2015年11月05日

6590

先日、ハロウィンイベントのレポートを書きました。

HOPMANブログ、11月2日『ハロウィンレポート』
http://hopman.seesaa.net/article/428940365.html

どのくらいの人がブログを見てくれたんだろうと、なんとなく書いた当日のブログアクセス数を確認してみました。
ちなみに普段のブログアクセス数は1日に1300〜1700。
そして11月2日のブログアクセス数…


『 6590 』


衝撃。
30席しかないお店のブログにこの数字。
あまりにも大きい数字なので目を疑っちゃいました。
ちなみに翌日のブログアクセス数も『 3445 』。
ハロウィンネタだけでこんなにアクセス数が伸びるなんて…。
イベント当日は結構のんびりしていたんですけどね。
涼しくなってからのんびりした日が多いんですけどね。

ブログもいいけどお店でビールを飲むのはもっといいよ〜。

てなことで、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【ひらまき園のミックスサラダ】
【米茄子のマリネ】
【烏賊の味噌だれ和え】
【舞茸のグリル】
【銀杏の素揚げ】
【厚切りバゲットのブルスケッタ】
【ライスコロッケ】 
【ピーナッツカボチャのズッパ】
【鶏もも肉と蕪のこっくり煮】
【焼きポレンタ フォアグラのせ】


今日は【ピーナッツカボチャのズッパ】をご紹介。

DSC04338.JPG

“ズッパ”とはイタリア語で、スープのこと。
ナッツのような風味と、ねっとりした味わいが特徴のピーナッツカボチャを使ったスープです。
自然の甘みが堪らない逸品。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●伊勢角屋麦酒 プリンセス・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)


本日のビールラインアップでは限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら【#058 リラックスタイム珈琲スタウト】
ABV : 6.0%
IBU : 28
スタイル : コーヒースタウト
Malt : Pilsner, Crystal Light, Munich, Roast
Hops : Summit
Yeast : San Diego Super Yeast
Special : Middle Deep Roast Coffee, Whole Vanilla Beans
ややアルコール度数が高めのエクストラ・フォーリンスタウトに、中深煎りのコーヒーとマダガスカル産バニラビーンズをコールドサイドで漬け込み、豊かなフレーバーを引き出しました。
とろりとした甘いバニラの香りと、香ばしいコーヒー、スタウトがマッチした幸せな香り、そしてやや強めのボディは、ほっと一息つくリラックスタイムにぴったりの仕上がりです。


ベアード【やばいやばいストロングスコッチエール】
スコットランドは、ビール醸造の歴史において、重要で中心的な国の一つであり、 その寒い気候の元では、寒さに強い大麦の栽培が適していた。 その結果、スコッチエールは、ホップの苦みやフレーバーなどの風味とは真逆の、 リッチでモルティなビールとなった。 エールとしては比較的低い温度で発酵させるため、 発酵度合はそれほど高くないので、糖分がほどよく残り、 リッチで丸みのあるフルボディのエールに仕上がる。 ストロングタイプのスコッチエールが「液体のポリッジ(かゆ)」とよくいわれる所以である。


この季節、ゆっくり味わいながら飲みたいビールですね。
是非、御賞味ください
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 伊那谷産つがる (南信州ビール/長野)
○欧州の風  (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
○ユニバーサルフレンド ピノ・グリージョ (モダンタイムス/アメリカ)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
○レンジャーIPA (ニューベルジャン/アメリカ)
○ホップハンターIPA (シエラネバダ/アメリカ) 
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ランパントインペリアルIPA (ニューベルジャン/アメリカ)
○ファットタイヤアンバーエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○COEDO 紅赤 -Beniaka- (協同商事/埼玉)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN 

Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/

twipla
http://twipla.jp/events/170565

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516


11月16日(月) HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


11月の一房一献店舗スペースでの営業

11月6日(金)  おでん×クラフトビール   (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土)  おでん×クラフトビール   (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日)  たこ焼き×クラフトビール  (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN   (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



キングダムの売上貢献できてたいら本望です。 田代

posted by HOPMAN at 17:31| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする