2015年11月27日

地域

昨日は、私、田代はお休みをいただきました。
夕方までちょっと用事で出かけ、茅ヶ崎に帰ってきてから一軒飲みに行き、初めてリニューアルオープンした駅ビル【ラスカ茅ヶ崎】に行ってみました。
すべてを見たわけじゃないけど、3階、2階、1階と見て回って、なんだか便利になりそうな予感。
帰り際には、突発的にたい焼きを購入。

12313543_925713270845241_2019888564122419786_n.jpg

なかなかボリュームがあり、餡は甘すぎず、美味しく頂きました。

それにしても21時前後の茅ヶ崎駅近辺はヤヴァイ。
HOPMANに来てくれるお客さんに会いまくりだった。
一昨日のレイオくんプチ忘年会でも思いましたが、やっぱり地域でお店をやるのはおもしろいですね。

そういえば、大学の時に今の仕事とは全然違う勉強をしていたのですが、“地域”というワードをとても大切にしていた気がする。
そういう意味ではブレてないのかな。
な〜んて。

それでは、本日も地域密着型ビアパブHOPMANをどうぞよろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【パンチェッタのポテトサラダ】
【南瓜のローズマリーマリネ】
【砂肝のコンフィ】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【金時人参のポタージュ】 
【アランチーニ】
【中華風湯豆腐 オイスターソース風味】
【モツ煮】
【牡蠣ときのこのグラタン】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)


本日のランナップではマイクへスの【アンブリックス ライインペリアルスタウト】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Mike Hess Umbrix Rye Imperial Stout
マイクヘス アンブリックス ライインペリアルスタウト
STYLE: Rye Imperial Stout / ABV: 10.2% / IBU: 75
Umbrixはリッチで奥深く、この上なく複雑な味わいを持つライインペリアルスタウト。以前はEx Umbrisという商品名で販売されていた。ローステッドモルト由来のコーヒー、チョコレート、トフィーといったフレイバーが主体で、ライモルトとアメリカンホップを使用することによって微かなスパイシーさもある。最初から最後までスムース、クリーミーで最高のビールだ。


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道) 
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス) 
○チェリーブロッサムスペシャルセゾン (マザマ/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #050 セカンド・インパクト (うしとら)
○ダブルビジョン (コロンビアリバー/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○カパケリー (Yマーケット/愛知)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #056 ファースト・インパクト (うしとら)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #059 オレンジいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○双截龍 (京都醸造/京都)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○12月14日(月)の営業ははお休みさせていただきます。

○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。

○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。

○12月の一房一献店舗スペースでの営業

12月8日(火)  たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)


○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて

期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
定番メニューにはないパーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
定番メニューにはないパーティープラン限定のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ヤヴァイ、地域密着型とか言っといて湘南ビール1本も繋がってない…。 田代
posted by HOPMAN at 16:56| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月26日

親戚の集い

昨夜は元アルバイトスタッフのレイオくんが、プチ忘年会ということで、HOPMANに飲みに来てくれました。
プチ忘年会といっても、「みんなオレに会いに来てくれ」と言わんばかりに、HOPMANの馴染みのお客さんを巻き込んでのもの。
ホントHOPMANのお客さんは皆さん心優しい。
沢山の方が駆けつけてくれて、なんだか親戚の集まりみたいになっていました。
良かったねぇ、レイオくん。
ビールが繋ぐ縁はおもしろいなぁ。

流石に今日はのんびり営業かな?
ビールラインナップが大分変わっているので、今日は今日でお楽しみいただけると思います。
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【砂肝のコンフィ】
【村瀬の椎茸オーブン焼き】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【金時人参のポタージュ】 
【季節のフルーツ コンポート】
【中華風湯豆腐 オイスターソース風味】
【牡蠣ときのこのグラタン】
【アランチーニ】
【カレッティエラ】
  

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、10樽↓

●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗./北海道)
●コロンビアリバー クリームエール (コロンビアリバー/アメリカ)
●鬼伝説 金鬼ペールエール カリプソ・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
●カパケリー (Yマーケット/愛知)
●30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
●Ankeny IPA (コーリション/アメリカ)
●ストーン 19th アニバーサリー サンダーストラックIPA (ストーン/アメリカ)
●うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
●アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、9樽↓

○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○カパケリー (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #050 セカンド・インパクト (うしとら)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○ダブルビジョン (コロンビアリバー/アメリカ)


本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道) 
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス) 
○チェリーブロッサムスペシャルセゾン (マザマ/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #050 セカンド・インパクト (うしとら)
○ダブルビジョン (コロンビアリバー/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○カパケリー (Yマーケット/愛知)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #056 ファースト・インパクト (うしとら)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #059 オレンジいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○双截龍 (京都醸造/京都)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○12月14日(月)の営業ははお休みさせていただきます。

○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。

○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。

○12月の一房一献店舗スペースでの営業

12月8日(火)  たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)


○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて

期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
定番メニューにはないパーティープラン特製のお肉料理を。

[パスタ]
定番メニューにはないパーティープラン特製のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今年は“山”が付く名前の人には何かあるのかなぁ。 田代

posted by HOPMAN at 03:42| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月25日

HOPMANパーティープラン

昨夜、元アルバイトスタッフのレイオくんがHOPMANに来てくれました。
4月から社会人になり全国を飛び回っているレイオくん。
せっかくなので営業後、一緒に飲みに出かけました。

12250107_925012847581950_4490981876529093500_n.jpg

元気そうでなにより。
今夜はHOPMANでプチ忘年会をやるらしい。
どんな夜になっちゃうのかな?!

忘年会といえば、パーティープランですよね。
先日、HOPMANでも12月限定でパーティープランを作ると告知しました。
ここで詳細を発表しちゃいます↓


【 2015年12月限定 HOPMANパーティープラン 】

期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
定番メニューにはないパーティープラン特製のお肉料理を。

[パスタ]
定番メニューにはないパーティープラン特製のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


12月はクラフトビールとHOPMANのコースメニューでカンパーイ!パンカーイ!といっちゃいましょう!
どうぞよろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【トリッパとトウモロコシのサラダ】
【前菜盛り合わせ】
【砂肝のコンフィ】
【村瀬の椎茸オーブン焼き】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【金時人参のポタージュ】 
【鶏肉カシューナッツ炒め】
【鶏 トリトロ炭火焼き】
【鶏 ハツ炭火焼き】
【鶏 せせり炭火焼き】
【真鯛とポルチーニのファルファッレ】
【季節のフルーツ コンポート】
  

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
●双截龍 (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○双截龍 (京都醸造/京都)


本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道) 
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス) 
○チェリーブロッサムスペシャルセゾン (マザマ/アメリカ)
○コロンビアリバー クリームエール (コロンビアリバー/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カリプソ・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○カパケリー (Yマーケット/愛知)
○30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #056 ファースト・インパクト (うしとら)
○Ankeny IPA (コーリション/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #059 オレンジいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○ストーン 19th アニバーサリー サンダーストラックIPA (ストーン/アメリカ)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○双截龍 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○12月14日(月)の営業ははお休みさせていただきます。

○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。

○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。

○12月の一房一献店舗スペースでの営業

12月8日(火)  たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)


○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて

期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
定番メニューにはないパーティープラン特製のお肉料理を。

[パスタ]
定番メニューにはないパーティープラン特製のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


近々、コース内容の写真も上げられたらと思います。 田代
posted by HOPMAN at 16:09| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする