2016年01月03日

実感したい

昨日は、ドタバタスタートで始まった2016年初営業。
沢山のお客さんが来てくれました。
どうもありがとうございました。

営業後には、みんなで南口のQueさんに作ってもらった御節料理を食べました。

10371726_943792655703969_5509274863888341137_n.jpg

あまり正月らしさを感じていなかったので、御節料理を食べることが出来て嬉しかったですねぇ。
どうもご馳走様でした。

でも、もっともっと正月を実感したい!
てことで今夜も沢山ビールを飲んで呑んだくれちゃいましょう。
今日も正月ということで日本酒を6種類用意してみました。
フードメニューもいろいろありますよ。
本日もどうぞよろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で57品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【ブリーチーズの香草マリネ】
【こづゆ】
【雑煮】
【モツ煮】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【鶏ハツのコンフィ】
【バッカラのクロスティーニ】
【メキシカンナチョス】
【豚ホホ肉と蕪の煮込み】
【黒毛和牛サーロインステーキ】
【おでん】
・大根
・蒟蒻
・玉子
・白滝
・白半片
・竹輪麩
・蓮根
・厚揚げ
・椎茸
・薩摩揚げ
・じゃこ天
・手羽元
・牛スジ
・生麩
・牛タン


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、10樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●鬼伝説 金鬼ペールエール ワカツ・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
●スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●黒潮の如く (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、9樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)


本日のビールラインナップでは、うしとらの【うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


#069 はとぽっぽエール 【UETAKE SEASON】
ABV : 5.4%
IBU : 26
スタイル : 栃木スタイル・ペールエール
Malt : Pilsner, Crystal Light, はと麦
Hops : Warrior, Sterling, Cascade, Mosaic
Yeast : American Ale Yeast
ついに見つけてしまいました。はと麦という原料を!
うしとらブルワリーがある下野市のお隣小山市でははと麦が盛んに栽培されています。はと麦といえば、お茶や化粧品に使われる穀物というイメージですが、ビールに使用すると香ばしい風味と、若干のとろみ、やさしい口当たりが得られます。
小山産はと麦のテイストにほれ込み、ついにザ・ローカルなビールを作ってしまいました。はと麦の優しい穀物感とアメリカンホップのフルーティな香りが調和して、癒し系テイストに仕上がっています。
これからもうしとらブルワリーははと麦を積極的に使用していきます!


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類+サイダー2種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ) 
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○セイントアーチャー モザイクダブルIPA (セイントアーチャー/アメリカ)
○志賀高原ビール W‐IBA ‐MASAJI THE GREAT‐(玉村本店/長野)
○ビボック (ビリフィーチョイタリアーノ/イタリア)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)

○テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”営業:8日(金)、18日(月)、28日(木)

一房一献第ニシーズンの準備期間として“beerbar田代”営業します:9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今日は体調バッチリだぜ。 田代

posted by HOPMAN at 16:57| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする