2015年10月10日

ファースト・インパクト

昨日も書きましたが、今日は東京の下北沢、私が修行したbeerbarうしとらで【うしとらブルワリー壱周年大感謝祭】が開催されます。
http://blog.ushitora.jp/article/426698101.html

お時間のある方、是非下北沢へ!

そして本日、うしとらのハウスエール【ファースト・インパクト】が復刻いたします。

FullSizeRender (4).jpg

うしとら以外に、全国12店舗のお店でも同時解禁となります。
http://blog.ushitora.jp/article/427475976.html

HOPMANも同時解禁に参加させていただきます!
ブルワーさんからの【ファースト・インパクト】の案内はこちら↓


◆ #055 ファースト・インパクト

ABV : 5.6%
IBU : 43
スタイル : ブラックIPA
Malt : Pilsner, Crystal Dark, Crystal Pils, Munich, Amber, Roast Malt, Carafa Special Type3
Hops : Aurora Extract, Simcoe, Centennial, Cascade, Sterling
Yeast : San Diego Super Yeast
ありがとう、うしとらブルワリー1周年!
おかげ様でうしとらブルワリーは初リリースから1年を迎えることができました。一重にビールをお飲みいただいた皆様のお陰です。ありがとうございます。
1周年を記念して、以前ビアバーうしとらのハウスエールとして作られていたビールを復刻しました。スタイルはブラックIPA。ややどっしりとした口当たりに強めのロースト感、そしてホップの鮮烈なアロマ。
記憶を辿り、以前作られていたファースト・インパクトを限りなく忠実に再現してみました。
これからもうしとらブルワリーをどうぞよろしくお願いいたします。


まずは1本入荷しています。
是非、御賞味ください!


今日は、近くでは、茅ヶ崎で湘南ビールオクトーバーフェスト、逗子でヨロッコビールさんの三周年パーティー、といろいろイベント盛り沢山ですねぇ。
湘南ビールさんのブルワーさんたちはHOPMANによく来てくれているし、
ヨロッコビールさんには先日の高松訪問で大変お世話になったし、
行きたくて仕方ないけど、残念ながらお仕事です。
がんばるぞ〜。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   
 
【カクテキ】
【ズッキーニ炭火焼きマリネ】
【舞茸のグリル】
【ズッキーニのフリッタータ】
【レバーパテ】
【茄子のスカルポーネ】
【鶏むね肉のマリネ】
【トマトクリームクラムチャウダー】
【牛すじ煮込み】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【ラムチャーシュー】
【鶏スープ大根】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
●伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)


本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨) 
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・リバティーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
○Session IPA (ヤッホー/長野)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE&MURASE #055 ファースト・インパクト (うしとら)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野) 
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ) 
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー


10月の一房一献店舗スペースでの営業

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



三連休とは無縁の方、HOPMANで【ファースト・インパクト】を一緒にパンカーイといっちゃいましょうよ! 田代
posted by HOPMAN at 15:47| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする