昨日は私、田代はお休みをいただきまして、大好きな仲間たちと飲みに行ってきました。
まずは12:30に野毛集合。
私は遅刻してしまいまして13時に到着。
一軒目は孤独のグルメのロケ地にもなったお店。
N野氏オススメのお店ということで行ったのですが素晴らしかった。
昼の営業時間が終わるまでいたのですが、まだまだ食べたいメニューがいっぱい。
再訪確定です。
二軒目はボトルショップでビールを買って、近くの公園で一杯。
遊びに来ていた子どもたちと仲良くなって一緒にサッカーしました。
運動神経を遺憾なく発揮して子どもたちを翻弄するN野氏。
サラッとヒールリフトをかますS石氏。
酔っぱらいと知らず、仲良くしてくれた子どもたちありがとう。
三軒目は「ありがとね〜。」が口癖のおばちゃんが一人でやっている居酒屋へ。
なんだか居心地が良くて温かいお店でした。
四軒目は、もつ肉店へ。
HOPMANで馴染みのお客さんがよく話を聞かせてくれるお店なのかな。
コストパフォーマンスが素晴らしかったし、独特の雰囲気がなんとも言えませんでした。
久しぶりに力漲るレバー食べた。
五軒目は、駅に行く途中に偶然前を通ったので、横浜ビールのお店へ。
時間がなかったのでサクッと一杯。
ここで電車にて移動。
みんな寝てしまいましたが、一番年下なのに一番冷静なS石氏しっかり起こしてくれました。
ありがたや。
しかし、起こしたはずのN野氏がまた寝てしまい、終いには床で寝転がってしまいました。
19時前後の電車内のことですからね、周りの冷たい視線に焦りました。
さすがN野氏。まぁ、忘年会ということでご愛嬌。
六軒目は、ライブ鑑賞。
新しい物に切り替わるっていろいろあるんだなぁと、ついついアーティストと一房一献をダブらせてしまいました。
勉強になりました。
Gちゃん、初参戦お疲れ様でした。
七軒目は、なかなかお店が見つからず、私が何度か行っているふわとろ焼きのお店へ。
ここでスイッチが入りだし、帰りたくないモードへ。
結局、茅ヶ崎駅まで行ける終電を逃してしまいました。
しかし、今までの自分とは一味違います。
行けるところまで行こうということでとりあえず電車に乗車。
なんとか磯子駅まで辿り着き、ここからはタクシーに乗車し、帰宅。
いつもよりタクシー代が半分以下で済みました。
今年最後の飲みで成長を実感。
来年はきちんと電車で茅ヶ崎駅まで帰れるように頑張りたいと思います。
なにはともあれ、最高の一日でした。
皆さん、ありがとうございました〜!
ちなみに、しっかり寝たので全くお酒は残っておらず。
今日も一日頑張れそうです。
本日のHOPMANもよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【セロリとカラスミのサラダ】
【マッシュルームのローズマリー風味】
【モツ煮】
【ビーツのズッパ】
【白レバームース】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【豚肩肉のマスタードクリーム煮】
【鶏もも肉のアヴォカドソース】
【トマトとリコッタのスパゲッティ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
●冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
●うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
●ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○ゴードン クリスマスエール (ゴードン/ベルギー)
本日のビールラインナップではベルギーから【ゴードン クリスマスエール】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
1924 年から愛され続けている世界初のクリスマス麦酒。
濃いルビー色に、素晴らしい泡立ちと泡持ち、フルボディーから溢れる甘くてウッディなフレイバー。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは28種類+サイダー2種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜麦酒/鳥取)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○ゴードン クリスマスエール (ゴードン/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/アメリカ)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
次は新年会やりたいですねぇ。 田代
2015年12月22日
2015年12月21日
絶頂の向こうへ
一房一献店舗スペースを使って、金曜日はエイトマン営業、土・日曜日でイタリアン営業を開催いたしました。
お越し頂いた皆さん、どうもありがとうございました。
次回の一房一献店舗スペースでの営業は、12月28日(月)のエイトマン営業です。
2015年最後の一房一献店舗スペースでの営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。
さて、今日は私、田代はお休みをいただきます。
今日は愛すべき仲間たちと飲みに行ってきます。
今年最後のNONDAKUREになると思うので、絶頂の向こうへ行ってこようと思います。
それでは私は留守となりますが、どうぞ本日のHOPMANもよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ビーツのズッパ】
【くわいの素揚げ】
【チョリソーのクスクスサラダ】
【セロリとカラスミのサラダ】
【モツ煮】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【白レバームース】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【ジャガイモとベーコンのガーリックバター焼き】
【豚肩肉のマスタードクリーム煮】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
●うしとら×UETAKE #064 雷神 (うしとら)
●ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
●グランクリュ (マザマ/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/アメリカ)
本日、新たに開栓するサイダー、2樽↓
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
本日のビールラインナップでは3つのIPAが登場です。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓
湘南ビール【IPA アラミス】
フランス産ホップ「アラミス」をシングルホップで使用しました。フレッシュなホップの口当た りは滑らかで、ハーブや松ヤニを連想させます。長く続く苦味の余韻をお楽しみください。
湘南ビール【HBC342】
アメリカ産ホップをシングルホップで使用しました。HBC342 とはホップ品種改良のための 開発コードです。最終的に商品化はしなかった幻のホップです。 メロンやスイカをほのかに感じるアロマと、ハーバルかつマイルドでやや柑橘系の穏やか なフレーバーが特徴です。
ブリュードッグ【ジャックハマーIPA】
ホッピーなビール好きには堪えられない、USホップを山のように使用したアメリカ西海岸系のIPA。「掘削機」の商品名の通り、体中が震えまくるようなIBU(国際苦味単位)200のドッカン級ホップが炸裂します。
色:鮮やかな琥珀色。
とてもフレッシュなアロマと共にホップ・トロピカルフルーツが広がり、お得意のグレープフルーツ香にバターのコクとビターさが調和します。
単に苦いだけではなく、前面でしっかりと麦芽香を主張しつつ、その裏側を大量のホップが支えているような素晴らしい構成です。
それぞれHOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは28種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜麦酒/鳥取)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/アメリカ)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日HOPMANで提供する樽生サイダーは2種類↓
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
きちんと連れて行きますよ。 田代
お越し頂いた皆さん、どうもありがとうございました。
次回の一房一献店舗スペースでの営業は、12月28日(月)のエイトマン営業です。
2015年最後の一房一献店舗スペースでの営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。
さて、今日は私、田代はお休みをいただきます。
今日は愛すべき仲間たちと飲みに行ってきます。
今年最後のNONDAKUREになると思うので、絶頂の向こうへ行ってこようと思います。
それでは私は留守となりますが、どうぞ本日のHOPMANもよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ビーツのズッパ】
【くわいの素揚げ】
【チョリソーのクスクスサラダ】
【セロリとカラスミのサラダ】
【モツ煮】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【白レバームース】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【ジャガイモとベーコンのガーリックバター焼き】
【豚肩肉のマスタードクリーム煮】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
●うしとら×UETAKE #064 雷神 (うしとら)
●ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
●グランクリュ (マザマ/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/アメリカ)
本日、新たに開栓するサイダー、2樽↓
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
本日のビールラインナップでは3つのIPAが登場です。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓
湘南ビール【IPA アラミス】
フランス産ホップ「アラミス」をシングルホップで使用しました。フレッシュなホップの口当た りは滑らかで、ハーブや松ヤニを連想させます。長く続く苦味の余韻をお楽しみください。
湘南ビール【HBC342】
アメリカ産ホップをシングルホップで使用しました。HBC342 とはホップ品種改良のための 開発コードです。最終的に商品化はしなかった幻のホップです。 メロンやスイカをほのかに感じるアロマと、ハーバルかつマイルドでやや柑橘系の穏やか なフレーバーが特徴です。
ブリュードッグ【ジャックハマーIPA】
ホッピーなビール好きには堪えられない、USホップを山のように使用したアメリカ西海岸系のIPA。「掘削機」の商品名の通り、体中が震えまくるようなIBU(国際苦味単位)200のドッカン級ホップが炸裂します。
色:鮮やかな琥珀色。
とてもフレッシュなアロマと共にホップ・トロピカルフルーツが広がり、お得意のグレープフルーツ香にバターのコクとビターさが調和します。
単に苦いだけではなく、前面でしっかりと麦芽香を主張しつつ、その裏側を大量のホップが支えているような素晴らしい構成です。
それぞれHOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは28種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜麦酒/鳥取)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/アメリカ)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日HOPMANで提供する樽生サイダーは2種類↓
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
きちんと連れて行きますよ。 田代
2015年12月20日
“イタリアン×志賀高原ビール”2日目
昨日、今日とニ日間、一房一献店舗スペースにて棚木シェフと私で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業しております。
昨日は比較的のんびり営業でしたが、いらっしゃった方にはご好評いただいたかと。
なかには二日連続、今日も来てくれるという方も。
頑張るぞ〜。
フードメニューはこちら↓
アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・チーズの香草マリネ
・ビーツのズッパ
・セロリとカラスミのサラダ
・真蛸と男爵のジェノバ風
・牛の胃袋 温サラダ
プリモ・ピアット
・トマトとリコッタのスパゲッティ
・自家製サルシッチャのクリームソース
セカンド・ピアット
・豚ヒレ肉のミルク煮 サフラン風味
・鶏モモ肉のアヴォカドソース
食後酒
・ヴィンサントとビスコッティ
ビールラインナップは【志賀高原ビール】特集です。
○DPA
○ペールエール
○アフリカペールエール
○IPA
○ハウスIPA
○ミヤマブロンド
○インディアンサマーセゾン
○ポーター
○W-IBA –MASAJI THE GREAT-
ビール以外には、ワインを11種類用意しました。
前回に引き続き、今回も藤沢にある酒屋“へいわ”さんにご相談させていただきチョイスしました。
すべてグラスで販売いたしますよ。
今日の営業時間は下記の通り↓
15:00 OPEN
22:00 フードラストオーダー
22:30 ドリンクラストオーダー
23:00 CLOSE
どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは通常営業ですので、梯子酒も是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ハツのコンフィ】
【慈姑の素揚げ】
【モツ煮】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【赤海老の香草パン粉焼き】
【白レバームース】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【ジャガイモとベーコンのガーリックバター焼き】
【豚肩肉のマスタードクリーム煮】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
●エレメンタルスケールスモークドヴェルリーナヴァイセ (バーンサイド/アメリカ)
●大山Gビール ペールエール (久米桜麦酒/鳥取)
●鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
●うしとら×UETAKE #063 風神 (うしとら)
●ハビタス ライIPA (マイクヘス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日のビールラインナップでは京都醸造の限定醸造【冬の気まぐれ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
弊社初めてのセッションIPAは日本の冬を象徴する「こたつでみかん」をイメージして作りました。外が寒すぎて暖かい部屋の中で過ごす日、こたつを囲んでみかんを次々と食べるように、ガブガブと飲めるビールに仕上がりました。
スタイル: セッションIPA
モルト:
Pilsner, Wheat, Vienna, Oat, Carapils
ホップ:
ビタリング:Merkur
味・アロマ:Columbus, Citra, Amarillo
酵母: US-05 乾燥酵母
ABV: 4.6%
IBU: 25
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜麦酒/鳥取)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○うしとら×UETAKE #064 雷神 (うしとら)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○グランクリュ (マザマ/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日はスターウォーズネタが浮かばなかったよ。 田代
昨日は比較的のんびり営業でしたが、いらっしゃった方にはご好評いただいたかと。
なかには二日連続、今日も来てくれるという方も。
頑張るぞ〜。
フードメニューはこちら↓
アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・チーズの香草マリネ
・ビーツのズッパ
・セロリとカラスミのサラダ
・真蛸と男爵のジェノバ風
・牛の胃袋 温サラダ
プリモ・ピアット
・トマトとリコッタのスパゲッティ
・自家製サルシッチャのクリームソース
セカンド・ピアット
・豚ヒレ肉のミルク煮 サフラン風味
・鶏モモ肉のアヴォカドソース
食後酒
・ヴィンサントとビスコッティ
ビールラインナップは【志賀高原ビール】特集です。
○DPA
○ペールエール
○アフリカペールエール
○IPA
○ハウスIPA
○ミヤマブロンド
○インディアンサマーセゾン
○ポーター
○W-IBA –MASAJI THE GREAT-
ビール以外には、ワインを11種類用意しました。
前回に引き続き、今回も藤沢にある酒屋“へいわ”さんにご相談させていただきチョイスしました。
すべてグラスで販売いたしますよ。
今日の営業時間は下記の通り↓
15:00 OPEN
22:00 フードラストオーダー
22:30 ドリンクラストオーダー
23:00 CLOSE
どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは通常営業ですので、梯子酒も是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ハツのコンフィ】
【慈姑の素揚げ】
【モツ煮】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【赤海老の香草パン粉焼き】
【白レバームース】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【ジャガイモとベーコンのガーリックバター焼き】
【豚肩肉のマスタードクリーム煮】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
●エレメンタルスケールスモークドヴェルリーナヴァイセ (バーンサイド/アメリカ)
●大山Gビール ペールエール (久米桜麦酒/鳥取)
●鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
●うしとら×UETAKE #063 風神 (うしとら)
●ハビタス ライIPA (マイクヘス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日のビールラインナップでは京都醸造の限定醸造【冬の気まぐれ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
弊社初めてのセッションIPAは日本の冬を象徴する「こたつでみかん」をイメージして作りました。外が寒すぎて暖かい部屋の中で過ごす日、こたつを囲んでみかんを次々と食べるように、ガブガブと飲めるビールに仕上がりました。
スタイル: セッションIPA
モルト:
Pilsner, Wheat, Vienna, Oat, Carapils
ホップ:
ビタリング:Merkur
味・アロマ:Columbus, Citra, Amarillo
酵母: US-05 乾燥酵母
ABV: 4.6%
IBU: 25
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜麦酒/鳥取)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○うしとら×UETAKE #064 雷神 (うしとら)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○グランクリュ (マザマ/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日はスターウォーズネタが浮かばなかったよ。 田代