2016年01月19日

8kg

昨日は8が付く日ということで、第26回エイトマン営業を1Fの一房一献店舗スペースで行いました。
お越し頂いた皆さん、どうもありがとうございます。
次回は1月28日(木)です。
また新トッピングが登場予定です。
お楽しみに〜。

そうそう、8といえば、2月3日の節分用に豆を“8”kg購入しました。
ネットで安いところを探して、豆単価が一番低いところを見つけて注文。
8kgの豆がどんな形で届くのかな?楽しみ過ぎる。
もちろん今年もやりますよ【 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 】!
現在決まっていることはこちら↓


日時:2013年2月3日(水) 17時〜25時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて

○ 鬼伝説地ビールさんの定番ビールすべてとスペシャルビールが盛り沢山。
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ 23時に豆まきやります。

※翌日2月4日(木)はお休みさせていただきます。


また詳細が決まったらご連絡いたします。
今のうちに予定を空けといてくださいね〜。

ではでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【白インゲン豆と小海老のサラダ】
【鎌倉野菜のサラダ】
【鴨ロースとクレソンのサラダ】
【しっとりポテトサラダ】
【ペペロナータ】
【スペルト小麦と烏賊のトマト煮込み】
【銀杏の素揚げ】
【青菜炒め】
【リボリータ】
【トリッパのトマト煮込み】
【鶏肉と白菜のちゃんこ鍋】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】


今日は【鶏炭火炙り焼き】シリーズに【ささみ】が初登場。
そして今日の目玉は【鶏肉と白菜のちゃんこ鍋】。

FullSizeRender (24).jpg

お一人様でも食べられる量で御提供。
〆にラーメンor雑炊もできますよ。
温まりますよ〜。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○DJジャジーへフェ (ギルガメッシュ/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 サミットエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #062 ハーフステップペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×MURASE #001 1st Complex (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 ギャラクシーIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ボスざるIPA (箕面ビール/大阪)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○SORRY NOT SORRY IPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 モカフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ピットブルバーレーワイン (アウトサイダー/山梨)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)

『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2016年1月の HOPMANパーティープランについて

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


緑鬼も集合だよ! 田代
posted by HOPMAN at 15:57| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする