2016年02月14日

HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー2016

3月19日(土)、20日(日)に志賀高原で開催されるSNOWMONKEY BEER LIVE。http://snowmonkey.jp/

FullSizeRender (40).jpg

HOPMANもフードで出店させていただきます。
また、バスツアーを企画させていただきました。
タイムスケジュールを作成しましたので案内させていただきます。


【 HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2016 】

3月19日(土)

8:00 茅ヶ崎駅出発 
13:00 志賀高原のホテル到着予定 → 自由行動
※ビアライブ第一部17:30〜22:30 
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会開催予定。


3月20日(日)

自由行動
※ビアライブ第二部11:30〜16:30 
※ビアライブ第三部17:30〜22:30 
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会開催予定。


3月21日(月・祝)

15時まで自由行動
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
15:00 志賀高原出発
20:00 茅ヶ崎到着予定

基本、現地に到着したら自由行動です。


バスツアーの料金の方は、
『 ビアライブのチケット代 + バスの料金を全員で割り勘 + 宿泊代 ( 個人で探す方はかかりません ) 』
となります。


○ビアライブのチケット代について

第一部 2016年3月19日(土) 17:30 - 22:30
第二部 2016年3月20日(日) 11:30 - 16:30
第三部 2016年3月20日(日) 17:30 - 22:30

各部券 前売 4,200円 / 当日 4,500円 [特製グラス+ビールチケット5枚付き]
二部券 前売 6,700円 / 当日 7,200円 [特製グラス+ビールチケット10枚付き]
全部券 前売 9,200円 / 当日 9,700円 [特製グラス+ビールチケット15枚付き]

※当日追加チケットは400円/枚。

HOPMANで手配しますが、各自で準備してもらっても構いません。


○バスの料金について

貸切バスの料金を参加者で割り勘します。
定員50名に近くなればなるほど安くなります。
行きのバスだけ乗せて欲しい、帰りのバスだけ乗せて欲しい、という方も全然OKです。
ちなみに昨年は片道3740円、往復で7480円でした。


○宿泊代について

HOPMANで用意する宿泊先は、スノーモンキービアライブの会場近くにあるホテルの大部屋を借ります。
宿泊代はニ泊で11,370円、一泊の場合は5685円。
男性部屋と女性部屋に別れますが、男性部屋は28畳の部屋を借りて、ビアサーバーを持ち込み、ビアライブの後はそこで宴会をしたいと思います。
宿泊先については個人で探してもらっても構いません。
前半の一泊だけ、後半の一泊だけ、という方も 全然OKです。


○他にかかる費用について

ビアライブでの追加のビール&フード代
ビアライブ以外での飲食代
スキーやスノボーをする方はその費用
HOPMAN大宴会が開催でのビール代
というところでしょうか。


参加希望される方は、担当・田代までお願い致します。
質問等ありましたら、お気軽にご連絡ください。

電話番号:0467−85−5688
メールアドレス:beercafehopman@gmail.com


参加希望者がバスの定員に達してしまった場合は、お断りさせていただくことがあります。
ホテル、チケットの予約の関係もあるのでお申し込みはお早めに。


最高のビールと最高の音楽で最高の思い出を。
是非、一緒に!

1623651_850936124989623_422337760776941528_n.jpg


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【マグロとわさび菜のサラダ】
【タコとセロリの柑橘マリネ】
【オリーブ盛り合わせ】
【チーズの味噌漬け】
【スモークサーモンのムース】
【白いんげん豆のズッパ】
【銀杏の茶碗蒸し】
【厚揚げ 茸のみぞれ餡かけ】
【ムール貝の白ワイン蒸し】
【チリコンカン】
【雲仙豚のハーブロースト】
【ピッツァ フンギ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○うしとら×MURASE #003 ゆずせぞん一刻 (うしとら)


本日のビールラインナップでは、うしとらの【ゆずせぞん一刻】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


#003 ゆずせぞん 一刻 [MURASE SEASON]

ABV : 5.4%
IBU : 20
スタイル : フルーツ・セゾン
Malt : Pilsner, Wheat, はと麦
Hop : Warrior, Stering, Saaz
Special : Yuzu Peel, Yuzu Juice

【ビール=農】
 ビールは『大量生産され、いつも安定した同じ味のモノが造られている。』といった大手イメージが強い飲み物と言えるでしょう。1年を通して定番ビールを『いつも安定した近い味に』と奮闘しているブルワリーも少なくはないと思います。
しかし、ビールは『いつも違う』という面も持っています。これは、ブルワリーによってもマイナスに考える人、プラスに考える人、どちらもいると思います。私は後者です。『違う』ということは大手の対極に位置するものであり、クラフトビールの面白さであると考えるからです。
イーストの状態、仕込み方、仕込む人、季節、設備・・・。
そして、何よりも麦芽やホップといった農産物原料の影響も強いということです。その年の麦芽・ホップの出来、収穫量、品種、すべてがビールの出来に反映します。
 ビール工場は、いわば農産物加工場です。すなわち『ビール=農産物』という一面がある限り、ビールがいつも同じといったことはないと言えるでしょう。
 私はビールと農との深い関わりを考える内に『農家との連携でビールを造る』ことを積極的にやりたいと思うようになりました。そして、その第一号がこのビール『ゆずせぞん 一刻』です。

このビールの特徴は、
・柚子の華やかな香り
・果汁由来の酸味
・Saison yeastと柚子の調和(味と香り)
・High carbonation

 宇都宮にある柚子農家の麦島農園で育てられた宮柚子を使用しました。育ての親である麦島弘文さん曰く『宮柚子は北国で丹精込めて栽培されるため、香り豊かで苦味が少なくとても美味しい。 』
 柚子の加工はうしとらブルワリーのスタッフが時間をかけて手作業で行いました。手間暇をかけたこのビールは『農家とブルワーの想い』が詰まったビールです。
 今後も、『農家や農園との連携でビールを造ること』『一刻』『ビール=農』をテーマに積極的に醸造を行っていきます。
 この考え方に賛同していただければ幸いです。
※因みに、『一刻』という単語の意味は個人でお調べ下さい。ブルワーへのメールでの質問はご遠慮ください。よろしくお願いします。


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ミツボシビール ピルスナー (ワダカン/愛知)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○COEDO -Shiro- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×MURASE #003 ゆずせぞん一刻 (うしとら)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○うしとら×UETAKE #068 月読のセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○スムーストラップ スペシャルビター (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○パシフィックジェム (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #071 セッションはとぽっぽ (うしとら)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #051 Four "R" IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ホップドラックブラウンエール (Yマーケット/愛知)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○ジュリ・ゴールデンバーグ&モンキー・ポー&ストーン 24キャロットゴールデンエール (ストーン/アメリカ)
○マリオンベリーブラゴット (ローグ/アメリカ)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)



<HOPMANニュース>


◯2月23日(火)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。


○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
※8日(月)は棚木くんバースデーになるので、みんなでHOPMANでお祝いしましょう!

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2016年2月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


お申し込みはお早めに。 田代

posted by HOPMAN at 15:34| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする