2016年01月06日

beerbar田代について

2016年も6日目となりました。
早い、早い。
今日、明日と私は一房一献店舗スペースの営業に向け準備をしたいと思います。
まずは8日に“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”営業、9日に今年から始める“beerbar田代”営業をやります。

FullSizeRender (14).jpg


エイトマン営業は、月に1〜3回やっていて、今までで24回営業しました。
おかげ様で、毎回沢山お客さんが来てくれて、充実した営業ができています。
どうもありがとうございます。
今年もより高みを目指して頑張ります。

【 1月のエイトマン営業 】
8日(金)、18日(月)、28日(木)


そして、9日に“beerbar田代”の初営業が。
この“beerbar田代”について改めてご説明を。
“beerbar田代”は、一房一献第二シーズンの準備期間として、期間限定で営業致します。
日によって私一人で営業いたしますので、食事の方は軽いおつまみが中心です。
飲み物の方は、もちろんクラフトビールがメインとなるのですが、HOPMANに比べタップ数が少ないので、ハイボール、日本酒、ワイン、果実酒、焼酎、等など、ビール以外のお酒もいろいろと用意したいと考えています。
でも私、他のお酒にはまったく見向きもせず、36年間ビール一筋で生きてきたものですから、ビール以外のお酒について全く知識がありません。
“beerbar田代”をやることを決めてから、お勧めのお酒がないか図々しくも詳しそうな方に聞いていたら、あれよあれよと色々なお酒が集まってきました。
いや〜、ありがたや。
“beerbar田代”、なんとなく“ 縁 ”がキーワードになっていくような気がしています。
ちなみに日本酒や梅酒は、志賀高原ビールさんのところの「縁喜」、大山Gビールさんのところの「八郷」「久米桜酒造梅酒」も使いたいと考えています。
これも縁ですから。
どうか皆さん、一緒に“beerbar田代”を育てていただければと思います。
営業時間は、HOPMANのオープン準備や仕込みの時間もあるので、ちょっと遅いですが、19時〜25時とさせて頂きます。
HOPMANで飲んで、食べて、軽く一杯飲みに来ていただく感じで“beerbar田代”を御利用いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

【 1月のbeerbar田代営業 】
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)


それでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で57 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【こづゆ】
【雑煮】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【チーズの味噌漬け】
【モツ煮】
【手羽先のトマト煮込み】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【おでん】
・大根
・蒟蒻
・玉子
・白半片
・竹輪麩
・蓮根
・厚揚げ
・椎茸
・薩摩揚げ
・手羽元
・牛スジ
・生麩
・牛タン


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)


本日のビールラインナップでは、湘南ビールの限定醸造【 Black IPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


華やかなホップのアロマと強い苦味は目を閉じて飲むとダークカラーを忘れてしまうほどです。温度が上がるにつれてロースとモルトのキャラクターが見え隠れし、複雑なフレーバーを演出します。


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類+サイダー1種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ) 
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○ビボック (ビリフィーチョイタリアーノ/イタリア)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)

○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)


○2016年1月の HOPMANパーティープランについて

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


いつか母上様にもカウンターに立ってもらって“beerババア田代”営業やりたい。 田代
posted by HOPMAN at 15:33| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする