2016年02月08日

棚木くんバースデー

2月8日(月)。
今日はHOPMANスタッフ、棚木くんの誕生日。
昨夜の営業では、日が変わる時にカウントダウンをしてケーキをプレゼント。

12647500_962544063828828_7010945555185717593_n.jpg

本当は棚木くん一人で食べてもらうところですが、分けてもらっちゃいました。
美味しかったねぇ。
営業後は、奇跡的に翌日が休みだったり、遅番勤務のお客さんしか残っておらず、一緒に居酒屋さんへ。
サクッと飲むはずが、ラストオーダーを延長してもらってまで飲んじゃいました。
めでたい席でのお酒は格別なのです。
まだまだ棚木くんが主役の一日は続きますよ。
棚木くんには万全の体調で来てもらうため18時出勤にしました。
是非、一緒にお祝いしてくださ〜い!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【ルーコラとクレソンのサラダ】
【五色豆】
【白いんげん豆のズッパ】
【鶏ささみの茶碗蒸し】
【マッシュルームのフリット】
【そら豆の炭火焼き ペコリーノソース添え】
【手羽元と大豆の醤油煮込み】
【とろとろポレンタの茸ソース】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、7樽↓

●鬼伝説 青鬼ピルスナー サザンクロスSP (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 青鬼ピルスナー モザイクSP (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 アメリカンバーレウィートエール 前バッチ (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 アメリカンバーレウィートエール 現バッチ (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○うしとら×UETAKE #068 月読のセゾン (うしとら)
○うしとら×UETAKE #071 セッションはとぽっぽ (うしとら)
○うしとら×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)


本日はHOPMAN初登場のビールや限定醸造ビールが3つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら【うしとら×UETAKE #068 月読のセゾン】
ABV : 5.7%
IBU : 22
スタイル : セゾン
Malt : Pilsner, Munich, Crystal Pils, Wheat
Hops : Warrior, Saphir, Simcoe
Yeast : French Saison Yeast
秋にリリースしご好評いただいた月読みのセゾンを再度仕込みました。
アルコール度数と全体のバランス調整をしましたが、基本設計は大きく変えていません。やわらかでクリスピーな口当たりと、イーストの醸し出すスパイシーでジューシーなアロマ。アフターテイストはドライで、シトラスやハーブを感じさせるホップのフレーバーが全体をまとめます。
スターターとしても、中休みとしてもお楽しみいただけるビールに仕上がりました。
セゾンはまだまだ日本では市民権を得ているとはいい難いスタイルですが、味わいの幅やテイストの傾向を考慮するととても日本にあっているビアスタイルだと考えています。
もっともっとセゾンのファンが増えるよう、これからもうしとらでは定期的にセゾンをリリースしてゆきたいと思います。


うしとら【うしとら×UETAKE #071 セッションはとぽっぽ】
ABV : 3.7%
IBU : 45
スタイル : 栃木スタイル・セッションIPA
Malt : Pilsner, Crystal Pils, Crystal Light, Wheat, はと麦
Hops : Warrior, Cascade
Yeast : American Ale Yeast
想像を超える反響をいただいた「はとぽっぽエール」に続き、はと麦第二弾はセッションIPAです。
低アルコールですが、はと麦由来の香ばしさ、とろみ、穀物感が感じられ、水っぽくない飲み応えのある仕上がりです。
ホップはシンプルにまとめ、よりはと麦の香ばしさが感じられるようにレシピを書き上げてみました。
ちょっと色物に見えてしまうようなビール名と原料ですが、決して奇をてらったものではなく、当然ビールとしてしっかり美味しいことを目指しています。
小山のはと麦農家さん達もはと麦をビールに使うというアイデアにとても喜んでくれているようで、真の意味での地産地消の良い流れが出来つつあります。
唯一無二のはと麦ビールをぜひお試しください!


湘南ビール【チョコレートポーター】
「World Beer Cup 2012」銅賞受賞した大人気のビールです。
チョコレートモルトを贅沢に使用したビールです。ビターチョコレートのようなまろやか
で深いコクが特徴。温度を上げて飲む香りがといっそう広がります。


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #068 月読のセゾン (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○ホッピーバースデー (アルパイン/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○うしとら×UETAKE #071 セッションはとぽっぽ (うしとら)
○うしとら×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
○うしとら×UETAKE #055 ファーストインパクト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #051 Four "R" IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○デュエット (アルパイン/アメリカ)
○ドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○酩酊キング (Yマーケット/愛知)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ジュリ・ゴールデンバーグ&モンキー・ポー&ストーン 24キャロットゴールデンエール (ストーン/アメリカ)



<HOPMANニュース>


◯2月11日(木・祝)〜13日(土)【 店長留守の間にやりたい放題!“クラフトビール×おでん×ピザ”3Days 】開催致します。
※期間中は、通常と同じスタイルでの営業となりますが、定番フードメニューはお休みさせていただきます。


◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。


○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
※8日(月)は棚木くんバースデーになるので、みんなでHOPMANでお祝いしましょう!

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2016年2月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ヤヴァイ!棚木くん18時出勤なのにオープンと同時にお祝いに来てくれたお客さんが何人か…。 田代
posted by HOPMAN at 15:55| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月07日

休みの告知

今日はお休みの告知です。
2月23日(火)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
私が修行したbeerbarうしとらが、3月3日に十周年を迎えられます。
2/23(火)〜3/3(木)の期間に、【うしとら十周年大感謝祭】を開催されるようなので、2月23日(火)はHOPMANスタッフみんなでお祝いに行ってきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
この日はみんな、うしとら集合だぁ〜。
ペロンペロンになっちゃうよ〜。

11709462_859372107479358_4259937156386573686_n.jpg

beerbarうしとらブログ http://blog.ushitora.jp/


ではでは、本日もHOPMAN、皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【カラスミとセロリのサラダ】
【甘海老とレンズ豆のサラダ】
【ホタテとイカのタルタル】
【五色豆】
【白いんげん豆のズッパ】
【鶏ささみの茶碗蒸し】
【マッシュルームのフリット】
【子持ち甘海老の素揚げ】
【そら豆の炭火焼き ペコリーノソース添え】
【手羽元と大豆の醤油煮込み】
【とろとろポレンタの茸ソース】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏つくね鍋】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○欧州の風 (京都醸造/京都)
○はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)


本日は京都醸造の限定醸造【欧州の風】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


京都醸造のハウスイースト(殆どの商品に使う酵母)はベルギーの酵母ですが、ホップはアメリカ産だったり、モルトがドイツ産だったり、言ってみれば出来上がる商品はどこにもないハイブリッドなビールになります。今回のビールはヨーロッパをテーマにして、京都のお水以外は全部ヨーロッパ産にしてみました。ヨーロッパで造られているビールとはもちろん違いますが、モルト感、酵母感、ホップ感のバランスがうまく取れていて、飲みやすいベルジャンスタイルのビールに仕上がりました。
スタイル: ベルジャンブロンドエール
モルト: Pilsen (ドイツ産)、Pale Ale(イギリス産)、Wheat(ドイツ産)
ホップ:
ビタリング:Merkur(ドイツ産)
味・アロマ:Styrian Goldings, Styrian Goldings Bobek(スロベニア産)
酵母: Belgian Ardennes
ABV: 4.7%
IBU: 20
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー サザンクロスSP (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー モザイクSP (わかさいも本舗/北海道)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 アメリカンバーレウィートエール 前バッチ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 アメリカンバーレウィートエール 現バッチ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○ホッピーバースデー (アルパイン/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #055 ファーストインパクト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #051 Four "R" IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○デュエット (アルパイン/アメリカ)
○ドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○酩酊キング (Yマーケット/愛知)
○ジュリ・ゴールデンバーグ&モンキー・ポー&ストーン 24キャロットゴールデンエール (ストーン/アメリカ)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)



<HOPMANニュース>


◯2月11日(木・祝)〜13日(土)【 店長留守の間にやりたい放題!“クラフトビール×おでん×ピザ”3Days 】開催致します。
※期間中は、通常と同じスタイルでの営業となりますが、定番フードメニューはお休みさせていただきます。


◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。


○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
※8日(月)は棚木くんバースデーになるので、みんなでHOPMANでお祝いしましょう!

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2016年2月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今夜0時は棚木くんバースデーカウントダウン! 田代
posted by HOPMAN at 15:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月06日

アーティスト

2月1日に、SNOW MONKEY BEER LIVE 2016の参加アーティストが発表されましたね。

ゆるブルより
【SNOW MONKEY BEER LIVE 2016 (3/19-20)、参加アーティスト発表です!】
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-3222.html

今年も盛り上がりそうです。
HOPMANもフードでの出店が決まりました。
パワーアップしたたこ焼きを披露する時が来ましたよ。
サイドメニューはどうしようかな…。

HOPMANバスツアーの方は、3月19日(土)の朝に茅ヶ崎を出発して2泊、21日(月・祝)の15時に志賀高原を経つ流れを考えています。
バスやホテルの手配はしております。
タイムスケジュールをまとめて、早めに発表して募集を始めたいところです。
昨年のバスツアーと大体同じ流れになると思いますので参考にしてください↓

【HOPMAN/一房一献 SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2015】
http://hopman.seesaa.net/article/412453482.html

1897681_969917506365594_908112907637594428_n.jpg

是非、是非ご一緒に〜!


昨日、今日と二日連続、1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業となります。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html

本日の串揚げは、スナップエンドウ、茄子、ミニトマト、芽キャベツ、ブラウンマッシュルーム、アスパラガス、牡蠣、鰤、公魚、数の子、鶏とろ、ねぎま、豚バラ、生麩(胡麻)、カマンベールチーズを予定しています。
ただ揚げるだけではありませんよ。どんな串揚げかは来てのお楽しみ。
今日は私一人での営業となります。
ドタバタしちゃったらごめんなさい。
串揚げは一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。

ではでは、本日もHOPMAN&beerbar田代、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

19:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【カラスミとセロリのサラダ】
【甘海老とレンズ豆のサラダ】
【五色豆】
【インゲンの冷製トマト煮込み】
【白いんげん豆のズッパ】
【アサリの茶碗蒸し】
【マッシュルームのフリット】
【そら豆の炭火焼き ペコリーノソース添え】
【サワラの粕漬け焼き】
【手羽元と大豆の醤油煮込み】
【とろとろポレンタの茸ソース】
【ボッリートミスト】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏つくね鍋】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、10樽↓

●鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼ペールエール チヌークSP (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクSP (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロスSP (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver いよかんSP (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver はっさくSP (わかさいも本舗/北海道)
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #055 ファーストインパクト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #051 Four "R" IPA (うしとら)


本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー サザンクロスSP (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー モザイクSP (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 アメリカンバーレウィートエール 前バッチ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 アメリカンバーレウィートエール 現バッチ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ホッピーバースデー (アルパイン/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #055 ファーストインパクト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #051 Four "R" IPA (うしとら)
○デュエット (アルパイン/アメリカ)
○ドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○酩酊キング (Yマーケット/愛知)
○ジュリ・ゴールデンバーグ&モンキー・ポー&ストーン 24キャロットゴールデンエール (ストーン/アメリカ)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)



<HOPMANニュース>


◯2月11日(木・祝)〜13日(土)【 店長留守の間にやりたい放題!“クラフトビール×おでん×ピザ”3Days 】開催致します。
※期間中は、通常と同じスタイルでの営業となりますが、定番フードメニューはお休みさせていただきます。


◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。


○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
※8日(月)は棚木くんバースデーになるので、みんなでHOPMANでお祝いしましょう!

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2016年2月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


スノボーできないけど挑戦してみようかな。 田代
posted by HOPMAN at 16:02| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする