そしてスッキリとした味わいが特徴です。
Speakeasy Blind Tiger Imperial IPA
スピークイージーブラインドタイガーインペリアルIPA
STYLE: Imperial IPA / ABV: 9.5% / IBU: 100+
「Bind Tiger」とはブリュワリーの名前でもある「Speakeasy」の別称。禁酒法時代におけるモグリの酒場(Speakeasy)の俗称のひとつ。東洋を思わせるボトルラベル。ボトル裏に書かれている「白紙扇」とは、チャイニーズマフィアにおいて「軍師」を示す言葉である。もともとはSpeakeasyの16周年のアニバーサリーエールとして造られたもの。
1バレル(約117L)におよそ4.5kg以上ものホップを大量投入して造られる、ブリュワリー史上最もホッピーなビール。大量のアロマブレンドホップがもたらす樹脂のような、シトラスフルーツフレイバーとしっかりとした100オーバーIBUの苦味。松やトロピカルフルーツのアロマ、少しキャラメルのような風味も感じられ、カットしたてのメロン、シトラスピール、熟したパッションフルーツのフレイバーがぎっしりと詰まっている。とてもホッピーで、ミディアム~フルのボディー、スムース且つドライなフィニッシュが長く続く。キャラメルのような甘さが見え隠れするが、弾けるようなホップの苦味との見事なバランス。フレッシュなうちにお楽しみください!
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
パンカイとのツーショットも早くゲットせねば。 田代
皆さん、お疲れ様でした。
ちなみにぼくも休肝日にしました。
そろそろ体がビールを欲してくる頃ではないでしょうか?
今日は私、お休みを頂きますが、ビールを飲みながらハロウィンの準備をしようかな、なんて。
10月31日(土)のHOPMANハロウィンパーティー、もしかして自分が一番楽しみにしているんじゃないかな?
HOPMANハロウィンパーティー詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月後半は、他にも一房一献店舗スペースにて企画が盛り沢山です。
10月21日(水)は、私と“Sei tutto per mi”棚木で【イタリアン×クラフトビール】営業。
10月24日(土)は、私とマッチャンで【和食×クラフトビール】営業。
10月28日(水)は、私とパンカイで【たこ焼き×クラフトビール】営業。
バスツアーで休んだ分、頑張るぞぉ〜!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【醤油豆】
【松きのこ炭火焼き】
【鯵の南蛮漬け】
【アジフライ】
【鰯と茄子の香草パン粉焼き】
【スルメイカのワタ焼き】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【豚スペアリブと豆の煮込み】
【チキンと白インゲン豆のクリーム煮】
【手羽元と大根の煮込み】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●志賀高原ビール ミヤマブロンドHarvest Brew (玉村本店/長野)
●伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
今日はHOPMAN初登場のビールが2つ。
ブルワリーさん、インポーターさんからのからの案内です↓
アウトサイダーブルーイング
グレープサイダー
アルコール度数:4%
ワイン造りに使われる山梨県甲府産アジロンぶどうをふんだんに使いフルーツサイダーを醸造しました。
アジロン独特なフルーティーなアロマ、酸味そしてスッキリとした味わいが特徴です。
Speakeasy Blind Tiger Imperial IPA
スピークイージーブラインドタイガーインペリアルIPA
STYLE: Imperial IPA / ABV: 9.5% / IBU: 100+
「Bind Tiger」とはブリュワリーの名前でもある「Speakeasy」の別称。禁酒法時代におけるモグリの酒場(Speakeasy)の俗称のひとつ。東洋を思わせるボトルラベル。ボトル裏に書かれている「白紙扇」とは、チャイニーズマフィアにおいて「軍師」を示す言葉である。もともとはSpeakeasyの16周年のアニバーサリーエールとして造られたもの。
1バレル(約117L)におよそ4.5kg以上ものホップを大量投入して造られる、ブリュワリー史上最もホッピーなビール。大量のアロマブレンドホップがもたらす樹脂のような、シトラスフルーツフレイバーとしっかりとした100オーバーIBUの苦味。松やトロピカルフルーツのアロマ、少しキャラメルのような風味も感じられ、カットしたてのメロン、シトラスピール、熟したパッションフルーツのフレイバーがぎっしりと詰まっている。とてもホッピーで、ミディアム~フルのボディー、スムース且つドライなフィニッシュが長く続く。キャラメルのような甘さが見え隠れするが、弾けるようなホップの苦味との見事なバランス。フレッシュなうちにお楽しみください!
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
パンカイとのツーショットも早くゲットせねば。 田代