11月8日。
本日は一房一献店舗スペースにて、第20回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ ソース
A ソース + 九条ねぎ
B ソース・マヨネーズ
C ソース・マヨネーズ + 九条ねぎ
D 生醤油
E 生醤油 + 九条ねぎ
F 味噌
G 味噌 + 九条ねぎ
H 味噌・マヨネーズ
I 味噌・マヨネーズ + 九条ねぎ
J 辛子マヨネーズ
K 辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
L ソース・辛子マヨネーズ
M ソース・辛子マヨネーズ + 九条ねぎ
N おろしポン酢
O おろしポン酢+ 九条ねぎ
P たこ焼きサラダ
Q カレーソース+九条ねぎ
R 黒胡椒+マヨネーズ
S 紅生姜タルタル
㉑ 生姜醤油
㉒ たこ焼き汁
さらに今日は助っ人としてエイトニャンが登場です。
エイトマンには2回目の登場。
今回も特製マヨネーズと刻み山葵を使ったさっちゃん考案のたこ焼きのトッピングもご用意する予定です。
ビールラインアップは“Yマイーケットブルーイング”特集の予定でしたが、昨日2種類のビールが終わってしまいました。
追加でYマーケットブルーイングの【ウィートウィング】が登場です。
ラインナップとブルワリーさんからの案内です↓
【ウィートウィング】
軽く、黄金色に輝く”麦の翼”を羽ばたかせ空へと舞い上がる”翼”をイメージし、
軽やかなボディーと小麦由来のフレーバーとやさしい酸味、US Simcoeホップの圧倒的なホップキャラクターがバランスしたウィートセッションIPA。
【アルデンヌレッド】
ライ麦を忍ばせ軽い酸味とスパイシーさを加えた、クリスピーでバランスの良いミディアムボディのベルジャンレッドエール。Belgian Ardennes酵母のユニークなキャラクターに、スパイシーで独特なキャラクターを持つSorachi Aceを軽くきかせることで全体をバランスよく、それでいて非常に表情豊かに仕上げました。
【トリニティーブラック】
スパイラルベルジャンと同じ酵母を使用し造ったベルジャンスタウト。ミディアムボディーで複雑な酵母キャラクターとローストモルトの深いコクを楽しめる。ベルジャン酵母由来の酸味とローストモルトの酸味が相まって食欲をそそります。
さらに、COEDO【伽羅】、志賀高原ビール【IPA】もオンタップ。
ビール以外には、ハイボールや梅酒を用意しています。
営業時間は下記の通り↓
15:00 OPEN
22:00 フードラストオーダー
22:30 ドリンクラストオーダー
23:00 CLOSE
HOPMANは通常営業です。
梯子酒も是非。
皆さまのお越しをお待ちしておりま〜す!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【大根と柴漬けのサラダ】
【春菊のお浸し】
【蕪のトンナートソース】
【ハツのコンフィ】
【舞茸のグリル】
【銀杏の素揚げ】
【サーモンマリネのクロスティーニ】
【おでん盛り合わせ】
【鶏 トリトロ 炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ 炭火炙り焼き】
【鶏 せせり 炭火炙り焼き】
【鶏 ぼんじり 炭火炙り焼き】
【蛸のトマト煮込み】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
●ユニバーサルフレンド ピノ・グリージョ (モダンタイムス/アメリカ)
●HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
●うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
●一意専心 (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール IPA ネルソンソーヴィン (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日のビールラインアップでは湘南ビールの限定醸造【IPA ネルソンソーヴィン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ニュージーランド産ホップ『ネルソンソービン』をシングルホップで使用。
その味わいはまるで白ぶどうを入れたかのような華やかなアロマとフレーバーが特徴です。
是非、御賞味ください
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA ネルソンソーヴィン (熊澤酒造/神奈川)
○レンジャーIPA (ニューベルジャン/アメリカ)
○ホップハンターIPA (シエラネバダ/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ロードウォーリアー (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○ファットタイヤアンバーエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○COEDO 紅赤 -Beniaka- (協同商事/埼玉)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN
Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/
twipla
http://twipla.jp/events/170565
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516
11月16日(月) HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
11月の一房一献店舗スペースでの営業
11月6日(金) おでん×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土) おでん×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日) たこ焼き×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
いつの間にやら20回目。 田代