12月28日(月)。
今日はニ連休明けの田代です。どうもこんにちは。
昨夜は、今年最後の外食になるのかな、母上と一緒に大好きな本駒込にある串揚げ屋さんに行ってきました。
写真を撮ろうとするとキメ顔をする母上、
口に入れた串揚げが熱すぎて吐き出す母上、
チャーミングだぜ。
さて、本日は一房一献店舗スペースにて、第24回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
母上みたいに吐き出さないよう、ハフハフしながらたこ焼き食べてくださいね。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A生醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L唐辛子マヨネーズ
お好みでマヨネーズ、九条葱のトッピングを。
ビールラインナップは【志賀高原ビール】特集です。
○DPA
○アフリカペールエール
○IPA
○ハウスIPA
○ミヤマブロンド
○インディアンサマーセゾン
○ポーター
○W-IBA –MASAJI THE GREAT-
今日は志賀高原ビールの定番ビールと準定番ビール、さらに限定醸造の【W-IBA –MASAJI THE GREAT-】を開栓です。
ビール以外に、樽生ハイボール、梅酒、檸檬酒を用意しています。
営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
是非“たこ焼き”ד志賀高原ビール”を堪能してください!
HOPMANは通常営業です。
梯子酒も是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【サラダほうれん草とトマトのサラダ】
【ちじみほうれん草のお浸し】
【鮭の粕汁】
【メキシカンナチョス】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【豚ヒレ肉のサフラン風味煮込み】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
●アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
●くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
本日のビールラインナップでは、南信州のアップルホップがシナノスイートから【紅玉】に切り替わっています。
ブルワリーさんからの案内です↓
2015年度産りんごを使用した今回の「アップルホップ」はフレッシュな香りと爽やかな酸味を持つ『紅玉』りんご果汁を原料に使用し、キレのある口当たりと程よい酸味の効いたタイプとなっております。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類+サイダー2種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ワカツ・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○19 IPA (ミッケラー)
○ホッピーラヴィンクリスマス (ミッケラー)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
○ゴードン クリスマスエール (ゴードン/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー2015 】開催致します。
日時:2014年12月31日(水) 17時〜26時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ 年越しそば御用意いたします。
○ 今年もあの番組とあの番組を同時放送いたします。
新年に変わってから巨大獅子舞を作ります。
緑の全身タイツで来てくれる方、募集中。
新年一発決めてやろうぜ!
美味しい生ビールと共に、2015年の締めくくり、2016年の幕開けを。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今年最後のエイトマンだよ〜。 田代
2015年12月28日
2015年12月27日
年の瀬
自分的には年末感あんまりなかったんですが
取り巻く環境からだんだんと年の瀬を感じる・・・
そんな気がしてきた今日この頃です。
そんな中、今日も早くから年末の挨拶に
来てくれた方が。普段からよくお世話になっている
茅ヶ崎のお店で働いていた彼ですが、とうとう
年明けに自分のお店をオープンするそう。
そして、今日も早くから頂いてしまいました。
ありがとう!お店出来たら遊びに行くからねー。
関係ないけど、この間ブログ担当した時も、ご馳走になった気がするなー。
ありがたいですね。
まだ明るい時間から飲むビール美味しいですよ。
今日はもう暗いけどね。
そろそろ、年末休みに入っている方も多いと思いますが
HOPMANは年内休まず15時から営業してますからねー。(あ、大晦日を除いてね!)
是非、早い時間からのご来店お待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【サラダほうれん草とトマトのサラダ】
【クレソンと黒毛和牛のしゃぶしゃぶサラダ】
【地中海風カポナータ】
【メキシカンナチョス】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【バリ風鶏肉のココナッツミルク煮】
【牛スジの和風トマト煮】
【ヴァイスブルスト】
【ちぢみほうれん草のお浸し】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
本日のビールラインナップでは
うしとらブルワリーから【朝焼けのインペリアルアンバーエール】が登場です。
ブルワリーさんからの引用です↓
#065 朝焼けのインペリアルアンバーエール
ABV : 7.0%
IBU : 55
スタイル : インペリアルアンバーエール
Malt : Pilsner, Crystal Dark, Melanoidin
Hops : Aurora Extract, Summit, Nugget
Yeast : San Diego Super Yeast
久々に赤い色のビールです。
カラメリックでどっしりと甘いアンバーエールではなく、
モルトのうまみを感じられるようなフレーバーを目指しました。
アルコール度数、IBU共に高めに設定し、アンバーエールというより
レッドIPAに近いテイストかもしれません。
冷やしてグイグイ飲むよりも、やや高めの温度で味わっていただくと
モルトの甘みとスパイシーなホップのフレーバーが調和し
いい感じで楽しめるのではないかと思います。
朝焼けのきれいな赤色をイメージしてこの名前にしました。
朝飲むにはちょっとヘビーなビールですけどね。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類+サイダー2種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ワカツ・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○19 IPA (ミッケラー)
○ホッピーラヴィンクリスマス (ミッケラー)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
○ゴードン クリスマスエール (ゴードン/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー2015 】開催致します。
日時:2014年12月31日(水) 17時〜26時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ 年越しそば御用意いたします。
○ 今年もあの番組とあの番組を同時放送いたします。
新年に変わってから巨大獅子舞を作ります。
緑の全身タイツで来てくれる方、募集中。
新年一発決めてやろうぜ!
美味しい生ビールと共に、2015年の締めくくり、2016年の幕開けを。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
年内最後の休みは自分もご挨拶参り行こうっと。何軒行けるかな。 男爵。
取り巻く環境からだんだんと年の瀬を感じる・・・
そんな気がしてきた今日この頃です。
そんな中、今日も早くから年末の挨拶に
来てくれた方が。普段からよくお世話になっている
茅ヶ崎のお店で働いていた彼ですが、とうとう
年明けに自分のお店をオープンするそう。
そして、今日も早くから頂いてしまいました。
ありがとう!お店出来たら遊びに行くからねー。
関係ないけど、この間ブログ担当した時も、ご馳走になった気がするなー。
ありがたいですね。
まだ明るい時間から飲むビール美味しいですよ。
今日はもう暗いけどね。
そろそろ、年末休みに入っている方も多いと思いますが
HOPMANは年内休まず15時から営業してますからねー。(あ、大晦日を除いてね!)
是非、早い時間からのご来店お待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【サラダほうれん草とトマトのサラダ】
【クレソンと黒毛和牛のしゃぶしゃぶサラダ】
【地中海風カポナータ】
【メキシカンナチョス】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【バリ風鶏肉のココナッツミルク煮】
【牛スジの和風トマト煮】
【ヴァイスブルスト】
【ちぢみほうれん草のお浸し】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
本日のビールラインナップでは
うしとらブルワリーから【朝焼けのインペリアルアンバーエール】が登場です。
ブルワリーさんからの引用です↓
#065 朝焼けのインペリアルアンバーエール
ABV : 7.0%
IBU : 55
スタイル : インペリアルアンバーエール
Malt : Pilsner, Crystal Dark, Melanoidin
Hops : Aurora Extract, Summit, Nugget
Yeast : San Diego Super Yeast
久々に赤い色のビールです。
カラメリックでどっしりと甘いアンバーエールではなく、
モルトのうまみを感じられるようなフレーバーを目指しました。
アルコール度数、IBU共に高めに設定し、アンバーエールというより
レッドIPAに近いテイストかもしれません。
冷やしてグイグイ飲むよりも、やや高めの温度で味わっていただくと
モルトの甘みとスパイシーなホップのフレーバーが調和し
いい感じで楽しめるのではないかと思います。
朝焼けのきれいな赤色をイメージしてこの名前にしました。
朝飲むにはちょっとヘビーなビールですけどね。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類+サイダー2種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ワカツ・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○19 IPA (ミッケラー)
○ホッピーラヴィンクリスマス (ミッケラー)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
○ゴードン クリスマスエール (ゴードン/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー2015 】開催致します。
日時:2014年12月31日(水) 17時〜26時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ 年越しそば御用意いたします。
○ 今年もあの番組とあの番組を同時放送いたします。
新年に変わってから巨大獅子舞を作ります。
緑の全身タイツで来てくれる方、募集中。
新年一発決めてやろうぜ!
美味しい生ビールと共に、2015年の締めくくり、2016年の幕開けを。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
年内最後の休みは自分もご挨拶参り行こうっと。何軒行けるかな。 男爵。
2015年12月26日
ご褒美ビール
2015年も残すところあと6日。
いや〜感慨深いですねぇ。
昨日は仕事納めという方が何人か、自分へのご褒美にとビールを飲みに来てくれました。
2015年の疲れを癒やしに美味しいビール、いいですね。
私、田代、今日、明日と二連休をいただきます。
今年最後の休みは、ちょっと遠出してきます。
私は留守となりますが、どうぞ二日間、HOPMANをよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【サラダほうれん草とトマトのサラダ】
【クレソンと黒毛和牛のしゃぶしゃぶサラダ】
【地中海風カポナータ】
【海老とアボカドのタルタル】
【メキシカンナチョス】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【バリ風鶏肉のココナッツミルク煮】
【牛スジの和風トマト煮】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
●クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○19 IPA (ミッケラー)
本日のビールラインナップではミッケラーの【19(ナインティーン)IPA】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
色は夕日が水平線に沈むような壮大なオレンジカラー。
グレープフルーツを中心としたシトラスフルーツ香が、クラシック音楽がかかる優雅な午後の部屋のように穏やかに目覚めます。
香りには慈愛にみちた甘みがあり、陽射しで暖められた革張りのソファーのような艶やかな印象を受けます。口に含むと、シトラスビターはそのままに、口溶けのキャラメル、上品な麦芽、ピーチやトロピカルフルーツを伴った甘みに癒しを感じることができるでしょう。
優雅な時間を超えると、ミッケラーらしいフレッシュなホップの嵐が舞台の袖で出番を待っていたかのごとく溌溂と駆け回ります。複雑な層となって19種類のホップが絶妙なハーモニーを奏で、長く長く続くビターホップフレーバー。
ホップが敷き詰められた草原に寝転んだような安らぎについ顔がほころびます。
ホップどれ一つ欠けてもつくりだせない完璧な調和をお楽しみください。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類+サイダー2種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ワカツ・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○19 IPA (ミッケラー)
○ホッピーラヴィンクリスマス (ミッケラー)
○スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
○ゴードン クリスマスエール (ゴードン/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー2015 】開催致します。
日時:2014年12月31日(水) 17時〜26時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ 年越しそば御用意いたします。
○ 今年もあの番組とあの番組を同時放送いたします。
新年に変わってから巨大獅子舞を作ります。
緑の全身タイツで来てくれる方、募集中。
新年一発決めてやろうぜ!
美味しい生ビールと共に、2015年の締めくくり、2016年の幕開けを。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
明日は男爵ブログだよ。 田代
いや〜感慨深いですねぇ。
昨日は仕事納めという方が何人か、自分へのご褒美にとビールを飲みに来てくれました。
2015年の疲れを癒やしに美味しいビール、いいですね。
私、田代、今日、明日と二連休をいただきます。
今年最後の休みは、ちょっと遠出してきます。
私は留守となりますが、どうぞ二日間、HOPMANをよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【サラダほうれん草とトマトのサラダ】
【クレソンと黒毛和牛のしゃぶしゃぶサラダ】
【地中海風カポナータ】
【海老とアボカドのタルタル】
【メキシカンナチョス】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【バリ風鶏肉のココナッツミルク煮】
【牛スジの和風トマト煮】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
●クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○19 IPA (ミッケラー)
本日のビールラインナップではミッケラーの【19(ナインティーン)IPA】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
色は夕日が水平線に沈むような壮大なオレンジカラー。
グレープフルーツを中心としたシトラスフルーツ香が、クラシック音楽がかかる優雅な午後の部屋のように穏やかに目覚めます。
香りには慈愛にみちた甘みがあり、陽射しで暖められた革張りのソファーのような艶やかな印象を受けます。口に含むと、シトラスビターはそのままに、口溶けのキャラメル、上品な麦芽、ピーチやトロピカルフルーツを伴った甘みに癒しを感じることができるでしょう。
優雅な時間を超えると、ミッケラーらしいフレッシュなホップの嵐が舞台の袖で出番を待っていたかのごとく溌溂と駆け回ります。複雑な層となって19種類のホップが絶妙なハーモニーを奏で、長く長く続くビターホップフレーバー。
ホップが敷き詰められた草原に寝転んだような安らぎについ顔がほころびます。
ホップどれ一つ欠けてもつくりだせない完璧な調和をお楽しみください。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類+サイダー2種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ワカツ・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○19 IPA (ミッケラー)
○ホッピーラヴィンクリスマス (ミッケラー)
○スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
○ゴードン クリスマスエール (ゴードン/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー2015 】開催致します。
日時:2014年12月31日(水) 17時〜26時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ 年越しそば御用意いたします。
○ 今年もあの番組とあの番組を同時放送いたします。
新年に変わってから巨大獅子舞を作ります。
緑の全身タイツで来てくれる方、募集中。
新年一発決めてやろうぜ!
美味しい生ビールと共に、2015年の締めくくり、2016年の幕開けを。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
明日は男爵ブログだよ。 田代