2016年01月05日

今月もやります

昨日は、仕事始めの方や、まだまだ冬休みの方で、三が日明けにもかかわらず賑わったHOPMANでした。
どうもありがとうございました。
なかには「全力で飲みます。」と豪快にビールを飲んでいったお客さんも。

“全力”

なんだかグッと来ました。
元気?勇気?やる気?本気?根気?よく分からないけど、全力でビールを飲む姿にパワーをいただきました。
ぼくも一年、仕事も遊びも“全力”で頑張りたいと思います。


今日はご連絡が。
12月限定でパーティープランを作ったのですが、これがご好評で、また1月もやって欲しいと声をかけていただくことも。
てことで、1月もやることにしましたよ↓


FullSizeRender (13).jpg

【2016年1月の HOPMANパーティープランについて】

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


パーティープランは、マッチャンとタナギくんが担当してくれているのですが、ぼくも利用したいくらい充実した内容になっています。
新年会にも是非!

それでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で53品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【こづゆ】
【雑煮】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【チーズの味噌漬け】
【メキシカンナチョス】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【おでん】
・大根
・蒟蒻
・玉子
・白半片
・竹輪麩
・蓮根
・厚揚げ
・椎茸
・薩摩揚げ
・手羽元
・牛スジ
・生麩
・牛タン


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)


本日のビールラインナップでは、ヘレティックの【セッションIPA】が登場です。
日本初上陸のビールです。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類+サイダー1種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ) 
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○ビボック (ビリフィーチョイタリアーノ/イタリア)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)

○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)


○2016年1月の HOPMANパーティープランについて

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


無事に家に帰れたかなぁ…。 田代
posted by HOPMAN at 16:59| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする