昨日は【beerbar 田代】営業のの初日でした。
【beerbar 田代】の詳細については先日のブログの書き込みを↓
『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html
不安と期待で迎えた初日でしたが、なんとか無事に終えることが出来ました。
お越し頂いた皆さん、本当にありがとうございます。
そして、入店できなかった皆さん、どうもすいませんでした。
今後、1月の【beerbar田代】の営業は、毎週水曜日〜土曜日で行います。
ちなみに水曜日と木曜日は私が一人で営業します。(スタッフ募集中〜!)
昨日来ていただいた方に、「軽いおつまみのみって謳っている割に、結構フードメニューあるじゃん。」みたいなことを言っていただきました。
しかーし、今回はパンカイくんがいてくれたのでうまく出来ただけ。
私一人での営業の時は、かなりフードメニューを限定させて頂きますので、どうぞ御了承ください。
でも、目標としているものがあるので、それに向けて頑張っていきますので、おもしろいこと大好きなので、しばらく温かい目で見ていただければと。
そんな【beerbar田代】ですが、HOPMAN共々どうぞよろしくお願いいたします。
今日は私、元旦振りのお休みをいただきます。
ビール関係者の方からバスケ大会のお誘いをいただきましたが、直前まで悩んだ結果、今日は体を休めるべきと判断いたしました。
皆さんが怪我をしないで気持ち良く汗をかいてくださいね。(打ち上げのビール、めちゃくちゃ美味しいんだろうな。)
てなことですが、HOPMANは通常営業です。
三連休の中日ということで、是非美味しいビールを飲みに来てください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【コンビーフとサワークリームのポテトサラダ】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【雑煮】
【モツ煮】
【青菜炒め】
【手羽先のトマト煮込み】
【リボリータ】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、9樽↓
●ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
●うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
●COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
●グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、9樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○スノーフレッシュ (エーデルワイス/オーストリア)
○ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○スノーフレッシュ (エーデルワイス/オーストリア)
○ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。
○1月の一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)
○2016年1月の HOPMANパーティープランについて
期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ヘロヘロになったので、今日はビールを沢山補充します。 田代
2016年01月10日
2016年01月09日
初日
昨日は、一房一献店舗スペースにて、第25回エイトマン営業を開催致しました。
新年一発目の営業に相応しく、沢山のお客さんが来てくれました。
本当にありがとうございました。
そして、入店できなかった方、大変申し訳ございませんでした。
すんなり入店できる時もあれば、出来ない時もあって、本当に難しい。
次回のエイトマン営業は1月18日(月)です。
またどうぞよろしくお願いいたしました。
次回はたこ焼き新トッピング登場かな…。
さて、今日は1階一房一献店舗スペースにて【beerbar 田代】営業の初日です。
一房一献第二シーズンに向けての準備期間に期間限定で営業する【beerbar田代】。
詳細については先日のブログの書き込みを↓
『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html
今日の【beerbar 田代】ビールラインナップはこちらです↓
○エビス (サッポロ)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/神奈川)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #056 ちょっと贅沢なIPA (うしとら)
○ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
○ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
ビール以外に、樽生ハイボール、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
beerbar田代の営業時間は下記の通り↓
19:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は25:00までにお願い致します。
食事は軽いおつまみがメインとなっているので、HOPMANで食べて、飲んで、軽く一杯飲みに来る感じで利用して頂ければと思います。
HOPMANは通常営業です。
15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は25:00までにお願い致します。
今日はHOPMANとbeerbar田代をどうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【コンビーフとサワークリームのポテトサラダ】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【雑煮】
【モツ煮】
【手羽先のトマト煮込み】
【リボリータ】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日のビールラインナップでは、伊勢角屋麦酒の限定醸造【浦村牡蠣スタウト 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
☆きっかけ
恒例となっているものの、スタートが遅いので、今年は解禁となった日の翌日仕込みました。鳥羽市浦村の牡蠣を使ったスタウト【浦村牡蠣スタウト】
今年もリリースいたします! カキの季節がやってきました。
☆こだわり
今年は300個もの殻つきカキを使用しました。ひと手間かけて焼いてから仕込みに使用しており、スモーク麦芽のフレーバーも織り交ぜ、焼き牡蠣のスタウトを演出してます。
☆浦村牡蠣スタウトの特徴
口に含むと、焦がした大麦の苦味、独特の酸味、スモーク麦芽由来のほのかな燻製香と、あえて一手間かけ「焼牡蠣」を使用したことで実現した、やわらかな潮の香りが絶妙にバランスされた逸品です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類+サイダー1種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。
○1月の一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)
○2016年1月の HOPMANパーティープランについて
期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
結構ワクワクしている自分がいる。 田代
新年一発目の営業に相応しく、沢山のお客さんが来てくれました。
本当にありがとうございました。
そして、入店できなかった方、大変申し訳ございませんでした。
すんなり入店できる時もあれば、出来ない時もあって、本当に難しい。
次回のエイトマン営業は1月18日(月)です。
またどうぞよろしくお願いいたしました。
次回はたこ焼き新トッピング登場かな…。
さて、今日は1階一房一献店舗スペースにて【beerbar 田代】営業の初日です。
一房一献第二シーズンに向けての準備期間に期間限定で営業する【beerbar田代】。
詳細については先日のブログの書き込みを↓
『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html
今日の【beerbar 田代】ビールラインナップはこちらです↓
○エビス (サッポロ)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/神奈川)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #056 ちょっと贅沢なIPA (うしとら)
○ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
○ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
ビール以外に、樽生ハイボール、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
beerbar田代の営業時間は下記の通り↓
19:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は25:00までにお願い致します。
食事は軽いおつまみがメインとなっているので、HOPMANで食べて、飲んで、軽く一杯飲みに来る感じで利用して頂ければと思います。
HOPMANは通常営業です。
15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は25:00までにお願い致します。
今日はHOPMANとbeerbar田代をどうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【コンビーフとサワークリームのポテトサラダ】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【雑煮】
【モツ煮】
【手羽先のトマト煮込み】
【リボリータ】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日のビールラインナップでは、伊勢角屋麦酒の限定醸造【浦村牡蠣スタウト 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
☆きっかけ
恒例となっているものの、スタートが遅いので、今年は解禁となった日の翌日仕込みました。鳥羽市浦村の牡蠣を使ったスタウト【浦村牡蠣スタウト】
今年もリリースいたします! カキの季節がやってきました。
☆こだわり
今年は300個もの殻つきカキを使用しました。ひと手間かけて焼いてから仕込みに使用しており、スモーク麦芽のフレーバーも織り交ぜ、焼き牡蠣のスタウトを演出してます。
☆浦村牡蠣スタウトの特徴
口に含むと、焦がした大麦の苦味、独特の酸味、スモーク麦芽由来のほのかな燻製香と、あえて一手間かけ「焼牡蠣」を使用したことで実現した、やわらかな潮の香りが絶妙にバランスされた逸品です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類+サイダー1種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。
○1月の一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)
○2016年1月の HOPMANパーティープランについて
期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
結構ワクワクしている自分がいる。 田代
2016年01月08日
第25回エイトマン営業
1月8日(金)。
2016年最初の8が付く日です。
本日は一房一献店舗スペースにて、第25回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A生醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L唐辛子マヨネーズ
お好みで、マヨネーズ、九条葱のトッピングを。
ビールラインナップはバランスを考え9種類開栓いたしました。
○エビス (サッポロ)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/神奈川)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #056 ちょっと贅沢なIPA (うしとら)
○ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
○ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
Yマーケット【ザ・ブラッククラウン】は初登場となります。
ブルワリーさんからの案内です↓
『Chess Series(チェスシリーズ)』の番外編『Pawn成り』。
チェスルールで唯一成る事が出来る駒Pawn。キング以外の全ての駒になる事が出来るが、どうしてもキングに成りたいGambit PilsはMEITEI KINGのように黒くその身を染めた。
ボヘミアンラガー酵母からくるしっかりとした味わいとラガーらしいキリッとスッキリとした口当たり、心地よいローストモルトの味わいと融合しとてもまとまりあるシュバルツに仕上がりました。ホップもドイツ産でまとめ、Merkurのスパイシーで余韻のある苦味も楽しめます。
是非、御賞味ください。
ビール以外に、樽生ハイボール、日本酒、焼酎、梅酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は24:00までにお願い致します。
HOPMANは通常営業です。
15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は25:00までにお願い致します。
エイトマンとホップマンの梯子酒も是非、是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【チーズの味噌漬け】
【雑煮】
【モツ煮】
【手羽先のトマト煮込み】
【リボリータ】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【ルーコラとサルシッチャのピザ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
●ビボック (ビリフィーチョイタリアーノ/イタリア)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
本日のビールラインナップでは、ヘレティックの【IPA 】が登場です。
ヘレティック初のIPAが限定入荷。
HOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類+サイダー1種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。
○1月の一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
HOPMANの後に軽く一杯“BEER BAR 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)
○2016年1月の HOPMANパーティープランについて
期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
新年一発目よろしくお願い致します。 田代
2016年最初の8が付く日です。
本日は一房一献店舗スペースにて、第25回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A生醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L唐辛子マヨネーズ
お好みで、マヨネーズ、九条葱のトッピングを。
ビールラインナップはバランスを考え9種類開栓いたしました。
○エビス (サッポロ)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/神奈川)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #056 ちょっと贅沢なIPA (うしとら)
○ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
○ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
Yマーケット【ザ・ブラッククラウン】は初登場となります。
ブルワリーさんからの案内です↓
『Chess Series(チェスシリーズ)』の番外編『Pawn成り』。
チェスルールで唯一成る事が出来る駒Pawn。キング以外の全ての駒になる事が出来るが、どうしてもキングに成りたいGambit PilsはMEITEI KINGのように黒くその身を染めた。
ボヘミアンラガー酵母からくるしっかりとした味わいとラガーらしいキリッとスッキリとした口当たり、心地よいローストモルトの味わいと融合しとてもまとまりあるシュバルツに仕上がりました。ホップもドイツ産でまとめ、Merkurのスパイシーで余韻のある苦味も楽しめます。
是非、御賞味ください。
ビール以外に、樽生ハイボール、日本酒、焼酎、梅酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は24:00までにお願い致します。
HOPMANは通常営業です。
15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は25:00までにお願い致します。
エイトマンとホップマンの梯子酒も是非、是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【チーズの味噌漬け】
【雑煮】
【モツ煮】
【手羽先のトマト煮込み】
【リボリータ】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【ルーコラとサルシッチャのピザ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
●ビボック (ビリフィーチョイタリアーノ/イタリア)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
本日のビールラインナップでは、ヘレティックの【IPA 】が登場です。
ヘレティック初のIPAが限定入荷。
HOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類+サイダー1種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。
○1月の一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
HOPMANの後に軽く一杯“BEER BAR 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)
○2016年1月の HOPMANパーティープランについて
期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
新年一発目よろしくお願い致します。 田代