2015年10月28日

第19回エイトマン営業

10月28日。
本日は一房一献店舗スペースにて、第19回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓


◯エイトマンのたこ焼き 
@ ソース                  
A ソース + 九条ねぎ              
B ソース・マヨネーズ             
C ソース・マヨネーズ + 九条ねぎ        
D 生醤油                   
E 生醤油 + 九条ねぎ              
F 味噌                    
G 味噌 + 九条ねぎ               
H 味噌・マヨネーズ                    
I 味噌・マヨネーズ + 九条ねぎ
J 辛子マヨネーズ               
K 辛子マヨネーズ + 九条ねぎ          
L ソース・辛子マヨネーズ           
M ソース・辛子マヨネーズ + 九条ねぎ      
N おろしポン酢                 
O おろしポン酢+ 九条ねぎ            
P たこ焼きサラダ                
Q カレーソース+九条ねぎ
R 黒胡椒+マヨネーズ
S 紅生姜タルタル
㉑ 生姜醤油
㉒ たこ焼き汁


ビールラインアップはCOEDOビール特集です↓


定番ビール
・瑠璃
・白
・伽羅
・紅赤
・漆黒
・毬花

限定醸造ビール
・星月夜


ビール以外にもハイボールを5種類用意しています。
営業時間は下記の通り↓


17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE


今日からトッピング“味噌・マヨネーズ”“味噌・マヨネーズ + 九条ねぎ”が登場です。
結構ジャンキー。
ビールが進みます。
さらに“たこ焼き汁”なる新商品も。
ついにたこ焼きメニューも22品になりました。

FullSizeRender (6).jpg

もう一枚の紙では書ききれない…。

それでは今夜もたこ焼きLoverな皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。
HOPMANは通常営業です。
梯子酒も是非、是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   
 
【鞍掛豆】
【燻りがっことマスカルポーネの和えもの】
【鶏挽き肉と里芋の和えもの】
【生ハムメロン】
【豚肩ロースの香草ハム】
【白レバー甘辛煮】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【牛タン塩茹で】
【豚バラ軟骨の煮込み】
【牛カルビ炭火焼きステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
●大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
●ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ 伊那谷産つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○ユニバーサルフレンド ピノ・グリージョ (モダンタイムス/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○伊勢角屋麦酒 プリンセス・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
○うしとら×UETAKE #051 Four“R”IPA (うしとら)
○セントアーチャーIPA (セントアーチャー/アメリカ) 
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野) 
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


10月29日(木)営業時間が変更となります。

15:00 OPEN
22:00 FOODラストオーダー
22:30 DRINKラストオーダー
23:00 CLOSE


10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー

Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/

Twipla
http://twipla.jp/events/168532

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099


10月の一房一献店舗スペースでの営業

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN 

Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/

twipla
http://twipla.jp/events/170565

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516


11月の一房一献店舗スペースでの営業

11月6日(金)  おでん×クラフトビール    (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土)  おでん×クラフトビール   (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日)  たこ焼き×クラフトビール  (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN   (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



たこ焼き道も行くとこ行った感じと思いきや、パンカイが3品たこ焼きメニューを考案したらしい…。 田代

posted by HOPMAN at 15:10| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする