自分的には年末感あんまりなかったんですが
取り巻く環境からだんだんと年の瀬を感じる・・・
そんな気がしてきた今日この頃です。
そんな中、今日も早くから年末の挨拶に
来てくれた方が。普段からよくお世話になっている
茅ヶ崎のお店で働いていた彼ですが、とうとう
年明けに自分のお店をオープンするそう。
そして、今日も早くから頂いてしまいました。
ありがとう!お店出来たら遊びに行くからねー。
関係ないけど、この間ブログ担当した時も、ご馳走になった気がするなー。
ありがたいですね。
まだ明るい時間から飲むビール美味しいですよ。
今日はもう暗いけどね。
そろそろ、年末休みに入っている方も多いと思いますが
HOPMANは年内休まず15時から営業してますからねー。(あ、大晦日を除いてね!)
是非、早い時間からのご来店お待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【サラダほうれん草とトマトのサラダ】
【クレソンと黒毛和牛のしゃぶしゃぶサラダ】
【地中海風カポナータ】
【メキシカンナチョス】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【バリ風鶏肉のココナッツミルク煮】
【牛スジの和風トマト煮】
【ヴァイスブルスト】
【ちぢみほうれん草のお浸し】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA アラミス (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA HBC342 (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
本日のビールラインナップでは
うしとらブルワリーから【朝焼けのインペリアルアンバーエール】が登場です。
ブルワリーさんからの引用です↓
#065 朝焼けのインペリアルアンバーエール
ABV : 7.0%
IBU : 55
スタイル : インペリアルアンバーエール
Malt : Pilsner, Crystal Dark, Melanoidin
Hops : Aurora Extract, Summit, Nugget
Yeast : San Diego Super Yeast
久々に赤い色のビールです。
カラメリックでどっしりと甘いアンバーエールではなく、
モルトのうまみを感じられるようなフレーバーを目指しました。
アルコール度数、IBU共に高めに設定し、アンバーエールというより
レッドIPAに近いテイストかもしれません。
冷やしてグイグイ飲むよりも、やや高めの温度で味わっていただくと
モルトの甘みとスパイシーなホップのフレーバーが調和し
いい感じで楽しめるのではないかと思います。
朝焼けのきれいな赤色をイメージしてこの名前にしました。
朝飲むにはちょっとヘビーなビールですけどね。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類+サイダー2種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○くつろぎペールエール (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ワカツ・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○19 IPA (ミッケラー)
○ホッピーラヴィンクリスマス (ミッケラー)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
○ゴードン クリスマスエール (ゴードン/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー2015 】開催致します。
日時:2014年12月31日(水) 17時〜26時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ 年越しそば御用意いたします。
○ 今年もあの番組とあの番組を同時放送いたします。
新年に変わってから巨大獅子舞を作ります。
緑の全身タイツで来てくれる方、募集中。
新年一発決めてやろうぜ!
美味しい生ビールと共に、2015年の締めくくり、2016年の幕開けを。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
年内最後の休みは自分もご挨拶参り行こうっと。何軒行けるかな。 男爵。