もう3月も最終日となってしまいました。
4月の予定を告知させていただきまーす。
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代何処へ?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。
詳細はまた後日に。
※HOPMANは通常営業です。
◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。
Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts
※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
以上が、今のところ決まっている予定です。
早速、明日には嘘のようなゴチャ混ぜ営業開催です。
各店舗、楽しい夜になることでしょう。
お楽しみに〜。
昨日、今日で1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業開催しております。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、長芋、インカのめざめ、蓮根、スウィートキャロット、うずらの卵、マッシュルーム、トマト、筍、ホタルイカ、牡蠣、海老、魳、鰆、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏せせり、豚バラ、豚カシラ、豚ヒレ、牛モモ、生麩(蓬)、無花果を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【スナップエンドウの田舎風煮込み】
【メヒカリの薫製】
【鶏軟骨のアーリオオーリオ】
【人参のズッパ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【鶏砂肝炙り焼き】
【鶏ササミ炭火炙り焼き】
【鶏レバー炭火炙り焼き】
【鶏ハツの炭火炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【ピッツァ マリナーラ】
【スパゲティ アリオーネ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、終了したビール、3樽↓
●南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
●志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #075 モザイクだらけのダブルIPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
本日はうしとらの【USHITORA×UETAKE #075 モザイクだらけのダブルIPA】が登場です。
以下、ブルワリーさんからの案内です↓
#076 モザイクだらけのダブルIPA
ABV : 9.2%
IBU : 88
スタイル : アメリカンダブルIPA
Malt : 2Row
Hops : Zeus Extract, Mosaic
Yeast : San Diego Super Yeast
宇都宮のブルーパブBlue Magicさんと栃木コラボレーションで仕込みました!Blue Magicでは初めてのスタイル、うしとらでもかなり久々のダブルIPAです。
レシピは極々シンプルにまとめ上げ、モザイクのみかんのようなジューシーなアロマへフォーカスをあてたストレートなダブルIPAです。
しっかりとしたホップフレーバーとクリスピーなモルト感、キレキレのボディバランスは気温が上がってきた今日この頃の気候にぴったりです。ハイアルコールですが、がぶがぶ飲み干してほしいドリンカビリティです。
えっ?ビール名?他意はございませんよ。モザイクはホップの名前です。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #075 モザイクだらけのダブルIPA (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代何処へ?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。
詳細はまた後日に。
※HOPMANは通常営業です。
◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。
Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts
※HOPMANは通常営業、Beerbar田代お休みです。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年4月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
禁酒三日目。さすがに明日は飲んじゃうけどね。 田代
2016年03月31日
2016年03月30日
休日の一例
昨日ちょっと飲み過ぎたかもしれません。
どうも、こんにちは。オオムラです。
昨日はワタクシお休みを頂いていまして。
隣駅の辻堂のお店で飲んでいたのです。
早い時間にお邪魔して、混みあう前にご挨拶そこそこに
お暇しようと思っていたのですが…。
まあ色んな方に会いますこと会いますこと。
HOPMANにも遊びに来てくれているお客さんや
茅ヶ崎の飲食店の方達など。誰か帰ったかと思えば誰か来たり。
ビールってなんでこんなワイワイ飲むのが楽しいんですかね〜。
つい、楽しくなってしまって。おかわりを重ねて重ねて…。
やり過ぎました。
まー、それでもビール飲みながら楽しく話してると
不思議とそんなに酔っ払わないんですねー。
結局このくらいにしとこうと思ってたのよりも倍くらいは飲んだかな。
それでも、ほろ酔いくらいの気分で無事に茅ヶ崎へ帰還!
から、もう一軒ハシゴして。お腹いっぱいになって家に戻り。
わりと早めに撃沈したため、今日の体力ゲージは満タンに。
なので、今日は元気です!お仕事頑張ります。
さて、今日は暖かくて良い陽気ですね〜!
今日も陽気にビールでカンパイといきましょう!
それでは本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
今日、明日と1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業開催です。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、甘長唐辛子、長芋、インカのめざめ、蓮根、スウィートキャロット、うずらの卵、マッシュルーム、トマト、筍、ホタルイカ、牡蠣、海老、魳、鰆、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏せせり、豚バラ、豚ヒレ、牛モモ、生麩(蓬)、無花果を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【メヒカリの薫製】
【鶏トロのアーリオオーリオ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【鶏トリトロ炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏なんこつ炭火炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【ピッツァ マリナーラ】
【スパゲティ アリオーネ】
写真は今日から提供の【スパゲティ アリオーネ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、終了したビール、1樽↓
●鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日は新たに京都醸造さんより【春のきまぐれ】が開栓!
以下、ブルワリーさんからの案内です↓
春は再生と新たな息吹の予感とともに訪れる。今回我々はこの雰囲気を『春の気まぐれ』という名のもと、アメリカ産のホップのかわりにとてもクラシックなチェコ産やドイツ産のホップをペールエールに使うことで表現してみました。またアメリカンエール酵母を通常よりも非常に低い温度帯で使用することで、ビールの軽やかさやフレッシュさをより感じられるようにしました。冬から夏へと駆け上ってゆく季節の移り変わりの春にちょうどぴったりの出来上がりのビールを楽しんでいただけることと思います。
スタイル: インターナショナル・ペール・エール
ABV: 5.0%
気まぐれシリーズ第4弾で、第1弾が昨年夏から始まって
夏秋冬春と出揃いましたね〜。その名の通り季節によって
それぞれ趣の違うビールですが、今回も美味しいですよ〜。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。 ※HOPMANは通常営業
詳細はまた後日に。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
前日、休肝日にしたからかな。やっぱり大事だね。 男爵
どうも、こんにちは。オオムラです。
昨日はワタクシお休みを頂いていまして。
隣駅の辻堂のお店で飲んでいたのです。
早い時間にお邪魔して、混みあう前にご挨拶そこそこに
お暇しようと思っていたのですが…。
まあ色んな方に会いますこと会いますこと。
HOPMANにも遊びに来てくれているお客さんや
茅ヶ崎の飲食店の方達など。誰か帰ったかと思えば誰か来たり。
ビールってなんでこんなワイワイ飲むのが楽しいんですかね〜。
つい、楽しくなってしまって。おかわりを重ねて重ねて…。
やり過ぎました。
まー、それでもビール飲みながら楽しく話してると
不思議とそんなに酔っ払わないんですねー。
結局このくらいにしとこうと思ってたのよりも倍くらいは飲んだかな。
それでも、ほろ酔いくらいの気分で無事に茅ヶ崎へ帰還!
から、もう一軒ハシゴして。お腹いっぱいになって家に戻り。
わりと早めに撃沈したため、今日の体力ゲージは満タンに。
なので、今日は元気です!お仕事頑張ります。
さて、今日は暖かくて良い陽気ですね〜!
今日も陽気にビールでカンパイといきましょう!
それでは本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
今日、明日と1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業開催です。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、甘長唐辛子、長芋、インカのめざめ、蓮根、スウィートキャロット、うずらの卵、マッシュルーム、トマト、筍、ホタルイカ、牡蠣、海老、魳、鰆、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏せせり、豚バラ、豚ヒレ、牛モモ、生麩(蓬)、無花果を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【メヒカリの薫製】
【鶏トロのアーリオオーリオ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【鶏トリトロ炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏なんこつ炭火炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【ピッツァ マリナーラ】
【スパゲティ アリオーネ】
写真は今日から提供の【スパゲティ アリオーネ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、終了したビール、1樽↓
●鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日は新たに京都醸造さんより【春のきまぐれ】が開栓!
以下、ブルワリーさんからの案内です↓
春は再生と新たな息吹の予感とともに訪れる。今回我々はこの雰囲気を『春の気まぐれ』という名のもと、アメリカ産のホップのかわりにとてもクラシックなチェコ産やドイツ産のホップをペールエールに使うことで表現してみました。またアメリカンエール酵母を通常よりも非常に低い温度帯で使用することで、ビールの軽やかさやフレッシュさをより感じられるようにしました。冬から夏へと駆け上ってゆく季節の移り変わりの春にちょうどぴったりの出来上がりのビールを楽しんでいただけることと思います。
スタイル: インターナショナル・ペール・エール
ABV: 5.0%
気まぐれシリーズ第4弾で、第1弾が昨年夏から始まって
夏秋冬春と出揃いましたね〜。その名の通り季節によって
それぞれ趣の違うビールですが、今回も美味しいですよ〜。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。 ※HOPMANは通常営業
詳細はまた後日に。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
前日、休肝日にしたからかな。やっぱり大事だね。 男爵
2016年03月29日
反省中
田代です。
反省中です。
久々にやっちまった感。
しばらく大人しくします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【生しらす】
【メヒカリの薫製】
【鶏せせりのアーリオオーリオ】
【マッシュルームのポタージュ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【鶏とりトロ炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏なんこつ炭火炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【ピッツァ マリアーナ】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
今日は志賀高原ビールの限定醸造【インペリアルインディアンサマーセゾン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
SMBL第五回を記念してつくった新作、IISS (Imperial Indian Summer Saison)。
まあ、名前の通り人気の定番 Indian Summer Saison の強力版です。
NZとアメリカのホップをふんだんにつかった特別なセゾン。
8.5%、IBU 83
華やかでありながらも、ドライ。
いわゆる危ないやつです。
スピード注意でお願いします。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。 ※HOPMANは通常営業
詳細はまた後日に。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ノンデモノマレルナ。 田代
反省中です。
久々にやっちまった感。
しばらく大人しくします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【生しらす】
【メヒカリの薫製】
【鶏せせりのアーリオオーリオ】
【マッシュルームのポタージュ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【鶏とりトロ炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏なんこつ炭火炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【ピッツァ マリアーナ】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
今日は志賀高原ビールの限定醸造【インペリアルインディアンサマーセゾン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
SMBL第五回を記念してつくった新作、IISS (Imperial Indian Summer Saison)。
まあ、名前の通り人気の定番 Indian Summer Saison の強力版です。
NZとアメリカのホップをふんだんにつかった特別なセゾン。
8.5%、IBU 83
華やかでありながらも、ドライ。
いわゆる危ないやつです。
スピード注意でお願いします。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。 ※HOPMANは通常営業
詳細はまた後日に。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ノンデモノマレルナ。 田代