一房一献店舗スペースを使って、金曜日はエイトマン営業、土・日曜日でイタリアン営業を開催いたしました。
お越し頂いた皆さん、どうもありがとうございました。
次回の一房一献店舗スペースでの営業は、12月28日(月)のエイトマン営業です。
2015年最後の一房一献店舗スペースでの営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。
さて、今日は私、田代はお休みをいただきます。
今日は愛すべき仲間たちと飲みに行ってきます。
今年最後のNONDAKUREになると思うので、絶頂の向こうへ行ってこようと思います。
それでは私は留守となりますが、どうぞ本日のHOPMANもよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ビーツのズッパ】
【くわいの素揚げ】
【チョリソーのクスクスサラダ】
【セロリとカラスミのサラダ】
【モツ煮】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【白レバームース】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【ジャガイモとベーコンのガーリックバター焼き】
【豚肩肉のマスタードクリーム煮】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
●うしとら×UETAKE #064 雷神 (うしとら)
●ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
●グランクリュ (マザマ/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/アメリカ)
本日、新たに開栓するサイダー、2樽↓
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
本日のビールラインナップでは3つのIPAが登場です。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓
湘南ビール【IPA アラミス】
フランス産ホップ「アラミス」をシングルホップで使用しました。フレッシュなホップの口当た りは滑らかで、ハーブや松ヤニを連想させます。長く続く苦味の余韻をお楽しみください。
湘南ビール【HBC342】
アメリカ産ホップをシングルホップで使用しました。HBC342 とはホップ品種改良のための 開発コードです。最終的に商品化はしなかった幻のホップです。 メロンやスイカをほのかに感じるアロマと、ハーバルかつマイルドでやや柑橘系の穏やか なフレーバーが特徴です。
ブリュードッグ【ジャックハマーIPA】
ホッピーなビール好きには堪えられない、USホップを山のように使用したアメリカ西海岸系のIPA。「掘削機」の商品名の通り、体中が震えまくるようなIBU(国際苦味単位)200のドッカン級ホップが炸裂します。
色:鮮やかな琥珀色。
とてもフレッシュなアロマと共にホップ・トロピカルフルーツが広がり、お得意のグレープフルーツ香にバターのコクとビターさが調和します。
単に苦いだけではなく、前面でしっかりと麦芽香を主張しつつ、その裏側を大量のホップが支えているような素晴らしい構成です。
それぞれHOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは28種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜麦酒/鳥取)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/アメリカ)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日HOPMANで提供する樽生サイダーは2種類↓
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/
twipla
http://twipla.jp/events/176132
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
きちんと連れて行きますよ。 田代