先日誕生日を迎えました。どうも、男爵です。
個人的なことで恐縮なんですが
遅ればせながら、色々な形でお祝いをしていただいた
すべての方に、この場を借りて改めてお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました!
この齢になって、こんなに沢山の方にお祝いをしていただく
なんてことは本当に幸せなことだなーと感じるとともに、
5年の月日の長さも実感しました。沢山の人と知り合えたなあ。
色んな方々に支えられて、本当に恵まれていると思います。
恩返し出来ますよう今後とも、精進して参りますので
改めてどうぞよろしくお願いいたします!
なんてことを、書いていたら今日も
「遅くなったけど、誕生日祝いに一杯どうぞ」なんて。
こんな早い時間にご馳走してもらっちゃいました。
嬉しいなあ。
今日もこれで頑張れそうです笑
やっぱり、ビールは美味しくて楽しい。
先に一人楽しい感じで、今夜もお待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【大学芋】
【春菊と豚肉のお浸し】
【中華風湯豆腐 オイスターソース風味】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【生いもこんにゃくの胡桃味噌和え】
【牡蠣の黒胡椒煮】
【南瓜のローズマリーマリネ】
【牛すじ大根】
【ブロッコリーとカリフラワーの豆乳グラタン】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
●湘南ビール IPA カリプソ (熊澤酒造/神奈川)
●オーロラ (モダンタイムス/アメリカ)
●ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ハビタス ライIPA (マイクヘス/アメリカ)
本日はHOPMAN初登場のこちらのビールの紹介です。
以下、ブルワリーさんからの引用です。
→
#061 なんちゃってWit
ABV : 6.2%
IBU : 14
スタイル : ベルジャンウィット
Malt : Pilsner, Wheat, Munich, Melanoidin
Hops : Saaz
Yeast : French Saison
Special : Prange peel, Coriander seed
セゾンイーストを使って ”なんちゃって” なウィットを作ってみました。
通常では当然のことながらベルジャンウィットの酵母を使って作るスタイルのビールですが、セゾンイーストの醸し出すフルーティーなエステルと相まってなかなか面白いビールになりました。
コリアンダーをとオレンジピールをやや強めに効かせ、スパイシーでシトラシーなテイストで、ボディ、アルコール度数ともに通常のウィットよりやや強めに設計し、じっくりとお飲みいただけるテイストに仕上げました。
是非、御賞味ください!
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ジプシーラガー (Yマーケット/愛知)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○アップルシナモンエール (サンクトガーレン/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○エレメンタルスケールスモークドヴェルリーナヴァイセ (バーンサイド/アメリカ)
○僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○志賀高原ビール DRUNK COFFEE / LIMONCILLO (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィン・サザンクロスver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #062 ハーフステップペールエール (うしとら)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #060 Dear Sterling (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 サミットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ソウルスタイルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○ハビタス ライIPA (マイクヘス/アメリカ)
○志賀高原ビール SMOKY BROWN (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○グランクリュ (マザマ/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月14日(月)の営業ははお休みさせていただきます。
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
Nさん、ご馳走さまでした! 男爵