10周年のお祝いに行ってまいりました。
イベントは10周年にちなんで10日間連続開催!
昨日はその初日だったわけですが、平日にも関わらず
沢山の方が訪れ、とても盛り上がっていました。
HOPMANチームも開店と同時にお邪魔して、
終電ぎりぎりまでゆっくりと楽しませて頂きました!
そして今回は特にトラブルもなく(多分?)皆無事に茅ヶ崎へ着地!
たくさん飲んで食べて笑って。
おかげさまで、うしとらでたくさんパワーを分けて頂いたような気がします。
いつ行っても刺激をたくさん受けるなーと感じています。
大先輩を見習って、HOPMANも頑張っていきたいと思います!
それでは、本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
そして、今日から三日連続で、1F一房一献店舗スペースでは
beerbar田代営業開催です。今日から18時オープンで営業します。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、パプリカ、人参、うずらの卵、トマト、アスパラガス、ホタルイカ、帆立、牡蠣、鰤、鮪、数の子、鶏とろ、豚バラ、牛ミスジ、生麩(蓬)、干し柿、カマンベールチーズを予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
ではでは、本日もHOPMAN&beerbar田代、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で39品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【新玉葱のオニオンスライス】
【苺とモッツァレラチーズ】
【オニオングラタンスープ】
【ビーツのズッパ】
【モツ煮】
【チゲ豆腐】
【牡蠣のアヒージョ】
【鶏肉カシューナッツ炒め】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ささみ】
【牛すじカレー】
【アップルシナモン バニラアイス添え】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
●パシフィックジェム (グリーンフラッシュ/アメリカ)
●バンイップオーストラリアIPA (アウトサイダー/山梨)
●うしとら×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
本日、開栓するビール、4樽↓
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯ザカウンティーズペールエール(アウトサイダー/山梨)
○スカルピンIPA(バラストポイント/アメリカ)
◯シュルームポーター(アウトサイダー/山梨)
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○COEDO -Shiro- (協同商事/埼玉)
◯ハイビスカスアビー (Yマーケット/愛知)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯うしとら×MURASE #004 すこぶるドリンカブル・クリーンウィート (うしとら)
○スムーストラップ スペシャルビター (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ノーマルSP (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯うしとら×UETAKE #060 Dear Sterling (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
◯ビッグアイIPA (バラストポイント/アメリカ)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #072 マシマシの黒 '16〜春〜 (うしとら)
◯うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
○マリオンベリーブラゴット (ローグ/アメリカ)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
<HOPMANニュース>
◯2月29日(月) 【 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題パーティー 】開催決定。
Facebook:https://www.facebook.com/events/505356886303427/
twipla:http://twipla.jp/events/188184
mixi:http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79391914
○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第一週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中
バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html
○2016年2月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
全然写真撮ってなかったな。失敗です。 男爵。