連日の告知となってしまいます。
10月14日(水)に、一房一献店舗スペースにて【 和食×クラフトビール 】をテーマに私とマッチャンで営業致します。
現在予定しているフードメニューです↓
・刺身盛り合わせ
・真鯛の昆布締め
・生いくら
・卵黄の醤油漬け
・チーズの味噌漬け
・野菜のにんにく味噌漬け
・醤油豆
・ししゃもの燻製
・水菜と茸のお浸し
・鯨の大和煮
・生雲丹和牛巻き
・松茸御飯
・お吸い物
マッチャンがいろいろ考えてくれました。
仕入れ次第で変更があるかもしれませんので。
ビールラインアップは大山Gビール特集です↓
定番ビール
・ピルスナー
・ヴァイツェン
・スタウト
限定醸造ビール
・大山ゴールド
・強吟(ごうぎん)
・ヴァイエンホップ
前回、ペールエールが空いてしまったので、代わりに限定醸造【ヴァイエンホップ】を開栓致します。
ブルワリーさんからの案内です↓
自家栽培の大山産・2015年夏・朝摘み生ホップを使用。
生ホップならではの、優しい柑橘系の香りと苦味が特徴の大山オリジナルビール。
また大麦麦芽に加え小麦麦芽を使用することで、さらに芳醇で優しい香味を表現しています。
(アルコール度数6%)
是非、御賞味ください。
ビール以外にも、大山Gビールさんの会社では日本酒も造っているので、そちらの日本酒をご用意いたしました。
・久米桜 大吟醸
・特別純米 強力
・特別純米 八郷
三種飲み比べセットもご用意致します。
営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、三連休最終日となりますね。
明日からの活力に美味しいビールを是非!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【カクテキ】
【牛すじ煮込み】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
【厚揚げ炭火焼き】
【タコのカルパッチョ風サラダ】
【エリンギの肉巻きフライ】
【海老ワンタン】
【鶏 炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【真鯛の味噌漬け 炭火焼き】
【牛カルビ 炭火焼きステーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●Session IPA (ヤッホー/長野)
●ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○エーデルピルス (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○京の真夏 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンドHarvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・リバティーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ドナルドの仮装いつかやりたいね。 田代
2015年10月12日
2015年10月11日
10月31日は
いつの間にやら10月になり、そしてもう11日。
なんだか夏が終わってから時が経つのが早い気がします。
この調子で2015年も終わってしまいそうでなんだか寂しいなぁ…。
でも、2015年一番の思い出になってもおかしくないイベントが10月にはあるんですよね。
10月31日に開催【 HOPMANハロウィンパーティー 2015 】!
いや〜楽しみ。
現時点で決定しているイベント詳細をまとめました。
御確認を↓
【 HOPMANハロウィンパーティー 2015 】
開催日時 : 2015年10月31日(土) 15:00 〜 25:00
開催場所 : 神奈川県茅ケ崎市 beer café HOPMAN
今年もやります【 HOPMANハロウィンパーティー 】。
ハロウィンと言っても、スタッフの仮装は、
2012年“ももクロ”、
2013年“バカ殿”、
2014年“変なおじさん”
といったハロウィンらしい仮装とは言えませんでしたが。
昔は馴染みの薄かったハロウィンですが、年々盛り上がりが増しているように感じます。
お祭り好きのHOPMANなので、普段とは違う衣装でワイワイとビールが飲めれば楽しいよね、くらいの気持ちでやっています。
仮装して来てくれる方、大、大、大歓迎!
もちろん仮装しない方もお気軽にお越しください。
HOPMANスタッフの変身っぷりも楽しんでいってください!
いつもと違う姿でビールを飲めば、新しい自分に出会えるかも?!
以下、通常営業と違う点です↓
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ HOPMANのスタッフが仮装しています。
○仮装して来てくださる方を大、大、大募集。
Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
という感じです。
毎年、沢山の笑顔に溢れた楽しいイベントになっています。
お気軽にお越しください。
ビールもできるだけ限定醸造ビールを繋げたいと考えています。
また、フードもおもしろいことが出来ないか考案中です。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
いろいろ準備しなくちゃ…。
さて、三連休も二日目となります。
明日も休みという方、明日のことは心配いらないので、美味しいビールを飲んじゃいましょうよ!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【カクテキ】
【ズッキーニ炭火焼きマリネ】
【舞茸のグリル】
【アスパラ炭火焼き】
【茄子のスカルポーネ】
【鶏むね肉のカルパッチョ】
【トマトクリームクラムチャウダー】
【牛すじ煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【ラムチャーシュー】
【ズッキーニのスパゲッティ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
●一期一会 (京都醸造/京都)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○京の真夏 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンドHarvest Brew (玉村本店/長野)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日は京都醸造の新作【秋のきまぐれ】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
秋になって、夜が肌寒くなると、ボディとモルト感のしっかり効いたビールが飲みたくなる。でも、ホップのよく効いたペールエールはまだ手放したくない。「秋の気まぐれ」はリッチなモルト感と爽快なホップ感の中間点にあって、日本の秋にピッタリだと思う。
モルト:
Pilsner, Maris Otter, Light Crystal, Dark Crystal, Chocolate
ホップ:
Millennium, Columbus, Chinook, Centennial Type
酵母:
US-05 乾燥酵母
ABV:
5.9%
IBU:
49
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):
2.4
HOPMAN初登場です。
さらに、志賀高原ビールの限定醸造【ミヤマブロンドHarvest Brew 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内を一部抜粋させていただきました↓
自家栽培の酒米 "美山錦”をつかった人気の Miyama Blonde の生ホップバージョン。
アロマホップは、100%信州早生。
いつもにも増してクリーンでドライなのですが、美山錦によるほのかな甘みと信州早生のレモンとかを思わせるきれいな香り。
今シーズンの7種類の Harvest Brew の中では最後に仕込んだのですが、トリを飾るにはピッタリな感じに仕上がったと思っています。
IPAの Harvest Brew と並んで、このシリーズの顔って感じのこのビール。
「けやき」でも大好評でした。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○京の真夏 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンドHarvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・リバティーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
○Session IPA (ヤッホー/長野)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ハロウィンの衣装は母上様が作成中。クオリティがヤヴァイ。 田代
なんだか夏が終わってから時が経つのが早い気がします。
この調子で2015年も終わってしまいそうでなんだか寂しいなぁ…。
でも、2015年一番の思い出になってもおかしくないイベントが10月にはあるんですよね。
10月31日に開催【 HOPMANハロウィンパーティー 2015 】!
いや〜楽しみ。
現時点で決定しているイベント詳細をまとめました。
御確認を↓
【 HOPMANハロウィンパーティー 2015 】
開催日時 : 2015年10月31日(土) 15:00 〜 25:00
開催場所 : 神奈川県茅ケ崎市 beer café HOPMAN
今年もやります【 HOPMANハロウィンパーティー 】。
ハロウィンと言っても、スタッフの仮装は、
2012年“ももクロ”、
2013年“バカ殿”、
2014年“変なおじさん”
といったハロウィンらしい仮装とは言えませんでしたが。
昔は馴染みの薄かったハロウィンですが、年々盛り上がりが増しているように感じます。
お祭り好きのHOPMANなので、普段とは違う衣装でワイワイとビールが飲めれば楽しいよね、くらいの気持ちでやっています。
仮装して来てくれる方、大、大、大歓迎!
もちろん仮装しない方もお気軽にお越しください。
HOPMANスタッフの変身っぷりも楽しんでいってください!
いつもと違う姿でビールを飲めば、新しい自分に出会えるかも?!
以下、通常営業と違う点です↓
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ HOPMANのスタッフが仮装しています。
○仮装して来てくださる方を大、大、大募集。
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
という感じです。
毎年、沢山の笑顔に溢れた楽しいイベントになっています。
お気軽にお越しください。
ビールもできるだけ限定醸造ビールを繋げたいと考えています。
また、フードもおもしろいことが出来ないか考案中です。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
いろいろ準備しなくちゃ…。
さて、三連休も二日目となります。
明日も休みという方、明日のことは心配いらないので、美味しいビールを飲んじゃいましょうよ!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【カクテキ】
【ズッキーニ炭火焼きマリネ】
【舞茸のグリル】
【アスパラ炭火焼き】
【茄子のスカルポーネ】
【鶏むね肉のカルパッチョ】
【トマトクリームクラムチャウダー】
【牛すじ煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【ラムチャーシュー】
【ズッキーニのスパゲッティ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
●一期一会 (京都醸造/京都)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○京の真夏 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンドHarvest Brew (玉村本店/長野)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日は京都醸造の新作【秋のきまぐれ】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
秋になって、夜が肌寒くなると、ボディとモルト感のしっかり効いたビールが飲みたくなる。でも、ホップのよく効いたペールエールはまだ手放したくない。「秋の気まぐれ」はリッチなモルト感と爽快なホップ感の中間点にあって、日本の秋にピッタリだと思う。
モルト:
Pilsner, Maris Otter, Light Crystal, Dark Crystal, Chocolate
ホップ:
Millennium, Columbus, Chinook, Centennial Type
酵母:
US-05 乾燥酵母
ABV:
5.9%
IBU:
49
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):
2.4
HOPMAN初登場です。
さらに、志賀高原ビールの限定醸造【ミヤマブロンドHarvest Brew 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内を一部抜粋させていただきました↓
自家栽培の酒米 "美山錦”をつかった人気の Miyama Blonde の生ホップバージョン。
アロマホップは、100%信州早生。
いつもにも増してクリーンでドライなのですが、美山錦によるほのかな甘みと信州早生のレモンとかを思わせるきれいな香り。
今シーズンの7種類の Harvest Brew の中では最後に仕込んだのですが、トリを飾るにはピッタリな感じに仕上がったと思っています。
IPAの Harvest Brew と並んで、このシリーズの顔って感じのこのビール。
「けやき」でも大好評でした。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○京の真夏 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンドHarvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・リバティーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
○Session IPA (ヤッホー/長野)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/
Twipla
http://twipla.jp/events/168532
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ハロウィンの衣装は母上様が作成中。クオリティがヤヴァイ。 田代
2015年10月10日
ファースト・インパクト
昨日も書きましたが、今日は東京の下北沢、私が修行したbeerbarうしとらで【うしとらブルワリー壱周年大感謝祭】が開催されます。
http://blog.ushitora.jp/article/426698101.html
お時間のある方、是非下北沢へ!
そして本日、うしとらのハウスエール【ファースト・インパクト】が復刻いたします。
うしとら以外に、全国12店舗のお店でも同時解禁となります。
http://blog.ushitora.jp/article/427475976.html
HOPMANも同時解禁に参加させていただきます!
ブルワーさんからの【ファースト・インパクト】の案内はこちら↓
◆ #055 ファースト・インパクト
ABV : 5.6%
IBU : 43
スタイル : ブラックIPA
Malt : Pilsner, Crystal Dark, Crystal Pils, Munich, Amber, Roast Malt, Carafa Special Type3
Hops : Aurora Extract, Simcoe, Centennial, Cascade, Sterling
Yeast : San Diego Super Yeast
ありがとう、うしとらブルワリー1周年!
おかげ様でうしとらブルワリーは初リリースから1年を迎えることができました。一重にビールをお飲みいただいた皆様のお陰です。ありがとうございます。
1周年を記念して、以前ビアバーうしとらのハウスエールとして作られていたビールを復刻しました。スタイルはブラックIPA。ややどっしりとした口当たりに強めのロースト感、そしてホップの鮮烈なアロマ。
記憶を辿り、以前作られていたファースト・インパクトを限りなく忠実に再現してみました。
これからもうしとらブルワリーをどうぞよろしくお願いいたします。
まずは1本入荷しています。
是非、御賞味ください!
今日は、近くでは、茅ヶ崎で湘南ビールオクトーバーフェスト、逗子でヨロッコビールさんの三周年パーティー、といろいろイベント盛り沢山ですねぇ。
湘南ビールさんのブルワーさんたちはHOPMANによく来てくれているし、
ヨロッコビールさんには先日の高松訪問で大変お世話になったし、
行きたくて仕方ないけど、残念ながらお仕事です。
がんばるぞ〜。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【カクテキ】
【ズッキーニ炭火焼きマリネ】
【舞茸のグリル】
【ズッキーニのフリッタータ】
【レバーパテ】
【茄子のスカルポーネ】
【鶏むね肉のマリネ】
【トマトクリームクラムチャウダー】
【牛すじ煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【ラムチャーシュー】
【鶏スープ大根】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・リバティーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
○Session IPA (ヤッホー/長野)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
三連休とは無縁の方、HOPMANで【ファースト・インパクト】を一緒にパンカーイといっちゃいましょうよ! 田代
http://blog.ushitora.jp/article/426698101.html
お時間のある方、是非下北沢へ!
そして本日、うしとらのハウスエール【ファースト・インパクト】が復刻いたします。
うしとら以外に、全国12店舗のお店でも同時解禁となります。
http://blog.ushitora.jp/article/427475976.html
HOPMANも同時解禁に参加させていただきます!
ブルワーさんからの【ファースト・インパクト】の案内はこちら↓
◆ #055 ファースト・インパクト
ABV : 5.6%
IBU : 43
スタイル : ブラックIPA
Malt : Pilsner, Crystal Dark, Crystal Pils, Munich, Amber, Roast Malt, Carafa Special Type3
Hops : Aurora Extract, Simcoe, Centennial, Cascade, Sterling
Yeast : San Diego Super Yeast
ありがとう、うしとらブルワリー1周年!
おかげ様でうしとらブルワリーは初リリースから1年を迎えることができました。一重にビールをお飲みいただいた皆様のお陰です。ありがとうございます。
1周年を記念して、以前ビアバーうしとらのハウスエールとして作られていたビールを復刻しました。スタイルはブラックIPA。ややどっしりとした口当たりに強めのロースト感、そしてホップの鮮烈なアロマ。
記憶を辿り、以前作られていたファースト・インパクトを限りなく忠実に再現してみました。
これからもうしとらブルワリーをどうぞよろしくお願いいたします。
まずは1本入荷しています。
是非、御賞味ください!
今日は、近くでは、茅ヶ崎で湘南ビールオクトーバーフェスト、逗子でヨロッコビールさんの三周年パーティー、といろいろイベント盛り沢山ですねぇ。
湘南ビールさんのブルワーさんたちはHOPMANによく来てくれているし、
ヨロッコビールさんには先日の高松訪問で大変お世話になったし、
行きたくて仕方ないけど、残念ながらお仕事です。
がんばるぞ〜。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【カクテキ】
【ズッキーニ炭火焼きマリネ】
【舞茸のグリル】
【ズッキーニのフリッタータ】
【レバーパテ】
【茄子のスカルポーネ】
【鶏むね肉のマリネ】
【トマトクリームクラムチャウダー】
【牛すじ煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【ラムチャーシュー】
【鶏スープ大根】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・リバティーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
○Session IPA (ヤッホー/長野)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
三連休とは無縁の方、HOPMANで【ファースト・インパクト】を一緒にパンカーイといっちゃいましょうよ! 田代