2015年10月02日

バスツアー追記

志賀高原ビールさんの収穫祭まであと15日。

志賀高原ビールブログ“ゆるブル”より詳細↓
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-3072.html

HOPMANバスツアー、某ブルワーさんも参加が決まり、なんだか楽しくなりそうです。
ホテルの予約もしました。
今回はホテル志賀サンバレーに泊まります。

ホテル志賀サンバレー http://www.shigasunvally.com/index.html

宿泊費は7,560円(税込)です。
宿泊費を7,000円以内に收めるつもりでしたが、少し値段が上がってしまいました。
会場からの送迎をしてもらえるということなので、御了承ください。
ホテルでの夕食の用意は無いので会場でガッツリ食べときましょう。
今回は、大部屋ではなく、2人〜4人部屋に別れることになります。
部屋割りはクジ引きで決めようかな。ドキドキ。
宴会は(やる余裕があったら)広めの部屋にみんなで集まりますか?
朝食はバイキング形式です。
朝食がいらない方は10月9日までに連絡をください。
朝食を食べない場合の宿泊費は6480円(税込)です。

帰りの昼食は現地の方に聞いたところ、大人数で入れるオススメのお店が無さそうとのことなので、どこかのサービスエリアで。
昼食を取る時間が少し遅くなってしまうかもしれないので、朝食はお腹がはち切れんばかりに食べておきましょう。
バイキングですからね。

まだバスに空きはあるので参加希望される方は連絡ください。
朝6時の出発時間に茅ヶ崎に来れないという方は、朝までHOPMANを開放することも検討いたしますので御相談ください。

志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー詳細↓
http://hopman.seesaa.net/archives/20150914-1.html

温泉と志賀高原ビール、たまりませんねぇ。

1978311_718448478238389_7079214026184240583_o.jpg



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
    

【キノコのポテトサラダ】
【玉葱のバルサミコロースト】
【ツナとディルのディップ】
【鳴門金時芋のオムレツ】
【鶏ハツのコンフィ】
【よだれ鶏】
【サワラの南蛮漬け】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【牛サーロイン 味噌漬け 炭火焼き】
【厚揚げ炭火焼き】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○志賀高原ビール DPA Harvesu Brew  (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)


本日は、志賀高原ビールの限定醸造【DPA Harvest Brew】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


おなじみ、樽生専用のペールエール DPA の Harvest Brew 版。
アロマホップに、仕込当日に収穫した生の信州早生を中心に、何度かこのブログでも書いてます謎の品種(ちょっとアメリカ品種っぽいので便宜上「はてなUS」と呼んでます)をつかって仕込んでます。
マリスオッター100%のクリーンなボディーに、みずみずしい生ならではの香りが特徴。
「また、"みずみずしい"か?」
っていわれそうなのですが、それが一番の表現なのでご勘弁。
つい、もう一杯飲みたくなるペールエールです。
こちらは、樽生オンリーでの販売となります。


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨) 
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール DPA Harvesu Brew  (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○月面画報 (ヤッホー/長野) 
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○うしとら×UETAKE #044 ギャラクシーセッションIPA (うしとら)
○シトラセッション (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○エル カミーノ (ピッツァポート/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew  (玉村本店/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー


10月の一房一献店舗スペースでの営業

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



今年も手打ち蕎麦が食べられるみたいだよ! 田代

posted by HOPMAN at 01:47| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする