昨日は一房一献店舗スペースにて、オレゴンビールを輸入している“枯れずのビア”さんとコラボイベントを開催致しました。
県外からも本当に沢山のお客さんが来てくれました。
ありがとうございます。
枯れずのビアの注目度の高さと、石川さんの人徳ですね。
フードの方では、石川さんが6種類の牡蠣を用意してくれたのですが、それをひたすら剥いてもらっちゃいました。
その数120個。
普段は11席しかないお店ですからね。
石川さん、お疲れ様でした。ありがとうございました。
私はほとんど厨房に入っていたので、お客さんや石川さんとあまり絡めなっかたのがちょっと不完全燃焼。
でも充実感のあるイベントが出来ました。
感謝。
次回の11月18日(水)のエイトマン営業でも引き続きオレゴンビールが飲めますので、是非たこ焼きと一緒に楽しんでください。
それでは本日もよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【大根とつまみ菜のサラダ】
【蕪とツナのサラダ】
【明太子ポテトサラダ】
【大根葉おひたし】
【スモークサーモンのムース】
【銀杏の素揚げ】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【モツ煮】
【豚軟骨の塩煮】
【鶏 トリトロ 炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ 炭火炙り焼き】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
●湘南ビール IPA ネルソンソーヴィン (熊澤酒造/神奈川)
●やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
本日は限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんの案内です↓
アウトサイダー【スコティッシュスモークエール】
Alc:5%
IBU:25
ブナで燻したスモーク麦芽を使い醸造を行いました。
口中に広がるスモーク香、ホップの苦味がバランスよく仕上がっています。
南信州ビール【ワンダーバーレイ 茜】
・スタイル :バーレイワイン
・商品御案内 :しっかりとしたコク、ドライフルーツの様なアロマ、アルコールが感じられる重厚さを持ちつつ、バランスを意識しバーレイワインのカテゴリの中でも比較的飲み易い仕上がりとなっています。秋口から冬にかけて楽しめるよう、しっかりとしたコクがあり香り高いビール。
香りの変化を楽しんで頂けるように、ゆっくりと飲んで頂くことをお勧め致します。
●「ワンダーバーレイ 茜」 ネーミング
ワンダー・・・2015TOUCH!WOWOWのテーマ
「TOUCH!WOWOW2015 ザッツ・ワンダーテインメント!!」より
バーレイ・・・大麦のワインとも呼ばれるバーレイワインより
茜 ・・・秋の茜空のように刻一刻と変わっていく様に、グラスに注いだビールが変化する様を表現しています。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗./北海道)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイル・ペールエール (うしとら)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #053 ライブリー・エール (うしとら)
○ウィートウィング (Yマーケット/愛知)
○Ankeny IPA (コーリション/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ロードウォーリアー (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
○ファットタイヤアンバーエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○COEDO 紅赤 -Beniaka- (協同商事/埼玉)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
11月16日(月) HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
11月の一房一献店舗スペースでの営業
11月6日(金) おでん×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土) おでん×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日) たこ焼き×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
石川さん、今度絶対飲みに行きましょうね。 田代