2016年01月22日

店長就任祝い

昨日、届きました。

12472251_953665464716688_8657467463455017692_n.jpg

なんか大きい荷物が届いたなぁと思って開けてみたらビックリ。
オープン当初からお世話になっているお客さんから、大村男爵の店長就任祝い。
素敵過ぎる。
日本酒4.5リットル、二升五合。
益々繁盛目指して、新店長頑張ってもらいたいですね。
他にも沢山の方からお祝いのビールをご馳走してもらっています。
皆さん、どうもありがとうございまーす!


1月20日(水)〜22日(土)四日連続で営業中、1Fの一房一献店舗スペースでの期間限定営業【beerbar田代】。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html

今日はパンカイと二人営業なので串揚げに専念できるかな。
本日の串揚げは、蕪、ブロッコリー、ブラウンマッシュルーム、蕗の薹、たらの芽、公魚、烏賊、牡蠣、鰤、数の子、ねぎま、トリトロオリーブ、豚バラ、牛ヒレ、生麩(胡麻)、カマンベールチーズの予定。
なかにはまだ試作段階のものがあるので営業時間までに商品化できれば。
串揚げは一本ずつお出ししますので、提供にお時間をいただくことがあります。
どうぞ御了承くださいませ。


ではでは、本日もHOPMAN&beerbar田代、皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【鎌倉野菜のサラダ】
【しっとりポテトサラダ】
【ペペロナータ】
【スペルト小麦と烏賊のトマト煮込み】
【銀杏の素揚げ】
【米茄子のインボルティーニ】
【トリッパのトマト煮込み】
【牡蠣のアヒージョ】
【トレビスとカブのゴルゴンゾーラグラタン】
【鶏肉と白菜のちゃんこ鍋】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【キーマカレー】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
●ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●伊勢角屋麦酒 ギャラクシーIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●ボスざるIPA (箕面ビール/大阪)
●湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

○伊勢角屋麦酒 ギャラクシーIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉) 
○ブレイクショットIPL (Yマーケット/愛知)
○伊勢角屋麦酒 新姫 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○シークレットミッションペールエール (Yマーケット/愛知)


今日のHOPMANでは限定醸造ビールが3つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


伊勢角屋麦酒【新姫】

新姫(にいひめ)は、伊勢角屋麦酒の創業と同じ平成9年(1997年)に三重県熊野市新鹿町で見つかった新種の柑橘類で、新鹿町の新と、お姫様の姫とで、新姫と名付けられました。
小さく可愛い柑橘で、柚子や酢だち、シークワーサーなどと同じ仲間で、熊野市では、爽やかな香りや酸味を活かした「ドリンク」「果汁」「ぽん酢しょうゆ」などを開発し、販売しています。
☆きっかけ
三重大学の先生の紹介で、熊野市の生産者から搾汁後の新姫の果皮をいただき、従来から伊勢角屋麦酒が取り組んでいる三重県の特産物とのコラボ企画の第5弾として造り上げました。
☆こだわり
こだわりは・・・新姫の特徴を生かした味わい。
新姫の搾汁後の果皮を、漬け込んで使用しています。
☆新姫の特徴
爽やかな香り・酸味・皮のほろ苦さが、ホップの苦みとともにバランスされ、
一口飲むと新姫の爽やかでほろ苦い味わいが口の中に広がります。


Yマーケット【ブレイクショットIPA】
ブルワー中西の初のラガーレシピ。ブレイクショットの如く最初に打ち出すのはインディアペールラガー。
アロマは若干のスパイシーさを兼ね備えたほんのり柑橘系。ボディーはライトミディアムで飲みやすく余韻の残る苦味がある。マンダリナバーバリアホップとアマリロホップの組み合わせは青いみかんのよう。その中に蜂蜜のようなフレーバーが感じられるのもおもしろい。


Yマーケット【シークレットミッションペールエール】
ブルワー中西が前職よりこだわり続けてきたのが定番のペールエール。今回のミッションは、新たなレシピで全体的な印象は変えつつも、どこか懐かしい“あの感じ”をだすこと。アメリカンエール酵母を高い温度帯で使用して生まれたエステルの甘い香りと、カスケードホップのやさしい柑橘系の香が織りなす“あの感じ”をお楽しみください。


さらに、1Fのbeerbar田代ではYマーケット【スモーキンダーク】が登場です。
ブルワリーさんの案内です↓

たっぷりと使用したスモークモルトのスモーク感、それでいて嫌味なく6種のモルトが織り成すリッチなフレーバーも楽しめる。ボディーはミディアム程度で8%近いアルコール度数ながらワイマーケットらしいドリンカビリティーの高さも健在。ホップも個性の強いアメリカンホップを突出させない様バランスよく使用し、まとまりよく仕上げた“クセになる黒”。


以上、是非御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉) 
○ブレイクショットIPL (Yマーケット/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 新姫 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○DJジャジーへフェ (ギルガメッシュ/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 サミットエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○シークレットミッションペールエール (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #062 ハーフステップペールエール (うしとら)
○うしとら×MURASE #001 1st Complex (うしとら)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ギャラクシーIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○SORRY NOT SORRY IPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 モカフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ピットブルバーレーワイン (アウトサイダー/山梨)


本日beerbar 田代で提供する生ビールは8種類↓

○エビス (サッポロ)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/神奈川)
○ラ・モザイク (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○ルイネーションダブルIPA2.0 (ストーン/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○スモーキンダーク (Yマーケット/愛知)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)

『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2月3日(水)【 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2016 】開催致します。

facebook
https://www.facebook.com/events/473308332877248/
twipla
http://twipla.jp/events/183993
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79270837


○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
※8日(月)は棚木くんバースデーになるので、みんなでHOPMANでお祝いしましょう!

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。


○2016年1月の HOPMANパーティープランについて

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


おかげさまで昨日は男爵店長、ペロンペロンのテロンテロン。
帰りはタナギくんが家まで送りました(笑)。 田代
posted by HOPMAN at 16:29| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする