が、吹いたとニュースで聞いたはずなのですが…。
寒い!!
また、寒くなってしまいましたね。
そんなわけで、今日は新しくあったかいメニュー仕込んでいます。
牛すじとごぼうの旨煮
じっくり時間をかけて、煮込んだ
プルプルやわらかな牛すじの煮込みです。
牛すじ肉もごぼうもあえて大きめにカットして
ボリュームたっぷりに!
アツアツでお出ししますよー。
味付けはシンプルですが、
居酒屋定番メニュー!間違いないです!
今日みたいに寒い日にはぴったりかと。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【五色豆】
【玉葱のバルサミコロースト】
【オリーブ盛り合わせ】
【チーズの味噌漬け】
【厚揚げ 茸のみぞれ餡かけ】
【鶏の炭火炙り焼き はつ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き とりトロ】
【牡蠣のアヒージョ】
【チリコンカン】
【牛すじとごぼうの旨煮】
【ピッツァ ロマーナ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●ミツボシビール ピルスナー (ワダカン/愛知)
●よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
本日、開栓するビール、2樽↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ミツボシビール ピルスナー (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○COEDO -Shiro- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○うしとら×MURASE #003 ゆずせぞん一刻 (うしとら)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○うしとら×UETAKE #068 月読のセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○スムーストラップ スペシャルビター (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○パシフィックジェム (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #071 セッションはとぽっぽ (うしとら)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #051 Four "R" IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ホップドラックブラウンエール (Yマーケット/愛知)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○ジュリ・ゴールデンバーグ&モンキー・ポー&ストーン 24キャロットゴールデンエール (ストーン/アメリカ)
○マリオンベリーブラゴット (ローグ/アメリカ)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
<HOPMANニュース>
◯2月23日(火)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。
○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html
◯3月19日(土)〜21日(日・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中
バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html
○2016年2月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
地味に富山のお土産お配りしています(白えびせん) 男爵。