2015年10月01日

フードメニューの発表です

あと2日となりました。
10月3日(土)開催の一房一献店舗スペースでの“Mi manchi”棚木と私でやる【イタリアン×クラフトビール】営業。
フードメニューが決まりましたので発表しちゃいます。


アンティパスト
・前菜6種盛り合わせ
・レバーパテ
・フィレンツェ風トリッパの煮込み
・ギアラと香味野菜の煮込み

プリモ・ピアット
・秋刀魚のプッタネスカ
・スパゲティ ブッテラ
・秋栗のラグービアンコ

セコンド・ピアット
・豚バラ肉の香草煮込み
・ローマ風牛テールの煮込み
・キャンティ風 骨付き鶏もも肉の煮込み

ドルチェ
・パンナコッタ


アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェをコースとして召し上がっていただくことを意識してシェフ棚木がメニューを考えてくれました。
ビールは大山Gビール定番4種類(ヴァイツェン、ピルスナー、ペールエール、スタウト)と限定醸造2種類の合計6種類。
限定醸造は以下の2つです。
ブルワリーさんからの案内です↓


「大山ゴールド」
今年も、地元農家の方と一緒に育てたビール大麦「ダイセンゴールド」を6月に収穫しました。
収穫したばかりの大麦をそのまま使用した大山オリジナルビール。ほのかな麦の香りとフルーティな香味、コクのあるビールに仕上がっています。
(アルコール度数6%)

「強吟(ごうぎん)」
大山の麓で栽培・収穫した鳥取が誇る幻の酒米「強力」を副原料として使用し、清酒用吟醸酵母で醸した特別なビール。
フルーティな吟醸酒を思わせる香りと上品な味わいが楽しめる、贅沢な長期熟成ビールです。
(アルコール度数 7%)


ワインも少しですが用意する予定です。
営業は15時オープン、24時ラストオーダー。
HOPMANは通常営業です。
皆さまのお越しをお待ちしております!

IMG_1264.JPG



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
    

【キノコのポテトサラダ】
【玉葱のバルサミコロースト】
【ツナとディルのディップ】
【鳴門金時芋のオムレツ】
【鶏ハツのコンフィ】
【よだれ鶏】
【サワラの南蛮漬け】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【牛サーロイン 味噌漬け 炭火焼き】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)


本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨) 
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○月面画報 (ヤッホー/長野) 
○うしとら×UETAKE #044 ギャラクシーセッションIPA (うしとら)
○シトラセッション (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○エル カミーノ (ピッツァポート/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew  (玉村本店/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月の一房一献店舗スペースでの営業

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



イタリアン×クラフトビール営業の名前、なにか付けたいなぁ。 田代
posted by HOPMAN at 17:46| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする