一房一献店舗スペースにて、11月6・7日と“おでん×クラフトビール”営業、11月8日で“たこ焼き×クラフトビール”営業を開催致しました。
お越し頂いた皆さま、どうもありがとうございました。
“おでん×クラフトビール”は初の試みでしたが、お客さんの楽しそうな様子が印象的でした。
第20回エイトマン営業は、エイトニャンこと神田のビアパブ“蔵くら”の看板娘さっちゃんが、助っ人で来てくれて盛り上げてくれました。
ビックリするくらいさっちゃんの知り合いの方が来てくれたなぁ。
いや〜凄い。
ありがたい。
ただ、一房一献は、カウンター11席のみなので、タイミングによって入店できなかった方も。
申し訳ございませんでした。
のんび〜りした時間帯もあったのですが、タイミングってなかなか難しい。
なにはともあれ、これから一房一献を、もっともっと魅力的なスペースにしていきたいと思います。
またいろいろ企画していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
次回の一房一献店舗スペースでの営業は、11月14日(土)“枯れずのビア×HOPMAN”営業です。
詳細はこちら↓
Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/
twipla
http://twipla.jp/events/170565
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516
できるだけ早めにビールラインナップ他、決定事項を連絡させていただけたらと思います。
この日はスタンディングでの営業となりますので、いつもよりゆとりを持ってお客さんが入れるはず。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で51品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【大根とつまみ菜のサラダ】
【春菊のお浸し】
【蕪のトンナートソース】
【ハツのコンフィ】
【舞茸のグリル】
【銀杏の素揚げ】
【サーモンマリネのクロスティーニ】
【おでん盛り合わせ】
【鶏 トリトロ 炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ 炭火炙り焼き】
【鶏 せせり 炭火炙り焼き】
【鶏 ぼんじり 炭火炙り焼き】
【鰻の肝煮】
【大根のブルーチーズグラタン】
【チリコンカン】
【マッシュポテトのエンチラーダ】
【トリッパのトマト煮込み】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●欧州の風 (京都醸造/京都)
●志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
●鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
●夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
●レンジャーIPA (ニューベルジャン/アメリカ)
●ホップハンターIPA (シエラネバダ/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜麦酒/鳥取)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
本日のビールラインアップでは大山Gビール【大山ブロンド】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
地元農家の方と育てた、大山小麦を副原料として使用。
オレンジのようなフルーティな香りと心地良い甘さ、優しくジューシーな味わいが楽しめる、大山オリジナルビールです。
(アルコール度数6.5%)
是非、御賞味ください
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA ネルソンソーヴィン (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ロードウォーリアー (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○ファットタイヤアンバーエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○COEDO 紅赤 -Beniaka- (協同商事/埼玉)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN
Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/
twipla
http://twipla.jp/events/170565
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516
11月16日(月) HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
11月の一房一献店舗スペースでの営業
11月6日(金) おでん×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土) おでん×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日) たこ焼き×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
早く“串揚げ×クラフトビール”営業もやりたいなぁ。 田代