昨日も書きましたが、HOPMAN1Fの一房一献店舗スペースにて、10月8日(木)に【たこ焼き×クラフトビール エイトマン】営業をいたします。
たこ焼きと、今回は大山Gビールをテーマにした営業となります。
当日の営業時間が決まったのでご報告を。
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
いろいろ試してみて、一房一献店舗スペースでの平日営業は、この時間が一番いい感じ。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【鎌倉野菜のサラダ】
【前菜6種盛り合わせ】
【ペペロナータ】
【レバーパテ】
【鶏ハツのコンフィ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【ギアラと香味野菜の煮込み】
【豚バラ肉の香草煮込み】
【ローマ風牛テールの煮込み】
棚木シェフのメニューがいろいろ。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
●エル カミーノ (ピッツァポート/アメリカ)
●うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
本日のビールラインアップではうしとらブルワリーの【#049 グレフルいれちゃいました】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です。
#049 グレフルいれちゃいました
ABV : 5.2%
IBU : 25
スタイル : フルーツエール
Malt : Pilsner, Crystal Pils, Melanoidin
Hops : Summit, Saaz, Citra
Yeast : San Diego Super Yeast
Special : Grapefruit
以前にも一度作ったビールですが、大好評でしたので再度仕込みました。
ペールエールをベースに、やや強めに苦みを効かせたっぷりのグレープフルーツ果汁と共に発酵させました。
グレープフルーツの苦みや少々の渋み、そして爽やかな香りが特徴です。
ホップの苦みとグレープフルーツの苦みの境界が曖昧になるようあイメージで仕上げています。
甘みはしっかりと切り、あくまでビールらしさを失わないように気をつけました。
HOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・リバティーver (わかさいも本舗./北海道)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○志賀高原ビール ポーター Harvest Brew (玉村本店/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
最近、なんだか『おかずクラブ』が気になります。ネタ見たことないけど。 田代