2016年01月11日

昨日は私、田代はお休みをいただきました。
夕方18時まで布団でゴロゴロして、19時から母上様と茅ヶ崎ツアースタート。
お客さんに教えてもらった中華料理のお店に行って、(1時間で7皿平らげました)
バーでしっぽり飲んで、(ハイボール美味しかったなぁ)
ワインのお店に行って、(やっと母上様を連れて行けた)
お好み焼き屋さんに行って、(もちろんたこ焼きも食べました)
お腹パンパン大満足。
こちらは、もう限界とお茶を飲む母上様↓

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最近健康を気にして、アボカドの種を煎じて飲んでいるんだってさ。

日が変わる前に家に帰って爆睡し、13時過ぎに起きました。
食欲と睡眠欲を思いっきり満たした休日となりました。
今日からまた頑張れそうです。

あ、でも早速、明日HOPMANお休みをいただきます。
スタッフで新年会という名の決起集会をやろうと思いまして。
2016年はちょっと思うところがあるんですよね。

てなことで、今日は三連休最終日となりますが、ビール欲を満たしに是非HOPMANへ!
皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【コンビーフとサワークリームのポテトサラダ】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【雑煮】
【モツ煮】
【青菜炒め】
【リボリータ】
【長芋のゴルゴンゾーラグラタン】
【手羽先のトマト煮込み】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
●伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
●黒潮の如く (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 モカフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)


今日のビールラインナップでは伊勢角屋麦酒の限定醸造ビールが2つ登場です↓
ブルワリーさんからの案内です↓


【がっつりレッド】
☆きっかけ
準定番ビールとなったインペリアルレッドは、日本ではなかなか飲めないビアスタイル。
思いっきりアメリカンで、苦くて赤いビールを造ろう!という思いから生まれました。
今回のがっつりレッドは、インパクトと主張の強いインペリアルレッドのさらにスペシャル版として仕上げました!
☆こだわり
インペリアルレッドにさらにシトラのリーフホップを漬け込み、爽やかな柑橘香をのせました!
こだわりは・・・・【赤色】出しにくい赤色を、クリスタルモルトとブラックバーレーの微妙な配合で、魔性のようなダークレッドで仕上げたこと。そして、高いレベルでの融合ということで、アルコール度6.3%とIBU85でありながら、口に含んだ時には度数・苦味はそれほど感じない。しかしながら喉元過ぎれば【苦み】はガツンとやってきます。 ^^
☆インペリアル・レッドの特徴
香りはふくよかで、シトラのフルーティーな柑橘系の香りが鼻から抜けます。
軽くてすっきり・柔らかくて強い、存在感はどっしり重い感じに仕上がってます。
適度なコクとボディー感で、ギュッと締め上げる強烈な苦みが後味をひきしめてくれます。


【モカフレンチコーヒースタウト】
☆きっかけ
焙煎した麦芽を組み合わせたドライスタウトにもっとコーヒー感を前面に出しました。
☆こだわり
ベース・スタウトのローストバーレーからくる酸味とコーヒー豆からくる酸味を極力出さないように、豆の選別・煎り具合等、加味しブレンド致しました。
☆特徴
6種類のモルトを使うことで、複雑な味わいを作り出しました。
クリーミイーな泡から香るコーヒー香は優しく、唇につくきめの細かいクリーミーな泡の間から、すっきりしたスタウトが流れ込み、優しいモカフレンチコーヒーの香りが優しく広がります。


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○スノーフレッシュ (エーデルワイス/オーストリア)
○ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ) 
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 モカフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)



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<HOPMANニュース>


○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)

『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2016年1月の HOPMANパーティープランについて

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
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TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


酔っ払ってfacebookに恥ずかしい投稿してるし。 田代

posted by HOPMAN at 16:12| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする