2015年11月19日

悪魔と天使

昨日の営業では、19日の0時にサンクトガーレン【 エル ディアブロ 】解禁日ということで、HOPMANでも時間ぴったしに解禁。

FullSizeRender (7).jpg

もちろんウィートワイン【 ウン アンヘル 】も一緒に。

サンクトガーレンHPより
【エル ディアブロ】
http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/el-diablo/
サンクトガーレンHPより
【ウン アンヘル】
http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/wheat-wine/

今回のビール、2つとも個人的にはここ何年かで一番いい出来だなぁと思いました。
【 エル ディアブロ 】しっかり苦味があり、寝かせて変化をみるのが楽しみ。
【 ウン アンヘル 】きれいな造りでした。

今回の解禁にはサプライズがありました。
サンクトガーレン御一行様がHOPMANに来てくれたのです。
ありがたいことに一緒に解禁の瞬間を過ごさせて頂きました。
社長といろいろお話をさせていただいたのですが、「好きじゃないと面倒くさいこと出来ないよね。」という言葉がとても共感できました。
そして、新しいスタッフの方は茅ヶ崎在住ということが発覚。
SビールのTさんみたいに楽しくお付き合いができたらいいな。

お客さんも沢山集まってくれて、みんなで乾杯できたのは嬉しかったなぁ。
こういう季節感を楽しめることって、大事なんだなと再確認。

てなことで、サンクトガーレン【 エル ディアブロ 】と【 ウン アンヘル 】、是非御賞味ください!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【大根葉おひたし】
【ズッキーニのマリネ】
【舞茸のグリル】
【銀杏の素揚げ】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【釜揚げしらすのオムレツ】
【チンゲン菜の炒めもの】
【鶏 トリトロ 炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ 炭火炙り焼き】
【鶏 せせり 炭火炙り焼き】
【牡蠣ときのこのグラタン】
【アジフライ】    

美味しいよっ!




樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●欧州の風  (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
◯エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)


本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗./北海道)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス) 
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カリプソ・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイル・ペールエール (うしとら)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #053 ライブリー・エール (うしとら)
○ウィートウィング (Yマーケット/愛知)
○Ankeny IPA (コーリション/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ストーン 19th アニバーサリー サンダーストラックIPA (ストーン/アメリカ)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
○COEDO 紅赤 -Beniaka- (協同商事/埼玉)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
◯ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
◯エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


11月の一房一献店舗スペースでの営業

11月6日(金)  おでん×クラフトビール   (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土)  おでん×クラフトビール   (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日)  たこ焼き×クラフトビール  (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN   (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



やっぱりイケメンだったなぁ。 田代

posted by HOPMAN at 03:02| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする