昨日は、私、田代はお休みをいただきました。
夕方までちょっと用事で出かけ、茅ヶ崎に帰ってきてから一軒飲みに行き、初めてリニューアルオープンした駅ビル【ラスカ茅ヶ崎】に行ってみました。
すべてを見たわけじゃないけど、3階、2階、1階と見て回って、なんだか便利になりそうな予感。
帰り際には、突発的にたい焼きを購入。
なかなかボリュームがあり、餡は甘すぎず、美味しく頂きました。
それにしても21時前後の茅ヶ崎駅近辺はヤヴァイ。
HOPMANに来てくれるお客さんに会いまくりだった。
一昨日のレイオくんプチ忘年会でも思いましたが、やっぱり地域でお店をやるのはおもしろいですね。
そういえば、大学の時に今の仕事とは全然違う勉強をしていたのですが、“地域”というワードをとても大切にしていた気がする。
そういう意味ではブレてないのかな。
な〜んて。
それでは、本日も地域密着型ビアパブHOPMANをどうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【パンチェッタのポテトサラダ】
【南瓜のローズマリーマリネ】
【砂肝のコンフィ】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【金時人参のポタージュ】
【アランチーニ】
【中華風湯豆腐 オイスターソース風味】
【モツ煮】
【牡蠣ときのこのグラタン】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
本日のランナップではマイクへスの【アンブリックス ライインペリアルスタウト】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
Mike Hess Umbrix Rye Imperial Stout
マイクヘス アンブリックス ライインペリアルスタウト
STYLE: Rye Imperial Stout / ABV: 10.2% / IBU: 75
Umbrixはリッチで奥深く、この上なく複雑な味わいを持つライインペリアルスタウト。以前はEx Umbrisという商品名で販売されていた。ローステッドモルト由来のコーヒー、チョコレート、トフィーといったフレイバーが主体で、ライモルトとアメリカンホップを使用することによって微かなスパイシーさもある。最初から最後までスムース、クリーミーで最高のビールだ。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○チェリーブロッサムスペシャルセゾン (マザマ/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #050 セカンド・インパクト (うしとら)
○ダブルビジョン (コロンビアリバー/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○カパケリー (Yマーケット/愛知)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #056 ファースト・インパクト (うしとら)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #059 オレンジいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○双截龍 (京都醸造/京都)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月14日(月)の営業ははお休みさせていただきます。
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
定番メニューにはないパーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
定番メニューにはないパーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ヤヴァイ、地域密着型とか言っといて湘南ビール1本も繋がってない…。 田代