2015年11月23日

12月の予定

11月20日・21日・22日の三日間、一房一献店舗スペースにて棚木シェフと私で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業致しました。
お越し頂いた皆さん、どうもありがとうございました。
棚木くんお疲れ様でした。

次回、一房一献店舗スペースを使うのは12月になります。
現在決まっている予定はこちら↓

12月8日(火)  たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)

さらに、12月11日(土)・12日(日)で【 串揚げ×クラフトビール 】をやりたいと考えています。
これは前回やった時の問題点が解決できれば。
正式な発表はまた改めて。


そしてHOPMANの12月といえば、忘れてはならないのが【HOPMANクリスマスパーティー】と【HOPMANカウントダウンパーティー】。
もちろん今年も開催いたしますよ!

12月24日(木)【HOPMANクリスマスパーティー】

12月31日(木)【HOPMANカウントダウンパーティー】

詳細はまた後日に報告させていただきます。
今のうちに予定を空けといてくださいね〜。
緑の全身タイツの用意も忘れずに〜。

1403319_753501438066426_6281715235812266638_o.jpg

※写真は人間クリスマスツリーをやろうと集った全身タイツの皆さま。そろそろ怪我人が出そうなので組み体操は廃止。違う形でクオリティを高めたい…。


休みの告知も。
12月14日(月)のHOPMANの営業はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


それでは、連休最終日となりますが、本日のHOPMANもよろしくお願いいたします。




ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【ツナポテトサラダ】
【銀杏の素揚げ】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【金時人参のポタージュ】 
【タラ白子のグラタン】
【牛カルビステーキ】
【前菜盛り合わせ】
【アクアコッタ】
【オリーブの盛り合わせ】
【トリッパとトウモロコシのサラダ】
【真鯛とポルチーニのファルファッレ】
【季節のフルーツ コンポート】
  

美味しいよっ!




樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○カパケリー (Yマーケット/愛知)


本日のビールラインナップではYマーケットの【カパケリー】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


『カパーケリー』とは、オオライチョウという鳥の名前。雄叫びのような独特の鳴き声が特徴的なオオライチョウにあやかり、クラフトビール界の未来に向けて雄叫びをあげます!
スタイルは黄金色が美しいアメリカンペールエール、スムーズだがミディアムに近いボディー感があり程よい飲みごたえ。ホップはトロピカルな印象のものを中心に使用し、パイナップル、パッションフルーツ、シトラス(特にグレープフルーツ)などのキャラクターが感じられます。


HOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道) 
○アップルホップ 伊那谷産つがる (南信州ビール/長野)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス) 
○チェリーブロッサムスペシャルセゾン (マザマ/アメリカ)
○コロンビアリバー クリームエール (コロンビアリバー/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カリプソ・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○カパケリー (Yマーケット/愛知)
○30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
○うしとら×MURASE #001 1st Complex (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #056 ファースト・インパクト (うしとら)
○Ankeny IPA (コーリション/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○ストーン 19th アニバーサリー サンダーストラックIPA (ストーン/アメリカ)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○双截龍 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
◯ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○12月14日(月)の営業ははお休みさせていただきます。

○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。

○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。

○12月の一房一献店舗スペースでの営業

12月8日(火)  たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今年は母上にも全身タイツをやってもらいたい。 田代
posted by HOPMAN at 01:41| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする