2015年12月19日

フォース

昨夜は早速、イオンシネマ茅ヶ崎のナイトショーでスターウォーズ/フォースの覚醒を観に行った方がいらっしゃいました。
0:00過ぎにも放映ってなかなかイオンシネマ茅ヶ崎も粋なことをやりますね。
できたら3:00からもやって欲しい…。

昨日は、一房一献店舗スペースにてエイトマン営業をやりました。
ここ数ヶ月でたこ焼き道、行くとこまで行ったかと思っていましたが、また新たな発見が。
たこ焼きの焼き方、少し変えてみました。
より高み目指して頑張ります。

本日からニ日間、一房一献店舗スペースにて棚木シェフと私で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業致します。
今日はフォースならぬ“フォーク”を使って楽しんでください。

FullSizeRender (8).jpg

フードメニューはこちら↓


アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・チーズの香草マリネ
・ビーツのズッパ
・セロリとカラスミのサラダ
・真蛸と男爵のジェノバ風
・牛の胃袋 温サラダ

プリモ・ピアット
・トマトとリコッタのスパゲッティ
・自家製サルシッチャのクリームソース

セカンド・ピアット
・豚ヒレ肉のミルク煮
・鶏モモ肉のアヴォカドソース

食後酒
・ヴィンサントとビスコッティ


ビールラインナップは【志賀高原ビール】特集です。


○DPA
○ペールエール
○アフリカペールエール
○IPA
○ハウスIPA
○ミヤマブロンド
○インディアンサマーセゾン
○ポーター
○W-IBA –MASAJI THE GREAT-


ビール以外には、ワインを11種類用意しました。
前回に引き続き、今回も藤沢にある酒屋“へいわ”さんにご相談させていただきチョイスしました。
すべてグラスで販売いたしますよ。
今日の営業時間は下記の通り↓


17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE


明日の営業時間は下記の通り↓


15:00 OPEN
22:00 フードラストオーダー
22:30 ドリンクラストオーダー
23:00 CLOSE


どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは通常営業ですので、梯子酒も是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【ハツのコンフィ】
【慈姑の素揚げ】
【モツ煮】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【白菜とパンチェッタのクリーム煮】
【赤海老の香草パン粉焼き】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【ジャガイモとベーコンのガーリックバター焼き】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)


本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜麦酒/鳥取)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○エレメンタルスケールスモークドヴェルリーナヴァイセ (バーンサイド/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス) 
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ペールエール (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○うしとら×UETAKE #063 風神 (うしとら)
○うしとら×UETAKE #064 雷神 (うしとら)
○ハビタス ライIPA (マイクヘス/アメリカ)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○グランクリュ (マザマ/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。

facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/

twipla
http://twipla.jp/events/176132

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994


○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。


○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。


○12月の一房一献店舗スペースでの営業

12月8日(火)  たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)


○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて

期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


フォークと共にあらんことを。 田代

posted by HOPMAN at 13:54| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする