昨日は、一房一献店舗スペースにて、第25回エイトマン営業を開催致しました。
新年一発目の営業に相応しく、沢山のお客さんが来てくれました。
本当にありがとうございました。
そして、入店できなかった方、大変申し訳ございませんでした。
すんなり入店できる時もあれば、出来ない時もあって、本当に難しい。
次回のエイトマン営業は1月18日(月)です。
またどうぞよろしくお願いいたしました。
次回はたこ焼き新トッピング登場かな…。
さて、今日は1階一房一献店舗スペースにて【beerbar 田代】営業の初日です。
一房一献第二シーズンに向けての準備期間に期間限定で営業する【beerbar田代】。
詳細については先日のブログの書き込みを↓
『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html
今日の【beerbar 田代】ビールラインナップはこちらです↓
○エビス (サッポロ)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/神奈川)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #056 ちょっと贅沢なIPA (うしとら)
○ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
○ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
ビール以外に、樽生ハイボール、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
beerbar田代の営業時間は下記の通り↓
19:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は25:00までにお願い致します。
食事は軽いおつまみがメインとなっているので、HOPMANで食べて、飲んで、軽く一杯飲みに来る感じで利用して頂ければと思います。
HOPMANは通常営業です。
15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
※入店は25:00までにお願い致します。
今日はHOPMANとbeerbar田代をどうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【コンビーフとサワークリームのポテトサラダ】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【雑煮】
【モツ煮】
【手羽先のトマト煮込み】
【リボリータ】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日のビールラインナップでは、伊勢角屋麦酒の限定醸造【浦村牡蠣スタウト 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
☆きっかけ
恒例となっているものの、スタートが遅いので、今年は解禁となった日の翌日仕込みました。鳥羽市浦村の牡蠣を使ったスタウト【浦村牡蠣スタウト】
今年もリリースいたします! カキの季節がやってきました。
☆こだわり
今年は300個もの殻つきカキを使用しました。ひと手間かけて焼いてから仕込みに使用しており、スモーク麦芽のフレーバーも織り交ぜ、焼き牡蠣のスタウトを演出してます。
☆浦村牡蠣スタウトの特徴
口に含むと、焦がした大麦の苦味、独特の酸味、スモーク麦芽由来のほのかな燻製香と、あえて一手間かけ「焼牡蠣」を使用したことで実現した、やわらかな潮の香りが絶妙にバランスされた逸品です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類+サイダー1種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。
○1月の一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)
○2016年1月の HOPMANパーティープランについて
期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
結構ワクワクしている自分がいる。 田代