2016年01月24日

寒波

40年振りの大寒波だそうですね。
沖縄でも雪降っているのに、何事も無い茅ヶ崎。
さすが、東洋のマイアミ。湘南。
まあ、言っても寒いは寒いですけどね。
今日も良い天気です。
絶好のお出かけ日和じゃないですか。


寒いからビールなんて・・・と思われがちですが
寒いからこそってのもあるんですよね。
もちろん、暑いからこそってのあるけども。
(つまり、ビールに季節など関係ないのです。ふふふ。)


さて、その寒いからこそのビールとは。
最近、最後の一杯によく注文される事の多い
アウトサイダーブルーイングの【ピットブル バーレイワイン】
アルコール度数がなんと驚きの15%!
ビールとは思えない芳醇な香りと濃厚な甘み。
色々な方に是非、試してもらいたい一杯です。
リピート率、激高のこのビール。
まだ飲んでない方はもちろん、
飲み足りないよって方も無くならない内に
ぜひぜひお早目にどうぞ!

こんな寒い日にこそ、ゆっくり味わって楽しめる。お勧めの一杯です!

それでは、本日も皆さまのご来店心よりお待ちしております。

【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【キャロットラペ】
【スペルト小麦と烏賊のトマト煮込み】
【銀杏の素揚げ】
【安納芋のズッパ】
【米茄子のインボルティーニ】
【鶏ささみの茶碗蒸し】
【牡蠣のアヒージョ】
【鶏肉と白菜のちゃんこ鍋】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【キーマカレー】
【シチリア風 蛸と茄子のカッペリーニ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
●冬の気まぐれ (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ
○アップルホップ ふじ (南信州/長野)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)



本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉) 
○ブレイクショットIPL (Yマーケット/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 新姫 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ ふじ (南信州/長野)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○DJジャジーへフェ (ギルガメッシュ/アメリカ)
○志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 サミットエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○シークレットミッションペールエール (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #062 ハーフステップペールエール (うしとら)
○うしとら×MURASE #001 1st Complex (うしとら)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ギャラクシーIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ストーン IPA (ストーン/アメリカ)
○ルイネーションダブルIPA 2.0 (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 モカフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ピットブルバーレーワイン (アウトサイダー/山梨)




<HOPMANニュース>


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)

『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2月3日(水)【 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2016 】開催致します。

facebook
https://www.facebook.com/events/473308332877248/
twipla
http://twipla.jp/events/183993
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79270837


◯2月4日(木)の営業はお休みさせていただきます。


○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
※8日(月)は棚木くんバースデーになるので、みんなでHOPMANでお祝いしましょう!

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。


○2016年1月の HOPMANパーティープランについて

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


寒さよりも乾燥に耐えられない。  男爵
posted by HOPMAN at 15:56| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする