今日はお休みの告知です。
2月23日(火)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
私が修行したbeerbarうしとらが、3月3日に十周年を迎えられます。
2/23(火)〜3/3(木)の期間に、【うしとら十周年大感謝祭】を開催されるようなので、2月23日(火)はHOPMANスタッフみんなでお祝いに行ってきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
この日はみんな、うしとら集合だぁ〜。
ペロンペロンになっちゃうよ〜。
beerbarうしとらブログ http://blog.ushitora.jp/
ではでは、本日もHOPMAN、皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【カラスミとセロリのサラダ】
【甘海老とレンズ豆のサラダ】
【ホタテとイカのタルタル】
【五色豆】
【白いんげん豆のズッパ】
【鶏ささみの茶碗蒸し】
【マッシュルームのフリット】
【子持ち甘海老の素揚げ】
【そら豆の炭火焼き ペコリーノソース添え】
【手羽元と大豆の醤油煮込み】
【とろとろポレンタの茸ソース】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏つくね鍋】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
本日は京都醸造の限定醸造【欧州の風】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
京都醸造のハウスイースト(殆どの商品に使う酵母)はベルギーの酵母ですが、ホップはアメリカ産だったり、モルトがドイツ産だったり、言ってみれば出来上がる商品はどこにもないハイブリッドなビールになります。今回のビールはヨーロッパをテーマにして、京都のお水以外は全部ヨーロッパ産にしてみました。ヨーロッパで造られているビールとはもちろん違いますが、モルト感、酵母感、ホップ感のバランスがうまく取れていて、飲みやすいベルジャンスタイルのビールに仕上がりました。
スタイル: ベルジャンブロンドエール
モルト: Pilsen (ドイツ産)、Pale Ale(イギリス産)、Wheat(ドイツ産)
ホップ:
ビタリング:Merkur(ドイツ産)
味・アロマ:Styrian Goldings, Styrian Goldings Bobek(スロベニア産)
酵母: Belgian Ardennes
ABV: 4.7%
IBU: 20
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー サザンクロスSP (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー モザイクSP (わかさいも本舗/北海道)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 アメリカンバーレウィートエール 前バッチ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 アメリカンバーレウィートエール 現バッチ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○ホッピーバースデー (アルパイン/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #055 ファーストインパクト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #051 Four "R" IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○デュエット (アルパイン/アメリカ)
○ドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○酩酊キング (Yマーケット/愛知)
○ジュリ・ゴールデンバーグ&モンキー・ポー&ストーン 24キャロットゴールデンエール (ストーン/アメリカ)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
<HOPMANニュース>
◯2月11日(木・祝)〜13日(土)【 店長留守の間にやりたい放題!“クラフトビール×おでん×ピザ”3Days 】開催致します。
※期間中は、通常と同じスタイルでの営業となりますが、定番フードメニューはお休みさせていただきます。
◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。
○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
※8日(月)は棚木くんバースデーになるので、みんなでHOPMANでお祝いしましょう!
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html
○2016年2月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今夜0時は棚木くんバースデーカウントダウン! 田代