2016年02月22日

トロットロたっぷり

明日、2月23日(水)は、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
私が修行した【beerbarうしとら】が、2月23日(火)〜3月3日(木)で【うしとら十周年感謝祭】を開催されます。

うしとらブログ:http://blog.ushitora.jp/

スタッフみんなでお祝いに行ってきます。
イベント初日から盛り上げるぞ〜。
皆さまも是非是非。

そんなことで、明日の茅ヶ崎ではビール難民になってしまう方が出てしまうかも。
今日のうちに是非、HOPMANで美味しいビールの補充を。
日替わりフードメニューでは、【牛すじカレー】が登場です。

DSC04386.JPG

大人気だった【キーマカレー】に続き(毎日食べに来ていた人もいたっけ)、マッチャンカレーが登場です。
トロットロの牛すじがたっぷり入った、スパイシーでピリ辛なカレー。
病み付きになること間違いなし?!
美味しいよっ!

それでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【新玉葱のオニオンスライス】
【ホタルイカ 辛子酢味噌】
【苺とモッツァレラチーズ】
【オニオングラタンスープ】
【ビーツのズッパ】
【モツ煮】
【チゲ豆腐】
【牡蠣のアヒージョ】
【鶏肉カシューナッツ炒め】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ささみ】
【ピッツァ ディアボラ】
【牛すじカレー】
【アップルシナモン バニラアイス添え】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●うしとら×MURASE #003 ゆずせぞん一刻 (うしとら)
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)


本日、開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)


本日のビールラインナップでは志賀高原ビールの限定醸造【saison blanc】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


saison blanc、新バッチ出来ました!
昨年の収穫祭でデビューのこのビール。ホッピーなセゾンではあるのですが、イメージは食事にあう白ワインみたいな感じ。Indian Summer Saison ほどは苦くもなく、ホップや酵母からくる香りの主張も、やや穏やか。それは、より繊細な食事ともあわせてもらいたいから。
この微妙な味の設定なので、「ちょっとわかりにくいかな」って思ってリリースしたのですが、これが意外に大好評。あとになって、たくさんの人に「あれ、おいしかったです!」なんていってもらい、うれしかったです。さすが、違いがわかる人が多い!
というわけで、再登場。
NZの二種のホップがメイン。5.5%、IBU30。
派手ではないけど、食卓の名脇役を目指してます。
よろしくです!


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○COEDO -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯ハイビスカスアビー (Yマーケット/愛知)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯うしとら×MURASE #004 すこぶるドリンカブル・クリーンウィート (うしとら)
○スムーストラップ スペシャルビター (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ノーマルSP (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○パシフィックジェム (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯うしとら×UETAKE #060 Dear Sterling (うしとら)
◯バンイップオーストラリアIPA (アウトサイダー/山梨)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
◯ビッグアイIPA (バラストポイント/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #072 マシマシの黒 '16〜春〜 (うしとら)
◯うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA  (うしとら)
○マリオンベリーブラゴット (ローグ/アメリカ)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)



<HOPMANニュース>


◯2月23日(火)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


◯2月29日(月) 【 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題パーティー 】開催決定。

Facebook:https://www.facebook.com/events/505356886303427/
twipla:http://twipla.jp/events/188184
mixi:http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79391914


○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時)
8日(火)、18日(金)、28日(月)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)

※3月第一週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中

バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html


○2016年2月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


牛すじカレー、3パイントくらい飲めそうだな。 田代
posted by HOPMAN at 15:36| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする