昨日はHOPMANスタッフで忘年会をしてきました。
17時に0次会ということで、茅ヶ崎の居酒屋で軽く4、5杯飲んで、
店主さんのこだわりが素敵な大磯のお店に行って、
茅ヶ崎に戻り、改札前でばったり会ったお客さんを捕獲して、
お店のグラスが無くなるくらいメガハイボールでパンカーイして、
最後はバーでしっぽり飲んで。
2時頃だったかな、私は途中で離脱。
あとはどうなったのでしょう…。
いや〜、よく飲み、よく食べました。
ちなみに昨日はタマちゃんの誕生日。
忘年会なのか誕生日会なのか分からなくなったけど、とにかくめでたい会でした。
東京で仕事していた元アルバイトスタッフのレイオくんも参加できて良かった、良かった。
てなことで、また来年もこうやってみんなで楽しく美味しいお酒が飲めるよう頑張りたいと思います。
今日は、先日の一房一献店舗スペースでの串揚げ営業で提供していた日本酒を、引き続きHOPMANでもお出ししちゃいます。
今回は志賀高原ビール特集ということで、日本酒は玉村本店さんの【縁喜】を茅ヶ崎出身のブルワー・リクくんにピックアップしてもらいました。
以下、ラインナップです。リクくんのコメントと一緒にどうぞ↓
金紋錦 純米酒 無濾過生原酒
香りも良く、程よい酸、ボディもありながらキレもいい、とにかくうまいです。
美山錦 純米吟醸無濾過生原酒
フルーティーかつ軽やかな飲み口。万人受けする1本です。
金紋錦 大吟醸
品評会で金賞を2年連続受賞。金紋らしく力強いお酒です。
金紋錦 純米酒
派手な酒ではないですが、常温〜燗がオススメでどんな食事にも寄り添う万能タイプです。ほのかな酸と適度なボディ。
是非、御賞味ください。
それでは本日のHOPMANもどうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【南瓜のローズマリーマリネ】
【牛蒡の胡桃味噌和え】
【ハツのコンフィ】
【中華風湯豆腐 オイスターソース風味】
【ヤゲン軟骨の唐揚げ】
【豆腐の鶏挽き肉あんかけ】
【中華風湯豆腐 オイスター風味】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【豚ホホ肉と白インゲン豆の煮込み】
【モロッコ風ラムの煮込み】
【キャベツとアンチョビのパスタ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●うしとら×UETAKE #060 Dear Sterling (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○エレメンタルスケールスモークドヴェルリーナヴァイセ (バーンサイド/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○志賀高原ビール DRUNK COFFEE / LIMONCILLO (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ペールエール (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○Beachin' シーソルトアンドライムエール (コーリション/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○ストーンIPA (ストーン)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○伊勢角屋麦酒 サミットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール 九死に一生/“Narrow Escape”IPA(#10.2) (玉村本店/長野)
○ハビタス ライIPA (マイクヘス/アメリカ)
○志賀高原ビール SMOKY BROWN (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○グランクリュ (マザマ/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
パンカイのガンダムトークがヤヴァかったね。 田代