2015年11月02日

ハロウィンレポート

今日は一昨日に開催した【 HOPMANハロウィンパーティー2015 】のレポートを。

毎年、あまり悩まず仮装のテーマを決めることができています。

2011年:ももクロ
2012年:バカ殿
2013年:変なおじさん

でも今回は少し悩みました。
悩んで、悩んで、最終案として残ったのは2つ。
“ギャバン”と“キングダム”。
“ギャバン”はバスツアーに参加された方はご存知の理由で最終選考まで残りました。
“キングダム”はぼくが大好きな漫画で、パンカイが至強の漢だから。
個人的にはみんなで山の民やりたかったんだけどね。

結局、ギャバンは衣装を作るのが難しいということで却下。
消去法でキングダムに決定いたしました。
で、コレ↓

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信:助っ人なのにまさかの主役、笠井さん

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河了貂:河了貂也!大村男爵

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羌瘣:トントンターン、マッチャン

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王騎:秦の怪鳥、タマちゃん

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ムタ:ムタの強さは脅威だべ!棚木クン

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汗明:誰が至強か?!パンカイ

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楊端和:山界の死王、母上様

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ぼくタジフ。

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残念ながら、キングダムのことを知らない人、多かったなぁ。
中国の春秋戦国時代を舞台に、大将軍を目指す少年・信と後の始皇帝となる秦王の活躍を中心に、戦乱の世を描いた漫画です。
魅力的なキャラが沢山出てきて惹きつけられちゃうんですよね。
イベント中は、DVDでアニメを放送し、漫画をカウンターに置いていたので、興味を持ってくれた人も。

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面白いので、是非漫画読んでみてください。

今回のイベントは比較的のんびりしていたので、ぼくも何枚か写真を撮ることが出来ました。

貞子とタジフ。動きがリアルでヤヴァかった。

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子どもとタジフ。ぼくの顔を見るたびに笑顔が消えていました。

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ゾロとヘプバーンとタジフ。クオリティ素晴らしかった。

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フリーザとタジフ。戦闘力53万に負ける気がしなかったぜ。

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おなごたちとタジフ。華やかでした。

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あれ、大村くん?

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ノーコメント。

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他にも仮装して来てくれた人が沢山いました。
見ているだけでも楽しかったです。
どうもありがとうございました!

あ、母上様、衣装作成お疲れ様でした。ありがとうございました。

ちなみに来年の10月31日は、なんと月曜日!
曜日なんて関係ないぜ、だってHOPMANだぜ!
また来年も楽しくビール飲みましょ〜。


昨日から通常営業に戻っております。
通常営業は非常に真面目に取り組んでおりますので、ギャップをお楽しみください。
今夜も皆さまのお越しをお待ちしております!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【自家製ドライトマト】
【ペペロナータ】 
【米茄子のマリネ】 
【舞茸のグリル】
【銀杏の素揚げ】
【ムール貝のエスカベッシュ】
【国産牛の時雨煮】     
【厚切りバゲットのブルスケッタ】 
【ンライスコロッケ】    
【サザエのブルゴーニュ風】      
【シューストリング サワークリーム添え】
【南瓜のニョッキ】                       
【鶏肉と蕪のこっくり煮】  
【銚子産アサリの白ワイン蒸し】                                 
【牛すね肉のシチュー】                     
【焼きポレンタ フォアグラのせ】               
              

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
●うしとら×UETAKE #051 Four“R”IPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日は伊勢角屋麦酒の限定醸造【ヴィックシークレットIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


☆きっかけ
伊勢角シングルホップシリーズ第3弾 2回目。
HOPキャラクターを楽しんでいただこうと、ビタリングもアロマも1種類使用。
今回もオーストラリア産 その名も 『ヴィックシークレット』!!
☆こだわり
オーストラリア品種のホップ「ヴィックシークレット」のみを使用したIBU75のIPA。
香りはシトラやカスケードなどの柑橘系ではなく、パイン(松)のような香りです。
アルファー酸は高いホップだけれども、苦みが吐出しやすいホップではあるが、ビタリングとアロマの使う量・バランスしました。
そして、モルト感を出すことで、フレーバーでのしっかりした苦みは感じられなく、後から苦みがやって来ます。
☆特徴
グラスを近づけると、一見マスカットにも感じるクリーンなフルーツ、パイン(松)のような香りがし、口に含むとモルト感とボディ感で苦みが包み込まれ口に広がります。そして、モルト感が流れ込んでいくと、苦みが舌の上に残り、苦みがやって来ます。
7.1%のアルコール感はさほど感じません。
【フルーティーでさわやかなIPA】に仕上がりました。


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ 伊那谷産つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
○ユニバーサルフレンド ピノ・グリージョ (モダンタイムス/アメリカ)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○伊勢角屋麦酒 プリンセス・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
○レンジャーIPA (ニューベルジャン/アメリカ)
○ホップハンターIPA (シエラネバダ/アメリカ) 
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ランパントインペリアルIPA (ニューベルジャン/アメリカ)
○ファットタイヤアンバーエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 



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<HOPMANニュース>


11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN 

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11月の一房一献店舗スペースでの営業

11月6日(金)  おでん×クラフトビール    (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土)  おでん×クラフトビール   (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日)  たこ焼き×クラフトビール  (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN   (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)


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来年はシックスパックになってバジオウやりたい。 田代

posted by HOPMAN at 16:33| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする