11月22日(日)。
一昨日、昨日と、一房一献店舗スペースにて棚木シェフと私で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業致しました。
※今回はキングダムをテーマにはしていません。
この二日間色んな人が来てくれたなぁ。
ありがとうございます。
今回は3日連続の営業ということで、今日が最終日となります。
どうぞよろしくお願い致しまーす。
フードメニューはこちら↓
アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・オリーブ盛り合わせ
・アランチーニ
・バッカラのクロスティーニ
・アクアコッタ
・リボリータ
・卵付き甘海老の香草パン粉焼き
プリモ・ピアット
・カレッティエラ
・真鯛とポルチーニのファルファッレ
・ランプレドットのパニーニ
セカンド・ピアット
・鶏の蜂蜜ハーブロースト
・国産黒豚と黒キャベツの煮込み
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ドルチェ
・季節のフルーツのコンポート
ビールラインナップは“ビリフィーチョ・イタリアーノ”の特集です。
インポーターさんからの案内です↓
Birrificio Italiano (ビリフィーチョ・イタリアーノ)
イタリア・ロンバルディア州で最初にできたクラフトビールの醸造所。ミラノから車で北へ30分。リゾート地で有名なイタリア・コモ湖の近くにAgostinoとStefano兄弟が経営する醸造所兼レストランとして1996年にオープンしました。オープン当初は年間700hlを生産する小さな醸造所でしたが、その生産量は年々増えています。
Brewmaster、Agostinoの彼のビールに対する熱意と創造力はBirrificio Italianoの全てのビールに注がれています。ホップを選ぶためにドイツまで出向くAgostinoの醸造するピルスナーは「ボヘミア地方以外で飲むベストピルスナー」とも言われ、また下面発酵のフルーツをつかったビールは非常に独創的です。
TIPOPILS 5.2%
Birrificio Italianoのフラッグシップのピルスナー。ハレタウ種の4種類のホップを使い分けてつくられる非常にきれいでバランスのいいピルスナーです。
ASTEROID56013 6%
Birrificio Italianoが初めてつくったIPAで、56013というのは、カスケードホップがまだ研究段階だったときにつけられた名前(番号)です。
BIBOCK 6.2%
ドイツで一番美味しいボックビール、をお手本にしてつくられたアゴスティーノがイタリアでつくるフルボティのボックビール。ドライの中に若干の苦みが心地いい後味が特徴。
NIGREDO 6.5%
黒ビールでローストしたホップを使用しています。
醸造所のアゴスティーノがホップマニアでドイツのホップ生産者からも新種のホップを一番はじめに使ってほしいといわれるほどで、このローストホップも、彼の研究でできたものです。
ビール以外には、ワインを8種類用意しました。
すべてグラスでの提供となります。
営業時間は下記の通り↓
15:00 OPEN
22:00 フードラストオーダー
22:30 ドリンクラストオーダー
23:00 CLOSE
どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは通常営業ですので、梯子酒も是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【ツナポテトサラダ】
【舞茸のグリル】
【銀杏の素揚げ】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【金時人参のポタージュ】
【砂肝のコンフィ】
【牡蠣ときのこのグラタン】
【タラ白子のグラタン】
【鶏 モモ 炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ 炭火炙り焼き】
【牛カルビ炭火焼きステーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗./北海道)
●鬼伝説 金鬼ペールエール カリプソ・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
●うしとら×UETAKE #054 モザイル・ペールエール (うしとら)
●夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
●ウィートウィング (Yマーケット/愛知)
●COEDO 紅赤 -Beniaka- (協同商事/埼玉)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
○鬼伝説 金鬼ペールエール カリプソ・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○うしとら×UETAKE #056 ファースト・インパクト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道)
○アップルホップ 伊那谷産つがる (南信州ビール/長野)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○チェリーブロッサムスペシャルセゾン (マザマ/アメリカ)
○コロンビアリバー クリームエール (コロンビアリバー/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カリプソ・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○うしとら×MURASE #001 1st Complex (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #056 ファースト・インパクト (うしとら)
○Ankeny IPA (コーリション/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○ストーン 19th アニバーサリー サンダーストラックIPA (ストーン/アメリカ)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○双截龍 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
◯ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
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<HOPMANニュース>
11月の一房一献店舗スペースでの営業
11月6日(金) おでん×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土) おでん×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日) たこ焼き×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
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昨日感じた課題を乗り越えたい。 田代