ここ数日で、愛知、福島、岩手と遠方から遥々来てくれたお客さんが。
皆さん、もともと神奈川に住んでいた方でHOPMANによく来てくれていた方たちです。
引っ越してもこうやって来てくれるのは本当に嬉しい。
昨日は、そんな嬉しさでついつい営業後にお客さんと飲みに行ってしまいました。
知り合いの飲み屋さんに行って、〆には吉野家。
酔っぱらいが選んだメニューは鰻重三枚盛り。
朝の6時に食べるメニューじゃありませんねぇ。
今日は鰻パワーで頑張ります。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【パープルフラワーと魚介のサラダ】
【小松菜の胡桃味噌和え】
【大学芋】
【薩摩芋のレモン煮】
【なめ茸と三つ葉のおろし和え】
【青菜の淡雪あんかけ】
【中華風湯豆腐 オイスターソース風味】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏肉とエリンギの豆乳トマト煮】
【ツナとキノコのフジッリ】
【親子丼】
【鮭と蕪の味噌汁】
最近、パンカイもいろいろと日替わりフードメニューを用意してくれています。
今日は、そんなパンカイが一房一献で出していた【 親子丼 】をアレンジしてお出し致しますよ。
数量限定、18時からの提供となります。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
●鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィン・サザンクロスver (わかさいも本舗./北海道)
●うしとら×UETAKE #050 セカンド・インパクト (うしとら)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
●志賀高原ビール SMOKY BROWN (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィン・サザンクロスver (わかさいも本舗./北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール SMOKY BROWN (玉村本店/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○うしとら×UETAKE #062 ハーフステップペールエール (うしとら)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日はうしとらの【#062 ハーフステップペールエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内をどうぞ↓
#062 ハーフステップ・ペールエール
ABV : 5.0%
IBU : 32
スタイル : アメリカンペールエール
Malt : Pilsner, Crystal Dark, Munich
Hops : Warrior, Centennial, Amarillo, Simcoe
Yeast : American Ale Yeast
初夏にリリースし大好評をいただいたビールを再度仕込みました。
アルコール度数、IBUの微調整に加え、今回はイーストも変更してみました。世界でもっとも広く使われている、通称1056と呼ばれるイーストです。今まで使用していたSan Diego Super Yeastと比べると、ややエステルを出すイーストでシトラス系のアロマが感じられます。
ホップの柑橘アロマとイーストのエステルが重なり、以前のバッチよりもより華やかな印象です。ペールエールから一歩進んでIPA・・・までは行かず、半歩進んでペールエールとIPAの中間というコンセプトはそのままに、よりブラッシュアップされたハーフステップをよろしくお願いします。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ジプシーラガー (Yマーケット/愛知)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○アップルシナモンエール (サンクトガーレン/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○志賀高原ビール DRUNK COFFEE / LIMONCILLO (玉村本店/長野)
○僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィン・サザンクロスver (わかさいも本舗./北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA カリプソ (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #060 Dear Sterling (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 サミットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ソウルスタイルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○オーロラ (モダンタイムス/アメリカ)
○ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
○志賀高原ビール SMOKY BROWN (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○グランクリュ (マザマ/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月14日(月)の営業ははお休みさせていただきます。
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
皆さん、無事に帰れました? 田代