2016年01月16日

まだまだ

さぁ、今日は四日連続営業のbeerbar田代最終日。
ま、来週も20日(水)〜23日(土)で営業するんですけどね。
再来週も27日(水)〜30日(土)で営業するんですけどね。
ちょっと大袈裟な扱い。
でも、今年から始めたbeerbar田代営業ということで、毎日が刺激的で充実感を覚えます。

昨日は二人体制でbeerbar田代を営業したのですが、二人ならまだまだ攻められるなと実感。
今日は、私が大好き過ぎて始めた日替わり串揚げメニューをさらに追加して9品。

FullSizeRender (22).jpg

仕込みの関係で今日は9品ですが、2人体制の時は10品を目指したいなぁ。
串揚げ×クラフトビール、なかなか良いですよ!
それでは、本日もHOPMAN&beerbar田代、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

19:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【チェリーモッツァレラのカプレーゼ】
【鴨ロース サラダ仕立て】
【しっとりポテトサラダ】
【銀杏の素揚げ】
【モツ煮】
【青菜炒め】
【リボリータ】
【トリッパのトマト煮込み】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】
【ヴァイスブルスト】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
●ベルギーの米国人 (京都醸造/京都)
●鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
●イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○ベルギーの米国人 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #062 ハーフステップペールエール (うしとら)
○SORRY NOT SORRY IPA (ストーン/アメリカ)


本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○スノーフレッシュ (エーデルワイス/オーストリア)
○ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○DJジャジーへフェ (ギルガメッシュ/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○ベルギーの米国人 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #062 ハーフステップペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティック IPA (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○SORRY NOT SORRY IPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 モカフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日の【beerbar 田代】ビールラインナップはこちら↓

○エビス (サッポロ)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/神奈川)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○箕面ビール こざるIPA (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #056 ちょっと贅沢なIPA (うしとら)
○ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
○ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)

『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2016年1月の HOPMANパーティープランについて

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


最近、自分でも引いちゃうくらい食欲がやば過ぎる。 田代
posted by HOPMAN at 15:06| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする