最近、年末年始の営業についての問い合わせうを多くいただきます。
もう11月も終わってしまいますもんね。
年末年始は、
○12月31日(木)にカウントダウンパーティーやります。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
他は、15時オープン、25時ラストオーダーの通常営業となります。
1月1日の営業は悩んで悩んで悩んだ結果、お休みすることにしました。
その分、12月31日に力を使い切りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
昨日に引き継続き、今日も“TTT”営業です。
若いスタッフに負けないようおじさん頑張ります。
本日もどうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶ温サラダ】
【パンチェッタのポテトサラダ】
【南瓜のローズマリーマリネ】
【砂肝のコンフィ】
【サーモンとアボカドの生春巻き】
【茸のペペロンチーノ】
【モツ煮】
【四種の野菜のブルーチーズグラタン】
【牡蠣ときのこのグラタン】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【ズッキーニのフェデリーニ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○初雪 (京都醸造/京都)
本日のランナップでは京都醸造の限定醸造【初雪】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
醸造開始からの7ヶ月は『初』の連続でした。その間で、特に印象に残ったこととして、発酵の状況によってハウスイーストのベルギー酵母がバナナっぽいフルーティーな香りを生み出すという発見があります。以前の商品にも活かしてみたりしましたが、典型的な小麦ビールに使うのは今回が初めてです。
今回の『初雪』は小麦麦芽33%、ベース麦芽67%の割合で仕込み、濁りの強いなめらか口当たりになりました。小麦麦芽由来のパンっぽさとほんのりとした酸味がフランス産ホップのベリーやスパイス感とうまく交じり合って、香りが甘くてフルーティーなのに口当たりがドライで飲み飽きしない小麦ビールに仕上げました。
ネーミングについて: 弊社にとって初めての小麦ビールは、晩秋から初冬へ移り変わる季節と重なり、初雪を思い出させてくれました。スノボ好きの共同経営者の3人は毎年当時住んでいた青森県の初雪を待望していました。初雪を心待ちにするワクワク感と初雪が降った喜びと同じような思いが、この初めての小麦ビールには溢れています。
スタイル: 小麦ビール
モルト:
Pilsner, Wheat
ホップ:
ビタリング:Merkur
味・アロマ:Triskel, Aramis
酵母: Belgian Ardennes
ABV: 4.9%
IBU: 17
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.6
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○チェリーブロッサムスペシャルセゾン (マザマ/アメリカ)
○初雪 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィン・サザンクロスver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #050 セカンド・インパクト (うしとら)
○ダブルビジョン (コロンビアリバー/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #056 ファースト・インパクト (うしとら)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○双截龍 (京都醸造/京都)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月14日(月)の営業ははお休みさせていただきます。
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
「おじさん」という言葉が身に染みるぜ。 田代